естьесть ли в фантоме перфомансы? какие то готовый рисунки ритмические !
Есть 13 бесплатных на Axial, они же доступны через программу RolandCloud, плюс оттуда есть ещё пару бесплатных библиотек, и ещё для флагманских Фантомов доступны 4 библы эмулятора со звуками синтов Jupiter-8, Juno-106, SH-101, JX-8P.расширения конечно не купить на оф сайте?
Нет. Одномоментно можно выбирать лишь 1 рисунок арпеджио, и его раскидать на сколько хочешь дорожек. Т.е. самоиграй не выйдет.Доброго времени! Расскажите по арпеджиатору,так и не понял,! В инструкции прочитал что в ZONE VIEW для соответствующей зоны установите ARP в "ON, а несколько инструментов можно запустить в арпеджиаторе с различными рисунками? тоесть как бы тему запустить Бас . гитар. брас и тд, типа как самоиграй . на левую руку поставить, ?????
Я думаю, что связано это в первую очередь с тем что этот роланд уже не совсем и "роланд", а так, новодел для проигрывания ВСТ на ДСП. Поэтому и флагманом его язык не поднимается назвать. Хотя, для этого бренда, который носит знаменитое в свое время имя "роланд" эта штука действительно является "флагманом"...Доброго дня! Продолжительная тишина, несвойственная данному форуму на странице флагмана Роланд.
Даже новость по выходу экстра-обновления ОС с новыми возможностями не взбудоражила сообщество.
Roland - FANTOM EX Upgrade | System Upgrade for FANTOM 6/7/8
FANTOM EX Upgrade: System Upgrade for FANTOM 6/7/8 - The EX Factorwww.roland.com
Оставить можно, но если новый хозяин захочит зарегистрировать на себя, то все слетит. А зарегистрирвать может придется, порсто что бы например, прошивку обновить..Почему при продаже нельзя оставить новую прошивку
? Доэтого в теме вы вроде бы плохо не высказывались ...но рад избавиться от своего FANTOM.
Могу два и три...... и что в нём не так?Я могу так продолжать и рассказывать о Фантоме еще хоть час.
А можно просто прочитать инструкцию,сколько Гб. поддерживает Fantom и купить подходящую флешку.Идешь в магазин и молишься, чтобы на флешке было как можно меньше гигабайт
Если Вы не смогли в нём разобраться,это не значит что инструмент "полный кошмар"но рад избавиться от своего FANTOM. Больше ничего подобного покупать не буду. Полный кошмар.
И всё же не могу уловить смысл, что значит "всё слетит", что в итоге получим кирпич вместо Фантома? Там же на странице обновлений "обычной" прошивки красным по белому написано, что после EX обычную не накатывать!Оставить можно, но если новый хозяин захочит зарегистрировать на себя, то все слетит. А зарегистрирвать может придется, порсто что бы например, прошивку обновить..
Извини за неточную формулировку. "всё слетит" - значит расширение купленное предыдущим владельцем исчезнет. Так говорят - я сам не пробовал, и врядли попробую - интереса нет в этом инструменте. Точнее, интерес у меня есть ( ко всему подобному оборудованию), нету интереса самому покупать Роландовский новодел. У меня Фантом G. Вот его я никогда не продам и не обменяю.И всё же не могу уловить смысл, что значит "всё слетит", что в итоге получим кирпич вместо Фантома?
Не слушайте всякую ерунду.И всё же не могу уловить смысл, что значит "всё слетит", что в итоге получим кирпич вместо Фантома?
Так об этом и речь. Я купил Fantom 7 с кучей платных библ. которые были привязаны к серийнику.После регистрации всё перешло на мой аккаунт.При продаже, это всё осталось с Fantom 7. Сечас заказал Fantom 8, он уже будет с новой прошивкой.Есть смысл только при покупках контента с привязкой к серийнику (n/zyme, EX, etc.)
