Партишн упал!

Clapaucius

Active Member
30 Янв 2005
286
48
28
55
Срочно нужна помощь! У меня упал один из партшнов на харде. В какой момент и от чего - не знаю, просто вдруг заметил, что один из моих логических дисков мертв. Показывает, что uformated. На нем у меня все самые важные данные, вся работа за последний месяц! Что делать, есть ли шанс восстановить?

Clapaucius:
Как? Подскажи утилиту!
http://www.intellisoft.narod.ru/
может восстанавливать логические диски

з.ы. я как то давно восстановил у себя партиции после fdisk с помощью утилиты из Partition Magic, ток как уже не помню, помнится пару битов поменял в MFT и диски приобрели прежний вид.

Пылесос:
У меня совсем недавно была проблема с винтом, и мне очень помогла утилита Restorer2000 Professional, если не найдёшь, могу выложить

Пылесос добавил Сегодня в 15:23
На вот, глянь http://s57.yousendit.com/d.aspx?id=...9U05A5AEAYKLCRQ
тему говорит чувак :biggrin: падал партишн - восстановил ресторером - все остальное облажало очень сильно (а перепробывал я все).
Но с некоторыми файлами он всеравно не справился

ТАК ЧТО: ЕСЛИ УПАЛ ПАРТИШН, ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕГО ВОССТАНАВЛИВАТЬ НЕ РЕСТОРЕРАМИ, А РУЧКАМИ ИЛИ, ЕСЛИ НЕ УМЕЕШЬ - НЕСИ В КОНТОРУ, КОТОРАЯ ЗАНИМАЕТСЯ ПОДОБНЫМИ ТЕМАМИ - там за 900-1000 р тебе все сделают в лучшем виде.

На любом винте отформатированным в ФАТ32 ФАТ-таблица прописанна как правило два раза. И чаще всего такие проблемы появляються по причине накрывания медным тазом одной из них. В теории в diskedit-e берется целая таблица, копируется и вставляется вместо слетевшей.
На практике, ежели не разу ручками таких весчей не делал -
НЕСИ В КОНТОРУ, КОТОРАЯ ЗАНИМАЕТСЯ ПОДОБНЫМИ ТЕМАМИ - там за 900-1000 р тебе все сделают в лучшем виде.

getdataback for fat или ntfs
восстанавливает долго, но железно

DarkAn
И кто сейчас фатом пользуется?

Clapaucius
Кроме ресторера могу посоветовать R-Studio, ежели не найдешь, могу залить.
Мне он понравился тем, что с ходу восстановил данные с убитого динамического рейд-массива.
ЕСЛИ УПАЛ ПАРТИШН, ЛУЧШЕ ВСЕГО ЕГО ВОССТАНАВЛИВАТЬ НЕ РЕСТОРЕРАМИ, А РУЧКАМИ
Сильно сомневаюсь, что ручками можно восстановить то, с чем не справился ресторер. Во всяком случае, в абсолютном большинтсве случаев.
А вот про чужую контору - трезвый взгляд на вещи. Если нет опыта, появляется большая вероятность запортить партицию окончательно.

Чегой-то не пришло! Может на рапиду зальешь? А?
Кстати, с Новым Годом!

Дык, пока то что посоветовали не помогло! Тонкое это дело, боюсь испортить, осторожничаю. И потом, я же не живу в студии, у меня еще семья есть! R-Studio вот еще не пробывал, никак не сгружается с осла, падла.

R-Studio кажись = Restorer ... идентичные проги, только называются по-разному ... кажись ...

Ну не знаю, мне тут не очень давно в аналогичном случае не помогли ни арстудио, ни шмудио... Умер харддрайв, а он в компе был один (так уж получилось). Я и так и сяк - ни в какую. Нашел по интернету какую-то бруклинскую контору, поехал к ним. Еще нашел не сразу - приезжаю на адрес, там частный дом постройки годов 20-х, двухэтажный, никаких признаков офиса. Оказалось, там сбоку вход и лестница ведет на 2-й этаж, - ни вывески, ничего. Поди да знай!

Захожу, сидят двое - босс, из местных, американец лет 30-ти, и русская женщина средних лет. Так мол и так говорю - драйв накрылся. Чувак его хватает и сразу к носу - нюхать. Вроде не палёным не пахнет, значит, говорит, мы такие обычно восстанавливаем без проблем. Ты его оставь, а мы его посмотрим, завтра позвоним, скажем, что к чему.

Назавтра эта женщина звонит и говорит: босс хочет 500 долларов, ты согласен?

Я надолго задумался.

Она говорит: хотите, я сделаю это сама, т.е. не от фирмы, а частным образом, но за 250?
Ладно, говорю, давайте.

И через пару дней она вернула мне мой сгоревший хард, и дала другой, на который она сохранила всё, что удалось восстановить. Сохранилось много, процентов 90. Там были bad sectors (или segments? не помню), которые канули в вечность, но их было немного. Возьми, говорит, этот драйв и перепиши с него всё, что надо, потом вернешь.

Всё на честном слове.

Я так и сделал.

Прошу прощения за офф топ болтовню, просто сочувствую и понимаю автора поста, всех рано или поздно не минует чаша сия.

Vovchik
Ну, не стоит путать физический выход из строя харда, и программный сбой структуры данных. Первая, естественно, лечится только спецоборудованием (у меня был такой случай: в качестве спецоборудования использовал аналогичный драйв, с битыми пластинами (его владелец очень сильно об стенку шваркнул), так вот, после замены платы с электроникой драйв запустился, и я смог,после программного восстановления данных, перекачать с него на другой что было нужно), у чела же, похоже, именно второй случай - полетела, насколько я понял, только одна партиция, следовательно, физическую неисправность харда отбрасываем как маловероятную. В этом случае при грамотном использовании спецпрог все должно восстановиться нормально, главное с самой партицией не творить чудес...

[ADDED=Serg196]1136329984[/ADDED]
...просто сочувствую и понимаю автора поста, всех рано или поздно не минует чаша сия.
Вот потому-то нужно заранее готовиться к таким ситуациям.

Сейчас просматривают