Одновременное использование двух аудиоинтерфейсов

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем Wesx, 12 апр 2019.

  1. Wesx

    Wesx New Member

    Регистрация:
    5 апр 2019
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!

    Поискав по форуму, наткнулся лишь на одну тему по данному вопросу, но она 2015 года и малоинформативна. Поэтому создал новую тему, быть может что-то прояснится для меня и для других в этом вопросе.

    И так, вопрос заключается в следующем. У меня имеется два аудиоинтерфейса. Один из них M-Audio Fast Track Ultra, второй - это беринджеровский микшер, 1202FX usb, который также можно использовать как аудиоинтерфейс. Кроме того, имеется несколько синтезаторов, подключены к M-Audio. В дополнении ко всему, имеется Arturia Drumbrute, который можно было бы подключить к M-Audio через мономикс драмбрюта, НО! Это же все УДАРНИКИ В ОДНОМ КАНАЛЕ! Что с ними потом делать?! Можно, конечно же, писать по одному барабану за раз, остальные мьютить, но это геморрой:( Соответственно, я не смог ничего лучше придумать как все индивидуальные каналы драмбрюта законнектить к каждому каналу беринджера и таким образом писать в рипер. Можно, конечно, по очереди включать беринджер для записи всех баранов и всей партии, а потом включать М-Аудио, но это тоже печально.

    Вот собственно и вопрос, можно ли обойтись без такого геморроя и писать все одновременно (и барабаны и синтезаторы)?
     
  2. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    2.649
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @Wesx, боюсь, без приведения всего хозяйства в один интерфейс через цифровую коммутацию, ничего не выйдет.
    Правда, хз, можно ли в беринджер или fastTrack воткнуть столько каналов по цифре...
     
    Wesx нравится это.
  3. Wesx

    Wesx New Member

    Регистрация:
    5 апр 2019
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А что подразумевается под одним цифровым интерфейсом и как это делается? Через ASIO4ALL? На родном форуме рипера пишут про такой способ. Сегодня вечером буду видимо пробовать сделать таким образом, хотя с ASIO4ALL никогда не работал, поэтому пока не представляю как это сделать:(
     
  4. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    2.649
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    способ не ахти, т.к. клок будет расползаться и будут трески всякие.
    Я имею ввиду прямую коммутацию коаксиалом или оптикой
     
    Wesx нравится это.
  5. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.829
    Симпатии:
    8.679
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Wesx, невпихнуть вам невпихуемое, увы.
     
  6. Wesx

    Wesx New Member

    Регистрация:
    5 апр 2019
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А прямая коммутация коаксиалом не решит проблему записи барабанов (индивидуально каждый канал в свою дорожку в рипере) и синтов в отдельные дорожки:(

    А вот это очень и очень плохо:( как же так разработчики до сих пор не реализовали такую возможность! Думаю я не один такой и много народу с несколькими интерфейсами. И всем приходится мучиться, изобретать колесо, переключать между картами.... А в других DAW такая возможность имеется? Помню когда-то пользовался Ableton и Cubase, но так на вскидку не припоминаю такой функционал и там. То есть эта проблема нигде не решена?!
     
  7. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.784
    Симпатии:
    2.764
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -для этого есть многоканальные интерфейсы-т.е колесо изобретать не надо:)
     
    PianoIst нравится это.
  8. Wesx

    Wesx New Member

    Регистрация:
    5 апр 2019
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Это же интерфейс на 18 входов! Это ж каких денег стоит:D ну на самом деле, ппц дорого ведь.
    Но на мой взгляд это действительно недоработка, что нельзя объединить несколько интерфейсов в один:(
     
  9. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.784
    Симпатии:
    2.764
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -как говорится хочешь кататься....
    -zoom uac8 + ada8200 по adat вот и 16 какналов, еще вариант rme digiface usb и нужное кол-во ada8200 -до 32 каналов
    -на мак можно подключить два аудио устройства , на винде только одно
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
    Wesx нравится это.
  10. Wesx

    Wesx New Member

    Регистрация:
    5 апр 2019
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ого как можно! Я не знаю что такое adat, буду вникать. Куда и как подключается пока не понимаю. У зума уже 18 входов. А ada8200 куда подключается? И в итоге в DAW я смогу писать 18 дорожек с зума и еще 8 каналов с ada8200? Не знал про такие схемы подключения)))
     
  11. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.812
    Симпатии:
    1.682
    Адрес:
    Н.Новгород
    @Wesx, всё ж просто, доработайте!
     
  12. Wesx

    Wesx New Member

    Регистрация:
    5 апр 2019
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Отличная идея!:D Знал бы как, уже бы начал!
    --- добавлено 12 апр 2019 ---
    А все, кажется разобрался. Там у зума 8 входов, плюс 8 каналов через адат. Адат это оптика что ли? И каналы, подключенные через адат будут доступны как отдельные каналы в секвенсоре?
     
