Российские студийные мониторы AXRAY. (10 онлайн)

Long

Ну я понимаю когда люди далекие от техники такую дичь на серьезных щах выдают , но когда разработчик )
у него там что , силовые цепи от бп , на входной xlr попутно заведены )?)) ну так , для разнообразия ....

это прям творение сумрачного гения )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long и nsv67
@Zerocool, ага, сумрачность гения сомнения уж точно не вызывает… Особенно, после ознакомления с топиком в ретроспективе.

• Like
Реакции: max-owl
Это какие то шедеврально инопланетные технологии , в которых твиттеры и модули ломаются от небалансного кабеля )))) :Dle67: :Dle67: :Dle67:
Как говорится : " с дуру можно х..й сломать"

• говно
  • пздц
Реакции: Tobel и nsv67
Большой честный обзор на модель AXRAY 217 ULTRA DSP от Максима Хожаинова (Школа электронной музыки и звукорежиссуры 70 dB) :

Вложения

• IMG_8088.jpeg
    IMG_8088.jpeg
    207,9 KB · Просмотры: 81
  • Haha
Реакции: nsv67 и Prisoner
Большой честный обзор на модель AXRAY 217 ULTRA DSP от Максима Хожаинова (Школа электронной музыки и звукорежиссуры 70 dB) :

Видео великолепно! Особенно в начале, где показывается обратнвя сторона 217го монитора. Сайта, что указан на шильдике, "www.axray.ru" не существует. Поисковики выдают либо страницу ВК( https://m.vk.com/axrayaudio?ysclid=mhxc2h3m66566798089 ), либо https://axray.getblox.ru/ , либо https://axrayaudio.orgs.biz/. И возникает вопрос, насколько честен производитель, если занимаясь изготовлением профессионального звука он посылает людей на консультацию к гуглу, приводит КНИ усредненный, а точнее ту область, где он красивее всего выглядит. Нет данных по КНИ на диапазонах НЧ, СЧ, ВЧ по отдельности. А ведь если сравнивать мониторы с разным КНИ на НЧ, при всем остальном одинаковом( простите за такое допущение ), то баса будет меньше, на слух, там, где меньше КНИ. Гармоники, однако...

• Like
  • beer
Реакции: Long, mitinglas и nsv67
Видео великолепно! Особенно в начале, где показывается обратнвя сторона 217го монитора. Сайта, что указан на шильдике, "www.axray.ru" не существует. Поисковики выдают либо страницу ВК( https://m.vk.com/axrayaudio?ysclid=mhxc2h3m66566798089 ), либо https://axray.getblox.ru/ , либо https://axrayaudio.orgs.biz/. И возникает вопрос, насколько честен производитель, если занимаясь изготовлением профессионального звука он посылает людей на консультацию к гуглу, приводит КНИ усредненный, а точнее ту область, где он красивее всего выглядит. Нет данных по КНИ на диапазонах НЧ, СЧ, ВЧ по отдельности. А ведь если сравнивать мониторы с разным КНИ на НЧ, при всем остальном одинаковом( простите за такое допущение ), то баса будет меньше, на слух, там, где меньше КНИ. Гармоники, однако...
И вам надо к Гуглу сходить в гости по вопросам КНИ ))

Сайт в работе

• Haha
Реакции: nsv67
Поисковики выдают либо страницу ВК( https://m.vk.com/axrayaudio?ysclid=mhxc2h3m66566798089 ), либо https://axray.getblox.ru/ , либо https://axrayaudio.orgs.biz/. И возникает вопрос, насколько честен производитель, если занимаясь изготовлением профессионального звука он посылает людей на консультацию к гуглу
А это что?
Находится гуглом пл слову "axray":

Зачем вводить интересующихся в заблуждение? Указали ли бы в качестве сайта производителя «google.com» - авось и вопросов бы было бы меньше, и сайт был бы в работе…
Хорошее предложение, надо подумать.

Данные мониторы предназначены для использования с БАЛАНСНЫМИ XLR кабелями на входе, но вы пытались их подключить теми что у вас было под рукой, вследствии чего произошла поломка и модуля и как оказалось твитера на этом модуле- о чём вы конечно же не сказали, а это выяснилось при поиске проблемы мастером по ремонту, для меня сразу стало непонятным что проблема очень странная и которая встретилась первый раз на 217 мониторах и никогда такой проблемы ни у кого не было за всё время продаж.

И к тому же - при возникновении проблемы с модулем - я вам сразу предложил выслать новый модуль для замены или вернуть деньги.

У нас действует 1 ГОД гарантии на выявление разных проблем и заводского брака у всех наших систем - как больших эстрадных так и студийных мониторов, и за всё время работы у нас ещё не было проблем ни при замене неисправного оборудрвания ни с возвратом денег клиенту.

К тому же я лично проверял данные мониторы и никаких проблем у них НЕ БЫЛО !!!

По нашим мониторам от всех покупателей только максимально положииельные отзывы !
Ни одного замечания по какому либо вопросу еще не поступало!

Я надеюсь что положительных отзывов от пользователей будет только больше!

Один недовольный пользователь из десятков довольных - для меея жто очень хорошая статистика, в любой бочке мёда может быть капля дёгтя.
Теперь дело в кабелях, с кабелями было всё в порядке, даже объяснять не буду. Не первый год работаю со студийным оборудованием и тестирую разные мониторы. В самом начале вы сказали, что в принципе нельзя использовать ваши мониторы без заземления, и в этом вся проблема, и что больше никому продавать, у кого нет заземления, не будете – ваши слова. Опять же я не знаю хорошие или плохие, почему например пришли с уже настроенным DSP(завышен низ, вырезанна совсем частота 3-4 кГц, и верх приподнят) и как до него добраться, не поставили в известность, пришлось спрашивать, манул к софту очень скудный, ответов не нашел, обратился к вам вы в гугл посылаете Про поломку модуля, когда я начал задавать вопросы, вы что сказали? Отправьте Виктору Фарафонтову (у которого, к слову, тоже нет заземления), и потом вы ответите на вопросы, что я и сделал в будние дни, чтобы быстрее решить проблему (мне не было известно, зачем я отправляю, так как вы сказали просто отправить, а ответы потом). На вопросы про модуль, когда вы его доставите, вы не ответили, получается, а просто после того, как я прождал заказ почти 2 месяца, вы проигнорировали многие мои вопросы и сказали отправить другому человеку. Потом вы сказали, что мне придётся ждать новые мониторы ещё 2 месяца, так как модулей уже нет, хотя перед этим писали, что завален склад модулями. Опять непонятно что. Мне уже даже вспоминать об этой ситуации неприятно, подвели во всех смыслах.

• Like
Реакции: Alexey Makov и nsv67
Один недовольный пользователь из десятков довольных - для меея жто очень хорошая статистика, в любой бочке мёда может быть капля дёгтя.
Для меня же это очень неприятная ситуация, после которой, получил от вас одно сообщение "ну извинтиляй". «Ложка дегтя портит бочку меда» Складывается мнение, что для вас лично это капля и таково ваше отношение к людям, покупателям, клиентам. Берут да и ладно...

Данные мониторы предназначены для использования с БАЛАНСНЫМИ XLR кабелями на входе, но вы пытались их подключить теми что у вас было под рукой, вследствии чего произошла поломка...
АХАХАХА

• Haha
Реакции: Long
Для меня же это очень неприятная ситуация, после которой, получил от вас одно сообщение "ну извинтиляй". «Ложка дегтя портит бочку меда» Складывается мнение, что для вас лично это капля и таково ваше отношение к людям, покупателям, клиентам. Берут да и ладно...
Ты ещё всё воюешь? Охренеть, я думал что про это уже давно всё забыли и решили проблему....

• facepalm
Ты ещё всё воюешь? Охренеть, я думал что про это уже давно всё забыли и решили проблему....
Нет)) просто прочитал оказывается по моей вине мониторы вышли из строя. Это вообще что значит: "вследствии чего произошла поломка и модуля и как оказалось твитера на этом модуле- о чём вы конечно же не сказали, а это выяснилось при поиске проблемы мастером по ремонту, для меня сразу стало непонятным что проблема очень странная и которая встретилась первый раз на 217 мониторах и никогда такой проблемы ни у кого не было за всё время продаж." Твитера на модуле? Очем я конечно не сказал и кому? в общем пожалуй буду стороной обходить эту тему и все что касается AXRAY.
Желание протестировать интересные по описанию мониторы возникло после общения с разработчиком(хоть и очень непонятным и туманным даже в самом начале выглядело, на вопросы были ответы но мало что разъясняющие, решил рискнуть из за того что был положительный опыт с авторской разработкой(не мониторы) очень результат порадовал и человек и общение просто были изумительными но раз на раз не приходится ), но не сложилось. Очень жаль потраченного времени и нервов, впечатление подпорчено. Разработчику, видимо, все равно.

• Like
@Yury Pashentsev, какая, нафиг, война? Разработчик несёт полную дичь, про мониторы не работающие без заземления и выгорающие нафиг от [якобы] небалансного подключения, а на вопросы пользователей форума «дядя разработчик, а вы правда настоящий инженер?» шлёт лесом в гугл.

Нет уж, за такое поведение ему справедливо полную панамку насыпают, и поделом.

Очень хочется верить, что очарованый сказками в ВК будущий покупатель заглянет (из того самого гугла) и в эту тему.

@Yury Pashentsev, какая, нафиг, война? Разработчик несёт полную дичь, про мониторы не работающие без заземления и выгорающие нафиг от [якобы] небалансного подключения, а на вопросы пользователей форума «дядя разработчик, а вы правда настоящий инженер?» шлёт лесом в гугл.

Нет уж, за такое поведение ему справедливо полную панамку насыпают, и поделом.

Очень хочется верить, что очарованый сказками в ВК будущий покупатель заглянет (из того самого гугла) и в эту тему.
Да вот, я и удивился, так как изначально знал о этой проблеме, мы общались в телеге у Фарафонтова, поэтому то и в курсе всего этого.

Сейчас просматривают