Новое оборудование для драматического театра. (2 онлайн)

demon70_09

New Member
5 Авг 2011
26
13
3
51
Иркутск
www.dramteatr.ru
Новый звук к юбилейному сезону

Пока основной состав Иркутского драматического театра находился в отпуске, самоотверженные сотрудники звукорежиссерского цеха все лето трудились. Сегодня драмтеатр может похвастаться тем, что он первый и единственный театр в России, который установил адаптивное звуковое оборудование инновационного образца и качества. С 1999 года театру служила обычная акустическая система, которая имела «правонаправленный» звуковой поток, то есть распространение звука шло в том ракурсе, куда была наплавлена лицевая сторона колонки. Новаторство новой адаптивной системы в том, что она может направлять звук в любую сторону. Для этого в специально разработанном программном оборудовании рисуется схема зала и звуковая волна направляется в заданные координаты.

Как рассказал координатор установки звукового оборудования, исполнительный директор фирмы LPD Technology Михаил Александрович Морозов:

- Колонка за счет своей умной структуры, множества динамиков и изменения задержки звуковой волны загибает звуковой поток и направлять именно в то место, которое нам нужно. Получается 100% звуковое покрытие театра. Всего для комфортной работы сейчас в театре установлено три системы: адаптивная акустическая система, направленная на потребности зала. Плюс система окружающего звука, которая может быть использования для создания в спектаклях звуковых эффектов. И третья система для сцены – система радиус, которая включает арьерную массивную акустику и прострельную систему портала и кулис (3 плана).

В дополнение к акустической системе был приобретен пульт управления американской компании AVID, который считается абсолютно не искажающим звук, то есть на входе в пульт и на выходе сигнал остается идентичным. Кроме того, полностью обновлены микрофоны. Если старая микрофонная система работала на аналоговом принципе и была ограничена длиной кабелей, то есть чем длиннее кабель, тем хуже сигнал. Сейчас театр перешел на американскую систему маркирования толщины проводов Ethernet, где сигнал передается по витой паре. В театре около 100 источников звука и если раньше нужно было 100 проводов, то сегодня из аппаратной идет всего 4 провода. Для других сцен поставлен комплект мобильного звукового оборудования.

Установленная в театре высококлассная интеллектуально интегрированная звуковая система американской компании Eastern Acoustic Works признана профессионалами лучшей во всем мире. На подобном оборудовании проходят одни из лучших фестивалей вудстока, так, например, фестиваль EXIT в Сербии, адаптивная система используется в Норвежском оперном театре, а также это единственная система, которая позволяет проводить фестиваль в Гранд-Каньоне в США. В России в театре это система установлена впервые.

Запуск, наладку и настройку всего оборудования осуществлял известный звукорежиссер Наиль Коротков, который 20 лет проработал с группой «Машина времени».

На вопрос справятся ли специалисты театра со столь умной аппаратурой, Морозов Михаил Александрович отметил:

- Сотрудники у вас отличаются и выделяются желанием и стремлением обучаться и готовиться. К нашему приезду люди сами, по своей инициативе, прошли обучение по системе управления Dante, прочитали много полезной научной литературы и уже понимали, о чем пойдет речь. Так что наш специалист достаточно быстро ознакомил их с нюансами работы на оборудовании и сотрудники полностью готовы. С ними было очень легко и приятно работать.

Профессионалы утверждают, что установленное инновационное звуковое оборудование будет полностью удовлетворять потребности театра, а также оставаться конкурентоспособным на рынке в течение 10 и более лет.

Уникальное оборудование театр смог приобрести благодаря поддержке Правительства Иркутской области и министерства культуры и архивов Иркутской области. На замену звукового оборудования было выделено 56 млн. руб. Приобретение и установка нового светового оборудования также планируется в этом году.
hBwCKM_S4UI.jpg
 
  • Like
Реакции: alexei56 и GPB

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
14.996
12.268
113
Moscow
WWW.LONG.RU
театр перешел на американскую систему маркирования толщины проводов Ethernet
-- Этот дебил-манагер знает ли вообще ХОТЬ ЧТО-ТО ???

P.S.
На замену звукового оборудования было выделено 56 млн. руб
-- Почти миллион долларов... Это что ж за театр такой?
Второй Вудсток готовят, что ли?
Или как обычно - 90% слямзили, а на оставшиеся копейки закупались?
 
Последнее редактирование:

dromax

Well-Known Member
4 Июл 2010
1.238
806
113
А возможно не за парней, а за девчат.... в театрах их много за пультами
 

yonnat

Active Member
17 Дек 2010
270
107
43
49
..театр перешел на американскую систему маркирования толщины проводов Ethernet.. На подобном оборудовании проходят одни из лучших фестивалей вудстока..
Моррисон с ребятами не приехал на Вудсток. Толщина проводов не та, видимо..))))
 
  • Haha
Реакции: Anthony Scott

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
14.996
12.268
113
Moscow
WWW.LONG.RU
-- За тех, кто за пультом - наверное, радуемся.
Но будут ли они радоваться?
Вот кому сочувствую - это мат. ответственному лицу....
 

Andruha

Well-Known Member
24 Окт 2005
3.625
2.536
113
61
Новочеркасск
если есть возможность(я про 56 лям) - это хорошо, про " американскую систему маркирования толщины проводов Ethernet " - оставим на совести(знаниях) ТС.
Порадуемся, а хорошее оборудование потребует хороших знаний, так что придется соотвтствовать, удачи!!
 
Последнее редактирование:

Long

Well-Known Member
27 Фев 2008
14.996
12.268
113
Moscow
WWW.LONG.RU
Прошу прощения что...
-- Извиняться Вам абсолютно не за что!
Ну, а очередно (невольное) подтверждение уровня отечественных "спецов" - дело уже привычное.
Не огорчает, не радует, не смешит.
Давно известно - в этой сране деньги достаются только идиотам...
 
  • Like
Реакции: Radiator и itzh

Anthony Scott

Well-Known Member
15 Фев 2016
1.749
1.680
113
43
Bryansk
www.babkinyvnuki.ru
Статья безграмотная, и тут я с вами согласен!!! Прошу прощения что я этой новостью поделился с вами.....
Инфа в общем нужная, и никто на вас бочки не катит ) наоборот, рады за коллег, и сопереживаем матответственным...
Троллинг пошёл от того, что вы просто скопипастили статью целиком как есть, где в кучу смешались и полезная инфа, и перлы и прочие официальности. Написали бы основной пост своими словами (взяв пару цитат из статьи) - думаю, обсуждение в топе пошло бы в другом ключе...
 
  • Like
Реакции: alexei56 и itzh

GPB

Well-Known Member
17 Май 2006
1.560
432
83
40
@demon70_09, спасибо Вам! Это весьма любопытно. Буду ждать от Вас "Грамотную" статью
мы тоже сейчас находимся в таком положении, когда могут все-же выделить деньги на реконструкцию и в том числе полную перекомплектацию большой сцены. Ваш опыт был бы весьма полезен нам. Хотя пока мы двигались в сторону L-acoustics.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)