DPC Latency - wdf01000.sys (предположительно видеокарта)

.
коррелирует с системой, а не самим драйвером в вакууме
Разумеется, я же не могу драйвер без системы использовать :) Это, к тому, что не в аудиодрайвере дело.
Я вообще всё поотключал, удалил драйверы РМЕ, в реестре почистил, удалил все юсб устройства.
Потом удалил через утилиту видеодрайвер, запустил систему, винда свой драйвер подтянула, - идеальные результаты, потом установил драйвер нвидиа - конские значения аж 17мс.
Понятно, что драйвер не дружит с системой. А где они не сошлись характерами, знать бы...
Я вроде проблему решил, точнее замаскировал, но точно что-то неладное, если не использовать вышеупомянутый способ, просто в боаузере видео смотреть, ошибки так и сыпятся, звук прерывается. Ну, не должно же так быть. Поэтому сижу вот читаю, оказывается люди с таким сталкиваются со времён 10 серии.

Вот без драйвера нвидиа, 10мин видео на ютубе крутилось

test wo nv.JPG

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andruha
выключены Nvidia overlay и чот там Drop Shadow если есть в настройках панели?

Заработало. Честно, не знаю что помогло, т.к. пока устанавливал версию драйвера studio 572.60, прилетело накопительное обновление для винды. И установил драйвер экспресс, с приложением с аудиодрайвером.
Пока работает. Буду наблюдать.
Давинчи, Рипер, Хром, мазила. Результаты, конечно Лэтенси мон не самые приятные глазу, но без ошибок и самое главное в РМЕ панели тоже ноль ошибок.

П.С. Снова проблемы, ошибки посыпались.

@Kokarev Maxim, Просьба, - можешь записать через программу захвата, как я выше сделал?
Запустить лэтенсимон и попереключаться между окнами (на кнопку пуск нажать) и запустить браузер например в момент работы лэтенсимон.
Долго не надо 30 секунд хватит.
И показать вкладки, Processes, Drivers, CPU?

П.С. если у кого ещё есть гпу 5000 серии, если можно проделать то же самое и поделиться результатами.

Бедный Лукьян...
У меня на линксе была забавная хрень. Сыпало ошибки при любых буферах, а в муне писало вообще какой-то левый процесс. В итоге в настройках карточки надо было поставить галочку "топологический драйвер". Как я понял, он позволял полностью обходить виндовые всякие вдмы и приколы. И всё решилось. И карта стала работать прост ов лютейше низких буферах, с минимальными задержками, без каких либо дропов или хрустов или дпс.

• Like
Реакции: Лукьян
Бедный Лукьян...
У меня на линксе была забавная хрень. Сыпало ошибки при любых буферах, а в муне писало вообще какой-то левый процесс. В итоге в настройках карточки надо было поставить галочку "топологический драйвер". Как я понял, он позволял полностью обходить виндовые всякие вдмы и приколы. И всё решилось. И карта стала работать прост ов лютейше низких буферах, с минимальными задержками, без каких либо дропов или хрустов или дпс.

Да мне надо понять, посредством сравнения, может это "обычное" поведение Nvidia карт, а не аппаратная проблема.
Пока работаешь в Рипере и по другим окнам не шаришь, всё нормально работает. Тест запускаешь (Лэтенси мон), если не шевелить ничем, тоже нормально всё. Стоит только браузер активным сделать или на пуск нажать, всё, сразу ошибки и прерывания звука.

Я при помощи Афинити Тул, конечно, проблему замаскировал и всё работает (причём безупречно). Статью, на которую Максим давал ссылку, полностью прочитал, там в принципе все те же способы описаны, что я уже пробовал, только в одном месте. И могу сказать, что почти всё можно пропустить, сразу к афинити тул переходить, если есть такие проблемы, конечно.

Вот так оно работает, если маски накинуть

@Лукьян, запросто (гугл диск). В момент запуска браузера показатели подскакивают, но не так сильно. Всё остаётся в зелёной зоне. Да я и по работе вижу, всё так же как и с предыдущей картой 3060ti, как и с прошлыми. Беспроблемно.
Кстати, у тебя в настройках энергосбережения есть ещё режим максимальной производительности, как я понимаю он лучше, чем просто высокой. Может его включить, как вариант? Что-то мне кажется, дело не просто в карточке и её драйверах, а в чём-то связанном с системой или взаимодействием оборудования.

На всякий случай мои спеки: 12600k не разогнан, но со снятыми паверлимитами и в даунвольте, 48г памяти 3600 ддр4, карта 5070ti. Драйвер с новой картой обновлял второй или третий раз, у меня они одинаково работали. Текущий: 572.83

• Like
Реакции: Лукьян
@Лукьян, Танцы с бубном в биосе с цп пробовал? Там может быть тоже проблема. Там сберегаистые системы вырублены?
конечно

@Kokarev Maxim, Спасибо большое. Вот также у меня со старыми картами работает, а с новой , увы - нет.
Значит дело в моём экземпляре. Не дружит с системой.

Но судя по количеству топиков в сети интернет, я далеко не один такой" везунчик".

• Like
Реакции: Kokarev Maxim

Сейчас просматривают