Строю студию (отчёт) (16 онлайн)

@Zerocool, хотя Вы можете блеснуть своими знаниями, за 20-то лет Вы уже должны всё знать о звуке и его характеристиках. Вопрос у меня очень простой. В каких единицах инженеры меряют коробчатость звука? Какой прибор используется для измерения коробчатости? Когда мы будем это знать, у нас будет точный прибор, чтобы замерять в цифрах преимущество студии, обсуждаемой в этой теме, над моей убогой кабинкой - это явно пойдёт на пользу автору тему, ведь он сможет не просто говорить, что у него большой тон-зал и это хорошо, а показать это с цифрами на руках. То, что у Вас хватает снобизма и высокомерия, я уже понял, не знаю, в каких единицах их меряют, но мой встроенный снобизмометр показал достаточно много. Поэтому замер Вашего снобизма можно на этом закончить. Пожалуйста, ответьте именно по делу, про коробчатость, а не про Ваше величие и мОЁ ничтожество.

• Haha
Реакции: presly
. В каких единицах инженеры меряют коробчатость звука? Какой прибор используется для измерения коробчатости?
Ни в каких, потому что никакой коробочности звука в звукорежиссуре не существет , это слэнговый термин , не научный)
обычно он описывает доминирование нижней середины ) ... но каждый волен трактовать его по разному )
это из разряда "теплый ламповый звук " , "жирный звук " и т д )

Причем тут мой "снобизм" ?, вы пишете глупости , я вам советую не писать глупости , это не имеет никакого отношения ни к снобизму ни к высокомерию , поскольку судя по всему значения этих терминов вам тоже знакомы весьма условно ))

• Like
Это гуманиторное бла-бла-бла, а не слова инженера. И нет, это не просто и не только доминирование нижней середины. Вы не настолько компетентны, как мне надо. Поищем других мнений.

• Haha
Так, похоже у нас тут парад инженеров с самомнением. А Вы где работаете? У меня сейчас совершенно практическая задача - найти свою студию и своего звукорежиссёра. Тут, похоже, есть отличный фильтр.

• Haha
Я ничего о своей компетентности не утверждал, но с Вашей уже разобрался. Я понял, что Вы работаете в Белгороде. Ок, я в Белгород и так не собирался, риск невелик. Хотя есть рынок дистанционных работ, буду иметь в виду.

• Haha

budden

Упаси боже меня от таких клиентов :) , но все таки вернемся к "коробочности звука " , вы утверждаете что это "гуманитарное бла бла "
А я утверждаю что что гуманитарное "бла бла " , это термин "коробочность " , который исключительно слэнговый и существует исключительно в русскоязычной среде )
Потому описывать звук можно как угодно , это к его физическим характеристикам все равно не будет никакого отношения иметь ...

• Like
  • Haha
Реакции: Arlekin и presly
И зовут Вас Артём. Ок, Артём из Белгорода. Я не читал, что Вы написали про коробочность, Вы мне не особо интересны дальше. Вопрос всё же к автору темы - закончена ли студия и каковы расценки.

• Haha
это термин "коробочность " , который исключительно слэнговый и существует исключительно в русскоязычной среде )
Ну не, boxyness и boxy довольно часто встречающиеся термины в англоязычных местах :D

с Вашей уже разобрался. Я понял, что Вы работаете в Белгороде
О! :Dle87: А моя компетентность - работаю в Тюмени.
А я и не знал, что любовь может быть жестокой... компетентность как-то связана с географией. :Dle70:

• Like
может и правда что-то другое подразумевают

Вообще, я всегда полагал, что коробочность - это чрезмерно акцентированный диапазон 400-800 герц в звуке, в котором этой акцентированности быть не должно. Я ошибался? :D

О! :Dle87: А моя компетентность - работаю в Тюмени.
А я и не знал, что любовь может быть жестокой... компетентность как-то связана с географией. :Dle70:
напомнило старый анекдот
- Доктор, я бесплодный.
- Да??
- Только у меня это наследственное. У меня отец был бесплодным, дед был
бесплодным и прадед был бесплодным.
- А тогда вы откуда?
- Я? Я из Воронежа.

Вообще, я всегда полагал, что коробочность - это чрезмерно акцентированный диапазон 400-800 герц в звуке, в котором этой акцентированности быть не должно. Я ошибался? :D
Почитайте тему про кабинку... Много нового о звукорежиссуре и акустике узнаете...

• Haha
Реакции: Arlekin и presly
Но что точно могу сказать - в том зале, который имеется в студии, которой посвящена данная тема никаких "коробочных" проблем со звуком вокала точно не будет, можно ехать записываться!

• Like
Реакции: Sharu и presly
1765273759243.png

Denis12308

Boomy это обычно про низ ) boxy - широкая трактовка , кто то вообще имеет ввиду от 700 - до 1000 )
кто то как Дима ) кто то диапазон от 200 - до 400 )
я ж говорю , это все ad libitum ) полнейший)

• Like
Реакции: Denis12308 и presly
кто то диапазон от 200
от 200 низковато, кажется. Как по мне 200 это ближе к буми и муди, чем к бокси)) :Dle46:

Нужно, короче, созывать всемирный конгресс звукорежиссёров, утверждать точную трактовку термина коробочность!

• Haha

Сейчас просматривают