Сравнение REDD.47 и Neve1073 от Warmer (1 онлайн

@Нурлан84, Я думаю речь идёт о другом, что правильней будет записать чистенький звук, хотя к примеру я бы не сказал что ст/чен Лонг свой окрас хоть и небольшой имеет, а уж потом его красить дозированно или внутри компьютера плагинами или выводить наружу, в Сампле к примеру есть возможность при наличии в карте доп вх/ выходов как угодно соединять железо к программе и дать столько окраса сколько нужно.Я думаю Нурлан это более правильный путь!
Это правильный путь для рэперов 5-тиклассников!
А многие грэммиевские звукоинженеры как раз на этапе записи сразу рулят звуком, и консоли (те же neve «срущие»)), и подбор микрофонов, и эквализация, и даже компрессия - сразу на записи! Формируют звук уже на записи!
И пишут они точно не в стерильные преды))).

Касаемо фразы. 87 нойман пропустить через красящий пред и от звука 87-го мало что останется - несусветный бред, такое ощущение, что это писал Петя рэпер из 2-го подъезда))).

Имею те же 87-е и винтажные, и новоделы - в связке с neve 1073 (к стати neve у меня есть на разных трансформаторах всех трех эпох 70-х, 80-х и 90х и по сей день. А то есть на маринейрах, белклерах и современных Карнхилах!) - так вот 87-е да и все остальное как раз через такое предусиление полноценно раскрывается и звучит волшебно!

(И да, некрасящие преды у меня тоже есть, все есть! И как думаете, какие я использую в основе, а какие вторичные?)))…

Ps. redd47 именно от вармера тоже, к стати, есть)))… покупал 100 лет назад, все еще стоит в общей кухне, иногда использую в массовке, куда-нибудь на акуст гитару Неплохо и тп.

Еще раз тодытожу - писать чистенткий (стерильный) звук - это рекомендация для новичков в некоторых обучающих курсах! Ни один вменяемый специалист так не делает, обычно! Ну я таких не видел!!!
Может быть приведёт кто пример хоть одного именитого звукоинженера, кто использует такой подход?
Их просто нет!

Пс. товарищ в студии небольшой пишет вокалы в свой Союз и есть у него 87 винтажный пишет так же через neve1073 , в общем знает как это звучит. Так ему прислали недавно запись через такой же как у него Союз только вот подключен он был в UA apollo напрямую. Товарищ говорит мне - слухани, что это за дичь, звука то нет, примитив какрй-то детский…

По этому, вот эти все басни про стерильные исходники можно только пионерам втирать у которых ничего этого нет, и вероятно, не будет ибо это все стоит конских денег..
Они поверят)

и да, превратить этот стерильный звук оьработкой чудо-плагинов (той же эмуляции Нив) - в таком же виде не получится, как если писать сразу такой железной высококлассной «красящей» цепочкой! (Мне еще нравится в эту цепь железный 1176 воткнуть, при том даже не обящательно для компрессии, а что бы 1176 и свой окрас добавил к уже «срущим» Neve))

Последнее редактирование:
Подытожу своё повествование реакцией одной из многих клиентов…
Ну она не являясь звукорем, как и многие наивные , думала, что это только заслуга микрофона)), но в реальности оно вот как…

К стати, конкретно в ее случае ее вокал я писал в цепочку такую: neumann u87 (винтажный) - neve1073 (на маринейре как в тех самых настоящих консолях Нива из70-х) - 1176 blue - конвертация Apogee

Вложения

• IMG_4208.jpeg
    IMG_4208.jpeg
    571 KB · Просмотры: 20

Сейчас просматривают