Dorico – нотный редактор от Steinberg (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы dr-music
  • Дата начала Дата начала
А что копипаст? В Дорико не работает? Или вместо Ctrl + V, здесь другой способ вставки из буфера обмена?

А что копипаст? В Дорико не работает?
Работает. Но. Попробуйте переключить раскладку на английскую и обратно и попробовать Ctrl-V в обеих. Эта очень давняя хрень, и идёт она не от программистов Дорико, а от программистов фреймворка Qt («кьют»), в котором написан программный код Дорико. У меня в большинстве полей Ctrl-V работает только в английской раскладке (но у меня и язык интерфейса выбран английский).

Переключаться в русскую раскладку, чтобы посмотреть что там да как, не стану, уж извиняйте.

Работает. Но. Попробуйте переключить раскладку на английскую и обратно и попробовать Ctrl-V в обеих.
Понял. В любом случае получается более хлопотно, чем просто нажать клавишу-модификатор, а с нею — какую-нибудь букву. Я это и сделал; добавил нужные мне символы в свою раскладку… И спасибо Вам! Это так здорово, что на форуме есть такой знающий и такой отзывчивый человек!

• спасибо
Реакции: dr-music
Кстати, Алиса — тоже очень отзывчивая барышня; чего ни спросишь — тут же даёт развёрнутый ответ. Поэтому я, чтобы Вас лишний раз не беспокоить, сначала к ней обращаюсь. И только в тех случаях, когда мне её ответа оказывается недостаточно, — к Вам.

А в испанской раскладке, точно, Ctrl + V работает!

Вот, хочу показать пример… Может быть, кому-то пригодится…

Вопрос — одна секунда ожидания и, вот, такой ответ…
Как добавить в Дорико макет текстовой страницы.png

Сейчас просматривают