Reaper сканирует плагин, но не видит в браузере

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем kotpilun, 29 дек 2018.

  1. kotpilun

    kotpilun New Member

    Регистрация:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Переустановил винду себе и столкнулся с двумя проблемами, может кто подскажет... На оффициальном форуме искал, все что там написано не помогает.

    1. Рипер не видит плагин, хотя сканирует его. В reaper-vstplugins64.ini он есть, но когда пытаюсь его вставить, то он не отображается в браузере плагинов. Переносил плагин в другие папки, много раз делал Clean&Rescan. При этом разработчик отображается слева, где фильтры, но плагинов его не видно.

    2. В одном из проектов некоторые плагины не вставляются, помечаются красным цветом, при этом открываю в соседней вкладке и этот же плагин замечательно вставляется на шину. Подозреваю, что не хватает ресурсов компа, проект тяжелый.

    Может кто сталкивался с подобным?
     
  2. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    2.649
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @kotpilun, скорее всего, где-то проблема в разряносати. Или в бридже.
     
  3. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.829
    Симпатии:
    8.679
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Или сам плагин глючный.
     
    Alex_028 нравится это.
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @kotpilun, если ничего не помогает, то попробуйте в системе создать другого пользователя и если плагин там работает, то переносите данные на новый профиль и там работайте.
     
  5. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.428
    Симпатии:
    334
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, у меня та же проблема возникла в рипере на mac os mojave с плагином Vember Audio Surge. В соседней ветке наш комрад скомпилировал распаковщик под mac os. История та же - плагин 64 разрядный, при распаковке установщика vst файл нормально кладется в папку с другими плагинами, так же в файле reaper-vstplugins64.ini плагин виден - но рипер в упор не хочет его видеть. Никакие clear кэши и ресеты не помогают
    Перепробовал все что можно - в итоге забил на этот плагин - но вопрос продолжает мучать - почему?

    ps: создание нового пользователя врятли поможет, я переустанавливал ось начисто - проблема осталась
     
  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    это касалось только Windows, про макось ничего не знаю. А другие хосты его видят? А портативка?
     
  7. psy

    psy Member

    Регистрация:
    10 сен 2011
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    1. Сталкивался. В моём случае решилось установкой Microsoft Visual C++ Redistributable.
     
  8. kotpilun

    kotpilun New Member

    Регистрация:
    12 июл 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    спасибо за советы! попробую
    а по второму вопросу никто не сталкивался? тут нет привязки к какому то плагину, совершенно рандомно, некоторые открываются, некоторые нет-красные
     
  9. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.674
    Симпатии:
    1.396
    Адрес:
    Гродно
    @kotpilun, значит используете жирные плагины. Либо заменить те, которые используют несколько слотов, либо бриджить все.
     

Поделиться этой страницей