Ну не знаю, мне тут не очень давно в аналогичном случае не помогли ни арстудио, ни шмудио... Умер харддрайв, а он в компе был один (так уж получилось). Я и так и сяк - ни в какую. Нашел по интернету какую-то бруклинскую контору, поехал к ним. Еще нашел не сразу - приезжаю на адрес, там частный дом постройки годов 20-х, двухэтажный, никаких признаков офиса. Оказалось, там сбоку вход и лестница ведет на 2-й этаж, - ни вывески, ничего. Поди да знай!
Захожу, сидят двое - босс, из местных, американец лет 30-ти, и русская женщина средних лет. Так мол и так говорю - драйв накрылся. Чувак его хватает и сразу к носу - нюхать. Вроде не палёным не пахнет, значит, говорит, мы такие обычно восстанавливаем без проблем. Ты его оставь, а мы его посмотрим, завтра позвоним, скажем, что к чему.
Назавтра эта женщина звонит и говорит: босс хочет 500 долларов, ты согласен?
Я надолго задумался.
Она говорит: хотите, я сделаю это сама, т.е. не от фирмы, а частным образом, но за 250?
Ладно, говорю, давайте.
И через пару дней она вернула мне мой сгоревший хард, и дала другой, на который она сохранила всё, что удалось восстановить. Сохранилось много, процентов 90. Там были bad sectors (или segments? не помню), которые канули в вечность, но их было немного. Возьми, говорит, этот драйв и перепиши с него всё, что надо, потом вернешь.
Всё на честном слове.
Я так и сделал.
Прошу прощения за офф топ болтовню, просто сочувствую и понимаю автора поста, всех рано или поздно не минует чаша сия.