етсь стйокй ощущение что контора мечется, и что фокус с про сектора уходит семимильными шагами на чисто потребителей контента.
я с этим тоже согласен, но частично пока вопрос не касается именно поддержки внешнего железа. Это неприятно для пользователя и для разработчика, ясен пень. Но я не чувствую что ТБ = все. Поживем увидим.
Что до ethernet - есть ласточка - утилиту сетевую поиска проблем и решения - хоронят. Но вот так взять и выбросить нормальную поддержку сети, вопрос.
Уже понятно что в макбуках прямого порта сети - просто не будет. он огромный. переходники нужны.
но с таким успехом сидели бы мы сегодня на макбуках с сиди-ром, ps2, и тд.
Я тоже в свое время обломался с FireWire.. сначала было изменение формата порта со скростью, потом вообще отказались от него. в пользу больших скоростей.
Эппл не тянет архаичность и это надо понять, что работая с этой платформой просто нужно быть готовым к изменениям.
Долбите поддержку, спрашивайте когда станет известно о будущем дров, портах.. они конечно могут футболить, но это ваш интерес сейчас пробивать эту информацию для завтра.
Не думаю что в их планах тупо кинуть мир и разработчиков по факту на ТБ.
С про-сеткора эппл уходит давно, но периодически выкатывает решения.
Почему “ноют”? Да потому как нужно либо цену на свои продукты поднимать, либо контору закрывать!!!!!
Так ПОНЯТНО??????
работаю на себя, цель работы - иметь продукты и поддерживать их для клиентской базы, на ехз условиях что выкатывают эпл. Иных правил не существует. Кидать пользователей на своевременный апдейт - дикость. Никакие аргументы против эппл не работают когда человек купил новый мак, и хочет здесь и сейчас работать. Именно поэтому, продукты включают в цену - не только работу над ПО, но и его поддержку в будущем.
Глобальная проблема разработчиков софта, оценка стоимости. помимо конкурентной цены, зарплат, расходов, покрытия вложений, нужно думать и о поддержке продукта. Большинство кладет огромный болт на эту часть. И имеет проблему в случае необходимости апгрейда. Это извините - вставать на грабли называется. Плохое планирование и понимание отношений завтрашнего дня.
И тут я совсем не на стороне разработчиков работающих на сейчас и только. Смотреть на завтра нужно не в ключе - будем работать по накатанной схеме, впереди только новое ПО. Нужно смотреть в завтра - как необходимость поддержки актуального ПО именно, пользователь платит за пользование ПО в целом а не только сейчас. Ваша задача планировать цены и смотреть в будущее.
Рассчитывать на завтра что ничего не изменится - это халтура. Другое дело когда вы хотите знать все на перед но не можете. Именно это и есть фактор рисков разработки, особенно железа.
Я прекрасно знаю что у периферии есть циклы жизни - и выбирая рискованные направления в сомнительное время - это риски, к сожалению.
Это как в строительстве. Инвестор планирует офисник, по завершении проекта, понимает что не сдаст столько под офисы, меняет часть этажей под ТЦ, потом все превращается в торговые площади. сдается, и после выделяются обратно офисные этажы... Оптимизация нужна везде, планирование. А это все риски. В производстве железа - ориентируясь на тот же LAN, надо понимать что Эппл та контора которая отказывается от казалось бы классических универсальных решений. И поэтому - здесь фактор риска.