И вот не надо говорить о нестабильности хакинтоша, не надо. Все стабильно и прекрасно работает.
вот прямо легко переносит все свежие апдейты)))?? которые являются в том числе и апдейтами безопасности и свежими релизами (важными для части пользователей, кто как я в разработке, и не только)...
вобщем для категории пользователей мака, хак - хорошо и только за, вот только рабочие процессы - стоят дороже поддержки хака в случае актуальных своевременных обновлений именно оси.
Причиной зарождения хакинтоша является именно протест против цен эпл!!!
немного не так. это попытка удешевления использования макоси на свободно железном рынке, цены вин железа (тот же делл) часто на том же самом уровне. И это уже совсем другой разговор. Какая компания считает нужным делать какие сборки.... Делл за готовые коробки любит высокие цены не хилее аймаков и макбуков выставлять, при том же железе.... И тут вопросов не встает..
Так что да, Хак - это доступность вариативности именно железа для самой макоси, а не противовеса дорогому железу эппл..
Тут ведь надо понимать корни. Частично причины появления хака, как раз в поддержка прочего железа и как первооснова, отвязка от железа эппл... а цены тут далеко вторичный фактор.
Именно так это и есть на данный момент! Все остальное отговорки т.к. мало кто скажет или признает это.
речь не о "нестабильности вин", а про твиканье. Ну вот взял я карут Apogee Element24, включил и без твиков имею отличную латенси записи и мониторинга. Для оного на винде - можно большее - но с танцами по службам, отключением сервисов и тд.
И я вот про эти все твики, необходимости.. Эподжи пашет. Задачи покрывает. Чтобы там не писали про убогость кораудио, писать по адату 10 линий с 2 родными - проблем вообще не возникает.
Да и хак, далеко не мультигибкая кроссплатформенность, далеко не на все есть поддержка железок, хотя в этом и был колоссальный смысл хака, предоставить вариативность железа, которая и на сегодня лимитирована под стабильной работой. Любую железку созданную под винду не запустишь все равно..
Нужно просто не ставить макось на то что есть, а изначально делать сборку железа под хакинтош. В принципе это отчасти актуально и для винды.
ой да ладно))) начинаются фатальные отмазки. суть хака - заставить ось работать с иным железом. Рецепт использовать аналоги мак-железа чисто для удешевления, это узкая тропинка... не пройти))) Да - это конечно важный фактор в становлении хака - запуститься на равносильной сборке.... но идеалогия хака - именно в больших возможностях чем дает Эппл. Именно доступность иного железа.
Но даже если пойти по твоей тропинке "тоже железо но дешевле", вариант хреновый если мак нужен в актуальном состоянии свежих версий (ну таким как я, а нас миллионы).
У меня вот никак не связывается это

Если "сегодня время - деньги", как может быть цена компа вторичным делом?! Я вот никак этого не могу понять!
Есть проект условно, стоит 500к за неделю рабочего времени. Ноут за 250к окупится за пол работы. Сел и сделал на маке.
В случае винды - "деньги = время". Системник нужно собрать, драйвера накатить, загнать все твики, извини))) но это из 7 рабочих дней заберет условно пусть день. В деньгах имеем 500к - 71.5к = 428к остаток.. минус железо купленное... Вот эти 70к - это потеря времени по факту, которая стоила 71.5к по факту. Мысль ясна думаю..
И это не только касается факта условной покупки железки. Завести ее, все установить настроить, но и потвикать винду.
В любой хорошо оплачиваемой работе - цена рабочего инструмента часто бывает вторичной, потому что платятся деньги за сроки, которые и срывает ЛЮБАЯ потеря времени.
Вот все это занимает отсилы полдня. Сутки в самом запущенном случае. Ну уж не больше, чем время ожидания заказа яблокомпа в некоторых случаях.
ой да ладно - топовые кастомные модели макбуков 2018 как вышли в РФ с первого дня я получил на третий день - потому что модель была кастомная в фарше))) а сроки ожидания жезлезок под винду??? Это может в московии реально купить все что душе угодно в раз, но в столице Урала - хренас) Мак быстрее дойдет из мск чем какая нить виляха или мать со склада) Так что аргуемнт вода.
Ну и цену такого потерянного дня я уже написал.
т. Поэтому я уже сделал выбор в пользу вин10 и перевел обратно весь свой воркфлоу на эту платформу.
осталось мелкомягким сосредоточится через годик другой на армах и выпуске ПО... история циклична.
В случае МС-Эппл - дак вообще прямая дорога по адресу Эплл - инфинити луп
я выше дал новость про новый арм-проц МС+квальком.. все это конечно не затрагивает х64 никак сегодня, хохмы ради больше (что там из софта то вообще есть под него?), но в целом - вектор МС очередной раз берет.
То есть если АрмВин - это ОК, то АрмМак уж тем более. Не думаю что у МС будет сильный отрыв от Эпл по арм-компам.
То есть чуете, вывод то...
МС - не сдается с АРМ процами, и планирует эмуляцию х64 на арме. Для чего - вопрос???
Нет, и так понятно))) Предсоатвить арм машинам работу с приложениями х64...
постойте, Эппл это уже сделала без одного волоска месяца).
То есть, если ты выбрал Вин10 сегодня, это твой выбор сегодня.
Картина маслом - МС хочет войти в АРМы.
Но будет ли там шанс для Мак на ВинАрм железках???
Многое зависит от различий платформ. Вот это реально вопрос тяжкий. АРМ есть АРМ, но как бы нет))) отличий хватает в кастомных армах