Reaper для лайва

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Elijah K, 4 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Не секрет, что Reaper отлично подходит для живых выступлений. Предлагаю делиться своими наработками этой сферы применения в отдельной ветке.
     
    Furqat нравится это.
  2. Elijah K

    Elijah K Member

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тамбов
    Многие используют на концертах электронные барабаны. Они дают готовый звук. Но теряется картинка и живость. Для себя пришел к выводу, что живые барабаны в бэнде предпочтительнее. Основное слабое звено - это бочка. Сложно вырулить нормальный звук, без подзвучки и кучи обработки. Так как у меня бэнд с плейбеками из Рипера, то вопроса использовать DAW или нет не стоИт. Просто остается пользоваться плюшками, которые может дать Reaper.
    В случае с бочкой мы цепляем на пласт простой пьезо-звукосниматель (практика показала, что даже пищалка из автомобиля или прищепка от тюнера подойдет). Далее сигнал идет на один из входов звуковой карты (18i20). В Рипере вешаю на Kick дорожку штатный плагин JS Audio to MIDI Trigger и следом несколько штатных ReaSamplomatic5000 с разными сэмплами, которые можно автоматизировать по надобности. В итоге жирный подмес к живой бочке с минимумом заморочек.
    Из сложностей, это подобрать чувствительность триггера, чтобы не двоило и срабатывало четко. Но это делается один раз входящим уровнем синала и порогом срабатывания. Ну и найти хорошее расположение на снимаемом барабане, что вибрации других не лезли. Потом просто пользуешься.
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2019
  3. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.556
    Симпатии:
    6.688
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей