Настройка "непоколебимой" записи в Reaper

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем Farwater, 2 май 2019.

  1. Farwater

    Farwater New Member

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Друзья, посоветуйте, расскажите, научите, как настроить запись в Рипер по примеру Протулз?
    Что имеется ввиду: Чтобы после нажатия кнопки запись, она не сбивалась не останавливалась и не перескакивала на следующий тек ЧТОБЫ НЕ ПРОИСХОДИЛО. Видел как в Протулзе во время записи можно даже другие айтемы перемещать, резать и т.д. и даже на этом же треке правки вносить, но запись при этом не прекращается, не перескакивает на другой трек. Пишет как бронепоезд!
    Хочется так же и в Рипере.
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.118
    Симпатии:
    10.202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Farwater, сделайте в tab новый проект и пишите сколько влезет, а в текущем проекте можете тоже делать что угодно в это же время.
     
  3. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.125
    Симпатии:
    4.072
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Кстати, интересно, а есть ли а Рипере опция "блокировки" клавиатуры на время записи? То есть, чтобы начав запись заблокировать случайную остановку случайным же нажатием на пробел? Так, чтобы опция остановки записи включалась либо снятием "галочки" в меню или комбинацией клавиш?
    Полезно во время длительных записей...
     
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @Ifrit, поставить другую горячую клавишу на это же действие, но в секции Main (alt recording). Отключить полностью наверно нельзя.
     
  5. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    63
    @Farwater, Если трек установлен на Record Amed а не на Record Amed\Disam и на других треках отключен режим рекорд Именно так себя и ведет Рипер (как Протулс)
     
  6. Farwater

    Farwater New Member

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Ой люди, это все не то. Написали чепухи. Ну честно.
    --- добавлено 3 май 2019 ---
    Я работаю в режиме авто Record Amed на выделенном треке. Это объективно самый быстрый и удобный вариант. Но учитывая возможности по кастомизации Рипера. Интересно было бы выдумать такую настройку, при которой, при старте записи трекки больше не "Эймдились" или включался запрет на перескок записываемого айтема.
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.118
    Симпатии:
    10.202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так я же написал - открыли новый проект в новой закладке, запустили запись и перешли в другую закладку с другим проектом, в которой что хотите делайте, хоть новую запись нажимайте и останавливайте - в той, другой закладке всё будет продолжать записываться, пока умышленно туда не перейдете и не остановите запись.
     
  8. Farwater

    Farwater New Member

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Спасибо) но мне не нужна другая вкладка. Я хочу продолжать работать в этом же проекте, на этой же вкладке) В том то и особенность протулз.
     
  9. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    249
    Адрес:
    Москва
    Тут всё просто. Используйте протулз, если не устраивают варианты записи Рипера.
     
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.118
    Симпатии:
    10.202
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я не знаю в чём именно особенность ПроТулс, но как вы сможете работать над проектом в который идёт запись? Не понимаю или "работать" вы будете очень и очень куцо...
    Что будет с записываемым файлом, если вы поменяете в момент записи тэмп или вообще расставите тайм маркеры с разным тэмпом? А что будет, если вы вообще сдвинете весь проект по таймлайну?
     
  11. sytch

    sytch Member

    Регистрация:
    10 май 2007
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Легко! Ставим галочку в Преференсах (см. рис), после этого в режиме записи действует набор комбинаций Main (alt recording), которую настраиваем как хотим.
    upload_2019-5-3_13-7-10.png upload_2019-5-3_13-8-50.png
     
    sve, YuriOl, Alexander Yakuba и ещё 1-му нравится это.
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.648
    Симпатии:
    1.389
    Адрес:
    Гродно
    @sytch, а, ещё и галку надо поставить. И потом сделать как я выше написал. :)

     

Поделиться этой страницей