Компрессия каналов - путь к успеху?

• Автор темы Автор темы pavliga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pavliga

Well-Known Member
15 Июл 2005
1.760
48
48
44
pavliga.com
Компрессия каналов - путь к успеху? Обязательно ли жать каналы? Неужели такая мода пошла? Вот пытаюсь выяснить. Многие электронщики приходят к тому что бочку и бас нужно жать по-отдельности, а потом их сумму посылать на шину где тоже жать. Поделитесь своими методами достижения плотного низа...

Компрессия каналов - путь к успеху???? Скорее путь к моде. причем не самой лучшей!
Бас и бочку конечно надо "жать" отдельно, для достижения требуемого звука, а вот сумму уж лучше максимайзером. ИМХО

Я использую последнее время сайдчен от бочки к басу....
довольно не плохо получается.... бочка прижимает бас где они попадают друг на друга... -стиль trance к примеру...

правильная аранжировка и звукоподбор во многих случаях спасают от применения сабжа, имхо.

Дело конечно не в моде, а в том что записанная музыка по динамике не может сравнится с концертной. Для того что б без компрессии воспроизвести в комнате 12 м2 концертный звук при средней мощности 5-10 Вт необходимо иметь усилитель мощностью порядка 2 кВт. Так что компрессия вынужденная мера. Другое дело сколько сжимать. Если в меру то все будет прослушиваться и не будет перегружать усилитель, а если перекомпрессировать, то звук будет мертвым...

Согласен с Товасчем Пентагоном, путь к успеху эт гармония звуков в первую очередь, а вообще копрессор это хорошо эсли он сам хорош и умелые руки его пользуют, имхо эксперементируй с компрессорами и без них, и тут уже какая тебе самому разница звука к уху ближе будет, а по большому счету с таким же успехом можно создать топ как "Эквализация путь к успеху!!!", всего должно по немногу но вмеру... :Drinka:

Да вот дело в том что один знакомый человек твердит что это правило для современной электронной музыки. Я пробовал. Данные операции добавляют МЯСА и насыщенности аранжировке в которой мало инструментов убивая прозрачность.

pavliga:
Да вот дело в том что один знакомый человек твердит что это правило для современной электронной музыки.
Чушь имхо, неможет быть тут таких правил, ибо дело вкуса, как говорится "На вкус и цвет, дело мастера боится" :Drinka:

В современной электронной музыке нет таких понятий как "правильно" или "не правильно". Главное, чтобы хорошо звучало.
А говоря о компрессии, то и тот и другой вариант хороши. Можно и максимайзер на сумму вешать, можно и компрессор. А можно и ничего не вешать.

[ADDED=Ivan]1135432159[/ADDED]
live:
Я использую последнее время сайдчен от бочки к басу....
довольно не плохо получается.... бочка прижимает бас где они попадают друг на друга... -стиль trance к примеру...
Это уже смотря о каком трансе мы говорим. В том трансе где идет off-bass(то есть бочка-басс-бочка-басс), то чего там жать сайдчейном-то, когда они и не пересекаются вовсе?

D.Copy - согласен - только тут я скорее имел ввиду жать. Уплотнять бас и бочку. А потом уплотнять их в группе. Окей. В принципе я всё понял.

Глубже надо думать.
Применять Eq для изменения динамики и компрессор- для тембральной окраски.

Путь к успеху - использование мыслительных способностей своего мозга.
Компрессии посвящены десятки топиков на РММ (не говоря уже о других ресурсах инета). Чтиайте, а что непонятно - спрашивайте.
Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают