ASIO буфер 2048, 4096, 8192 в Lynx Two (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы saddy13
  • Дата начала Дата начала

saddy13

Active Member
Друзья, а есть ли возможность ставить повышенные буферы на ASIO? В самом драйвере такие значения есть, но почему-то неактивны. Как их активировать?
168485

Пообщался с юзером Линкса.
Вот его слова:
"Эти режимы доступны для более высокой частоты дискретизации, 2048 доступна с 96к"

@saddy13, Попробуйте более ранние версии драйверов найти и установить, мне кажется они сделали универсальные драйвера и это стало причиной, притом что pci версии сняли с производства еще в 2015г.
У меня иногда ставишь на 256 он почему автоматом включается нна 32.
Пока вроде нормально, стараюсь не трогать, но это не дело...

Двойной буфер тоже у меня даёт какой мутноватый звук, или это что то маркетологическое или драйвера!

@saddy13, Попробуйте более ранние версии драйверов найти и установить, мне кажется они сделали универсальные драйвера и это стало причиной, притом что pci версии сняли с производства еще в 2015г.
У меня тоже буфер сбрасывает на 32. Если не лазить туда постоянно, то нормально.
[automerge]1570801296[/automerge]
А на ранних версиях дров был доступ к повышенным буферам?

У меня тоже буфер сбрасывает на 32. Если не лазить туда постоянно, то нормально.
[automerge]1570801296[/automerge]

А на ранних версиях дров был доступ к повышенным буферам?
Честно говоря я больше чем 1024 никогда не включал,да и 1024 включал на плагины Акустик Аудио,комп довольно таки старый. Но на старых драйверах я не помню чтобы сбрасывало на 32, поэтому я буду искать старые драйвера, а может и прошивку.

Честно говоря я больше чем 1024 никогда не включал,да и 1024 включал на плагины Акустик Аудио,комп довольно таки старый. Но на старых драйверах я не помню чтобы сбрасывало на 32, поэтому я буду искать старые драйвера, а может и прошивку.
Прошивку я бы на вашем месте не стал трогать. У меня был опыт неудачного обновления прошивки. Починили только в proaudio.

Да лучше наверное не буду, береженного как говорится...
Я сейчас плотно общаюсь с поддержкой линкса. Лечим мои дропауты. Они в первую очередь рекомендуют крайнюю прошивку ставить, если это виндувс 10.

Я сейчас плотно общаюсь с поддержкой линкса. Лечим мои дропауты. Они в первую очередь рекомендуют крайнюю прошивку ставить, если это виндувс 10.
Ну у меня пока на седьмой Винде всё работает нормально, а так как я человек консервативный, с задержкой 512 и без двойного выходного буфера работает все норм, если бы не дсп прибор LM то и еще меньше сделал бы задержку.

@akaabd, А мы с поддержкой линкса вчера вылечили мои аудио дропауты, какой-то программный косяк с 1+2 выходами... Переставили дефолтный вывод на 3+4, и стало работать вообще без дропаутов даже при 32х сэмплах. Такие дела. Ну я им задачу всё же озвучил, что я хочу всё же чтоб 1-2 работал исправно, т.к. теперь мастер выход линкса не регулируется средствами виндувс, и при каждой перезагрузке сбрасывает его в 30%, приходится делать микшер лок, чтоб он стоял на 100% всегда.

• Like
Реакции: TimTin и akaabd
@akaabd, А мы с поддержкой линкса вчера вылечили мои аудио дропауты, какой-то программный косяк с 1+2 выходами... Переставили дефолтный вывод на 3+4, и стало работать вообще без дропаутов даже при 32х сэмплах. Такие дела. Ну я им задачу всё же озвучил, что я хочу всё же чтоб 1-2 работал исправно, т.к. теперь мастер выход линкса не регулируется средствами виндувс, и при каждой перезагрузке сбрасывает его в 30%, приходится делать микшер лок, чтоб он стоял на 100% всегда.
Доброго вечера. Много времени прошло. Но всё же...
Скажите, это имеется в виду в самой Windows 10 есть смысл установить по умолчанию НЕ те которые "Динамики LT--TB" (так Виндоус обозначает первый и второй выходы), а вместо них поставить 3 и 4-й. И это только для воспроизведения по умолчанию? То что для записи не меняли? (у меня Aurora(n) LT-TB - thunderbolt)
Понятно, что может за эти годы Линкс что-то поправили, но мне перестраховка не повредит, хотя бы попробовать. Тем более дропауты никуда не делись. А с новым драйвером V2 Build 27 добавились ещё и BSOD-ы.
Долго и упёрто пришлось, кстати, искать виновника (потому что менялась и прошивка и DAW и много воды утекло). Спасибо им большое (пользуясь случаем).
Не могли бы Вы уточнить свои выводы, чтобы мне дров не наломать?

Последнее редактирование:
@TimTin, Там была проблема в том, что надо выставить в настрйоках линкса галочку "топологический драйвер". И всё будет нормально. Если галочка не стоит, как я понял (и как я помню), винда частично забирает какое-то управление драйвером самого линкса, и от этого бсоды и дропы появлялись...

@TimTin, Там была проблема в том, что надо выставить в настрйоках линкса галочку "топологический драйвер". И всё будет нормально. Если галочка не стоит, как я понял (и как я помню), винда частично забирает какое-то управление драйвером самого линкса, и от этого бсоды и дропы появлялись...
Да, спасибо. Галочка на "Topology driver" уже стояла, это уже на новой системе после всех танцев с бубнами и откатами на предыдущий драйвер.
Стояла она по умолчанию.
Так же только сейчас заметил, что на предыдущих драйверах на офф. сайте есть пометка "сертифицирован WHQL (HLK)"
А на последнем (build 27) её нет.
Всё таки уточните, пожалуйста, где именно Вы назначали дефолтный выход? Именно в Виндоус? Хочу попробовать. Уж больно мне понравилось Ваше "стало работать вообще без дропаутов даже при 32х сэмпла" , хотя карточка у Вас была другая. Но с Линксами всё что угодно может сработать (или не сработать).

@TimTin, У вас дропауты с галочкой "топологический драйвер"? Странно... Да, в виндувсе при указании деволтного мэйн аута я ставил 3+4, но не в этом дело оказалось, и дропы всё равно продолжались, просто в меньшей степени... Реальной проблемой было именно отсутствие галочки "тополоджик драйвер" и никакие другие факторы потом на это не влияли. Я просто поставил эту галку, и всё пропало. Причём систему потом абсолютно вернул в дефолтное состояние, и все энергосберигайки в биосе врубил обратно и т.д. и т.п....

Последний БСОД был когда я пытался в БИОС включить XMP-profile. Это такой ускоритель оперативки, если знакомы.
Не любят его тяжело нагруженные проекты.
А так я просто хочу максимально обезопаситься. особенно после того как последний драйвер мне неколько месяцев нервы мотал (и уже измотал :))
Там ещё Линксы заклинают отключать в БИОСе все C-state, EIST, Intel Trusted Execution Technology.
Но это уже давно сделано.

@TimTin, Из своего опыта с линксом могу сказать что никакие XMP профили, ни к-стейты, ни ейайсти, ни трустеды никак не влияли на стабильность работы карты. Влияла только галочка "тополоджи драйвер". На этом наверно я закончу, больше информации я полезной наверно не смогу дать.

• Like
Реакции: TimTin
Да, конечно, Большое Спасибо, информация была весьма полезна.
Скорее всего у меня конфликт с какой-то программой

Сейчас просматривают