Reaper каверзно работает с импортированными midi-файлами

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем westov, 14 май 2019 в 20:42.

  1. westov

    westov New Member

    Регистрация:
    11 апр 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Решил перезаписать в Reaper свою старую музыку,сохраненную несколько лет назад в midi.Наложил на все треки новые vst. Все инструменты играют нормально,кроме Контакта 6.Когда Контакт на треке - открываешь итем(тэйк), играешь слева по клавишам-они играют инструмент Контакта.Включаю воспроизведение(play)-все инструменты слышны,кроме Контакта. Удаляю несколько первых нот и на их места рисую те же ноты, но сам. Они начинают играть при PLAY. Да и при клике на них в редакторе они уже звучат, а оригинальные при клике дают тишину, хотя рядом клавиши "звучат" в режиме Пиано-ролл. Конечно, можно все сотни нот перебить вручную, но это сколько времени надо! Можно взять любой другой VST, но неужели эта проблема с Контактом неразрешима? Почему с нуля он работает(когда сам набиваешь ноты), а на готовых нотах нет? Все показания по свойствам нот (громкость и т.д.) идентичная. Я рядом создавал новый трек, в нём итем такой же длины, копировал ноты из оригинальной партии midi в этот новый трек,переносил в другие версии Reaper,качал с инета чужие midi-песни, но это ничего не дало - трек, где Контакт-"глухой" при воспроизведении.
    AMD Ryzen 5 2400G, 16 GB DDR4, Windows 10 Pro 1903, Reaper 5.974-978portable
     
  2. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.389
    Симпатии:
    1.664
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Дык посмотрите, что записано конкретно в начале каждого итема в "старых" МИДИ. Там может быть много любопытного. Открываете МИДИ редактор, переключаетесь в Эвент Лист и смотрите.
     
    Oliver_Cray нравится это.
  3. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    249
    Адрес:
    Москва
    Рипер работает нормально. Не надо грязи.
    В твоём загруженном в контакт инструменте указан первый миди канал. В миди дорожках любой другой.
    Решения два:
    1.
    [​IMG]
    2. Открыть миди айтем. Выбрать все ноты в нём (ctrl-a). Правой кнопкой на любой из нот и
    [​IMG]

    И, чтобы два раза не вставать: если у тебя будут сбиваться пресеты в инструментах с выбранных на какие-то другие.
    1. Выбери в типе отображаемых СС "Program" вместо "Velocity".
    1. Удали все СС в поле справа от "Program". Либо кликом по самому CC, либо клик по пустому месту, Ctrl-A и Delete на клавиатуре.
    [​IMG]
    Потом ещё можешь то же самое проделать с "Bank Select".
     
    patt нравится это.
  4. westov

    westov New Member

    Регистрация:
    11 апр 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    fundorin писал: ...не надо грязи
    А кто тут поливал грязью Рипер? Я спокойно и вежливо изложил проблему. В Рипере я второй год, пришел осознанно после Кубика. А вот с Контактом раньше дел не имел.
    Спасибо за оперативный и быстрый ответ! Мне хватило решения №1. fundorin - профи!
    В теории,в DAW, использующих секвенсор, передающий различную информацию по большому количеству каналов одновременно, становится невозможно правильно разделить данные по каналам. Не будет ли у меня сбоев, если я в одном проекте буду использовать несколько дорожек с разными инструментами Контакта, как вы думаете?
     
    Последнее редактирование: 14 май 2019 в 22:16
  5. fundorin

    fundorin Active Member

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    249
    Адрес:
    Москва
    Ну так Рипер адекватно работает с midi. Дело вовсе не в нём.

    Не будет. Можно вообще в один инстанс Контакта на одной дорожке подать все 16 миди каналов с внешнего секвенсера и он их все корректно проиграет. Либо одним загруженным инструментом, в режиме omni, либо в 16 инструментах, назначенных каждый на свой канал.
    Но, гораздо проще указать в input на каждой дорожке Рипера свой миди канал, если я правильно понял, о чём речь. Сомневаюсь, что понял.
     
    Oliver_Cray нравится это.
  6. westov

    westov New Member

    Регистрация:
    11 апр 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы всё правильно поняли. Мне подсказали, что Рипер зачем-то переносит ноты в импортных midi-файлах на другой МИДИ канал (для нот). Если все ноты выделить, правой кнопкой мыши-Note Properties-поменять канал на 1-й, как и в Контакте по умолчанию (у меня на нотах миди стоял 2-й). Тоже сработало! В принципе, это идентично вашему совету №2))) Однако мне всё же непонятно, почему остальные VST плугины (Артурия,Нексус,Перформер,Гиперсоник и др.) работали со вторым каналом midi?
     
  7. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.389
    Симпатии:
    1.664
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Патамушта на входе этих "плУгинов" в выборе МИДИ канала стоит OMNI.
     
  8. westov

    westov New Member

    Регистрация:
    11 апр 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Панятна)))
     

Поделиться этой страницей