  13. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    3.195
    Симпатии:
    2.649
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    @Wesx, вообще даже в fast-track можно по коаксиалу добить каналы. Я, по крайней мере, в Focusrite Saffire USB парочку каналов добивал. Но вот большее количество – хз)
     
    microbit и Wesx нравится это.
  14. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.784
    Симпатии:
    2.764
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -не надо в него( adat) вникать , подключаете оптическим кабелем, и выбираете в меню и получаете 8 каналов 44.1-48кгц
     
    Wesx нравится это.
  15. Германий

    Германий Active Member

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    87
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может я не совсем в тему, просто не знаю этих интерфейсов, но если Вы в маке сидите, то там объединить можно сколько хочешь интерфейсов в одно устройство и в любой ДАВ будут видны все вх-вых этих аудиокарт. в РС это невозможно, увы. Там есть другой ход, либо через АДАТы, либо тупо подключить один к другому по цифре и слышать (правда только стереосигнал).
     
    Wesx нравится это.
  16. Wesx

    Wesx New Member

    Регистрация:
    5 апр 2019
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Двух каналов, к сожалению, мне будет мало((

    Ну я так понимаю, что для того, чтобы это проверить мне необходимо устройство с АДАТ. При чем такая фишка будет работать только с двумя устройствами АДАТ. То есть я же не смогу в свою аудио карту воткнуть устройство АДАТ по коаксиальному кабелю и увидеть все порты устройства АДАТ?

    К сожалению, в данном вопросе, у меня нет мака, а пишу я на винде. А по поводу двух каналов через коаксиальный кабель мне, как я уже сказал выше, это не решит проблему:(

    А вот не подскажите ли мне такой момент. ReaRoute, который имеется в рипере не сможет решить мою задачу? Нельзя ли там случаем некой внутренней, программной коммутацией вывести порты со второй звуковой карты в треки рипера?

    ПС Просто писать отдельно барабаны с драм машины, а потом писать все остальное ну совсем не приятное занятие, которое убивает напрочь весь творческий :)
     
  17. Skalk

    Skalk Active Member

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    140
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер
    Адрес:
    г. Полтава
    Видимо вы имели ввиду Behringer Xenyx QX 1202 USB?
    Там по USB только два канала.

    Увы, коаксиал только два канала.

    @digilab2, пользуясь случаем) Как вы оцениваете ada8200 в сравнении скажем с RME или Апогеевскими AD/DA adat конверторами? И достойные ли там микрофонные предусилители?
     
    Wesx нравится это.
  18. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.784
    Симпатии:
    2.764
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -ваше устройство протокол adat не поддерживает, так что ничего и не увидите, к тому же adat это оптический интерфейс
    -пользуйтесь софтовой драм машиной , тогда и двух каналов хватит, the beatles почти все записали на 4 дороги ( восьмидорожечные позже появились)
    --- добавлено 12 апр 2019 ---
    -как говорится для сельской местности сойдет:) до апогея там далеко , rme есть тоже подобное на этих ad/da кодеках например ucx если не ошибаюсь, преампы средние
    ( мне не нравятся вообще) но писать барабаны сойдут
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2019
    Skalk нравится это.
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.219
    Симпатии:
    10.305
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А вы начните - а там.... узнаете....
    --- добавлено 12 апр 2019 ---
    Это ценой повышенной задержки Core Audio и с програмным ресемплингом, что очень, очень плохо!
    --- добавлено 12 апр 2019 ---
    нет
    --- добавлено 12 апр 2019 ---
    +1
     
    PianoIst и Tpt нравится это.
  20. Wesx

    Wesx New Member

    Регистрация:
    5 апр 2019
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Подытожу.
    Без дополнительных вложений не обойтись:) Необходимо купить интерфейс с поддержкой АДАТ и само устройство, которое расширит возможности интерфейса.
    Ну или, конечно же как легендарные Битлз, писать в пару дорожек:)

    У всех разные подходы, и к сожалению, писать в две дорожки мне не под силу на текущем этапе моего развития:)

    Всем большое спасибо за оперативную консультацию:)
     
  21. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    1.019
    Адрес:
    MSK
    Там ещё и синхрА поедет, в разные стороны, как лебедь, рак и щука! :eek:
     
  22. dimafg

    dimafg Active Member

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    45
    синхрА не поедет. Но какой ценой. В любом случае это - сомнительный вариант. Хотя для крайних случаев, как говорится, пусть будет (я про агрегатное устройство). Вдруг ситуация - много надо воткнуть, а входов мало, а на двух-трех картах суммарно есть. Для такого, наверное, и есть данная возможность. Хотя конечно для серьезного результата - не вариант.

    +1
     
  23. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.784
    Симпатии:
    2.764
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -вокал и гитара - это две дороги , остальное все софтовые vst- для начала выше крыши, да и гитара если подклады то
    виртуал гитарист и басист вполне себе неплохо играют
     
  24. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.829
    Симпатии:
    8.679
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    2019 на дворе, на секунду
     
  25. microbit

    microbit Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва
    --- добавлено 12 апр 2019 ---
    Есть вполне себе бюджетные по деньгам варианты. Не 18 входов, конечно, но уже - спасение. Вот, например Или Zoom Uac, Focusrite Scarlett 18i20 (у меня такой, куча синтов подключена).[/quote]
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2019

Поделиться этой страницей