Я прошу прощения, мне деиствительно не стоило бы выдавать за истину то, что я услышал из ревью на yoututbe. Хотя я и доверяю этому человеку, но выходит он ошибся. Буду более осторожен в будущем, еще раз, извините за путаницу.Так об этом и речь. Я купил Fantom 7 с кучей платных библ. которые были привязаны к серийнику.После регистрации всё перешло на мой аккаунт.При продаже, это всё осталось с Fantom 7. Сечас заказал Fantom 8, он уже будет с новой прошивкой.
Так что при покупке ничего не "слетит".Я не интересовался можно ли отвязать от серийника все платные библы.Я просто продал со всем набором.Если даже и можно,то в любом случае нужно договариваться с продавцом.
То же самое касается и EX. Если Вы купите с EX то он автоматом перейдёт на ваш аккаунт.
Спасибо за полезную инфу!После регистрации всё перешло на мой аккаунт.При продаже, это всё осталось с Fantom 7. Сечас заказал Fantom 8, он уже будет с новой прошивкой.
Искренне, по-доброму вам завидую. Вообще (ну честно( правда честно)) говоря, современные синтезаторы-рабочие станции верхнего уровня Роланд, Ямаха, Корг, Курц - это всё очень хорошие аппараты. И единственный минус их - это высокая прибавочная стоимость.Сечас заказал Fantom 8
Тем не менее добавлю свои 5 копеек. У меня на Ф8 с самого начала люфтят некоторые клавиши, не совсем приятно это мини-бряканье, тем более для ТОП-уровня. А также известная проблем с Афтертачем на Ф8, что тоже не хорошо, считай что его там нет.современные синтезаторы-рабочие станции верхнего уровня Роланд, Ямаха, Корг, Курц - это всё очень хорошие аппараты. И единственный минус их - это высокая прибавочная стоимость.
Надо щупать, слушать, Роланд не может быть плохим. Вот у меня например Курц: звук без претензий - лучшее, что слышал, но только вот там очень специфический глубокий синтез с повышенным порогом вхождения. Год разбирался - поначалу, не понимая, от усталости бестолковых попыток вникнуть - я просто сдуру начинал подряд крутить все значения подряд безвозвратно превращая патч в хаос, подобно животному в автомобиле, короче, не всем зайдёт, хотя и экран большой уже, да и чисто с морды можно очень много сделать.Тем не менее добавлю свои 5 копеек. У меня на Ф8 с самого начала люфтят некоторые клавиши, не совсем приятно это мини-бряканье, тем более для ТОП-уровня. А также известная проблем с Афтертачем на Ф8, что тоже не хорошо, считай что его там нет.
А про нехватку полифонии на них, я вообще молчу, просто наберите в ютубе Fantom polyphony issue и посмотрите во всей красе...
Нет,у продавца ничего не остаётся.В моём случае все платные библиотеки перешли ко мне после регистрации Роланда.После продажи,новый владелец так же перерегистрировал Роланд на себя и из моего аккаунта всё исчезло.Т.е. вроде как задвоение одной покупки получается (у продавца остаётся и переходит покупателю по серийнику при перерегистрации), или я что-то недопонял?
А иначе наверно и быть не могло. Ведь новый владелец так или иначе мог по своему желанию вбить серийник купленного у вас Фантома в своём аккаунте и "отобрать" у вас эти покупки. Более того, даже если бы он не зарегал их у себя, то вам они были бы бесполезны после продажи инструмента, т.к. они по серийнику просто не сели бы на новый Фантом, ведь так?Мы просто так договорились,продажа со всеми расширениями.
Если бы действительно так, то в таком случае можно сказать у Роланда и нет защиты, если так банально расширения не индивидуальны.Волшебные буквы — svz. когда вы покупаете новый звуковой пакет и загружаете его в память пользователя, просто сделайте новую копию. Формат сохранения — svz, он не требует лицензии и может использоваться кем угодно. Его также может использовать любое аппаратное или программное обеспечение на базе ядра Zen.