Выбор мониторов ~50т.р

@коб, только слушать, сравнивать, послушать что-то уровнем quested 2108 и параллельно послушать другие мониторы, сразу вся подлянка будет слышна...
Да у меня 2108 ещё с конца 90-х были. И ничё такого я в них не слышал.

@коб, ну вы попробуйте на квестах свести и на фокал соло, разница очень заметная. У меня были соло, отличные мониторы, но с кучей недостатков. Плюс раскрылись у меня фокалы только с кастом аудиоинтерфейсом, перебрал кучу аудионтерфейсов за разную цену, и все жестко мылили в фокалах. Мне нравится их честный и мягкий верх, но мониторы требовательны к качеству аудиоинтерфейса.

Последнее редактирование:
А насчёт помещения я планирую, но пока что изучаю, не могу выбрать или готовые(понимаю что все скептически относятся к ним) либо свои сделать каким то образом например из этого если подойдёт
Только не Изовер.

Focal Solo 6be, бу, ns 10 от ямахи. Классика. Поролон и басовые ловушки в углы, из поролона это смешно. Профессионалы, делают комнату в комнате ( развязывают связь, со стенами и полами, в контрольных комнатах) , а тут какой то поролон. Но Пионеры верят.

А насчёт помещения я планирую, но пока что изучаю, не могу выбрать или готовые(понимаю что все скептически относятся к ним) либо свои сделать каким то образом например из этого если подойдёт
Зачем эти фокусы с замерами на данном этапе..на фото видно что чуть лучше обычного помещения, или после замеров есть вероятность что будет чудо на графиках? Тута тема такая, что надо взять мониторы из предложенных Кубы или Класик, на крайняк СМС и не прыгать в дорогой бюджет, лучше купить звуковые панели и сделать акустику и тогда уже смотреть графики, но в спальню ставить минвату не знаю конец не отпадет? В метале исходники очень важны.. Вот Головин свел дома с пирамидками на стене альбом на СМС65 рекомендую ознакомится. Пригорает когда человек спрашивает конкретный вопрос и на второй странице темы уже идет спор совершенно о другом такое в 90% тем случается

У фо
@коб, ну вы попробуйте на квестах свести и на фокал соло, разница очень заметная. У меня были соло, отличные мониторы, но с кучей недостатков. Плюс раскрылись у меня фокалы только с кастом аудиоинтерфейсом, перебрал кучу аудионтерфейсов за разную цену, и все жестко мылили в фокалах.
У фокал меня в само слово отталкивает ,что-то оно мне напоминает. Ну а если серьёзно то у меня есть строгие критерии для определения ,что есть монитор…И это не только параметры а и конструктив. Это анализ - через опыт ,а опыт не один десяток лет...

при выборе минваты смотрите на плотность (вес). чем больше, тем лучше для НЧ
Не всегда, и не во всех ситуациях.Вы упускаете ,как минимум, ещё два основных параметра( cопротивление воздушному потоку и
толщину звукопоглощающего материала).

@burn255, комната в комнате больше нужна вокальной комнате или соседям не мешать. При правильной расстановке мониторов в оптимальное место, и гашении части отражений от стен можно добиться приемлемого результата. Многие музыканты работают с виду в обычных помещениях где обычные двери и окна, просто делают акустические панели, чтобы загасить часть отражений. Основной упор в такой работе уделяется шитконтролю, он даст понять где проблемы. Чем больше альтернативных источников звука тем лучше контроль. В свое время Андрей Субботин писал, что переехал в необработанное помещение и делал успешно мастеринг. Опыт не пропьешь...

• Like
Реакции: коб и solo541
это такая шутка? по теме акустики помещений почитайте, Ньюела того-же. а то личное мнение на законы физики не особо влияет
Это не шутка,у каждого человека есть право на свё мнение.Или это не так.Или вы мне отказываете в этом праве?Если что,Ньюела читал.

Solo541, исключительно мое мнение, на истину не претендую. 120-е Нойманы слушал в два захода в нормальном (не гулком) демо-руме 40 кв.м., на стойках вдалеке от стен с треугольником 1,5 метра, суммарно часа полтора на хорошо знакомых треках. Имхо - из маленьких мониторов попытались выжать "честные" 50-60 герц - но в том-то и дело, что на приличных 8-ках и, тем более, на мониторах среднего поля этот диапазон все равно звучит намного четче/понятнее.

К сожалению, DMAX все никак не получается послушать, но я не очень понимаю, почему маленькие 120-е Нойманы 5,25 вы рекомендуете как основные - это ведь тоже стандартное ближнее поле. Мне в 300-ках от Н-Мониторс (трехполоски 10 + 5 + 1) в нормальном помещении временами баса маловато было, пока не взял усилитель Брайстон 4B ST. Вот думаю сейчас, может, CSA попробовать - CSB заманчив, конечно, но дороговат.

Добра и хороших миксов:Dle8:

• Like
Реакции: solo541
Зачем эти фокусы с замерами на данном этапе..на фото видно что чуть лучше обычного помещения, или после замеров есть вероятность что будет чудо на графиках? Тута тема такая, что надо взять мониторы из предложенных Кубы или Класик, на крайняк СМС и не прыгать в дорогой бюджет, лучше купить звуковые панели и сделать акустику и тогда уже смотреть графики, но в спальню ставить минвату не знаю конец не отпадет? В метале исходники очень важны.. Вот Головин свел дома с пирамидками на стене альбом на СМС65 рекомендую ознакомится. Пригорает когда человек спрашивает конкретный вопрос и на второй странице темы уже идет спор совершенно о другом такое в 90% тем случается
Можете и дальше бояться за свой конец.Мне бы чоткость и дерзость Зерокула,ответил бы я вам............новый эксперт пришел.

Тогда о каком переходе на новый уровень вы говорите.Лучше подкопите денег и купите теже 120,или ещё что нибудь,предварительно
послушав.

Хотите сказать что jbl lsr305 и допустим n monitor,dmax,Yamaha msp,Adam ax одного поля ягоды?

• Like
Реакции: Alexander_panarinjx

В первую очередь хотел бы узнать какие мониторы лучше взять, а насчёт замеров мне интересно где именно косяки, на сколько все печально и как расположить мониторы, что бы на данном этапе минимизировать провалы и бугры на сколько это будет возможно. А так как возможности послушать у меня нет интересующие варианты, то прийдется выбирать только исходя из советов людей которые слышали, сравнивали и более осведомлены чем я

Solo541, исключительно мое мнение, на истину не претендую. 120-е Нойманы слушал в два захода в нормальном (не гулком) демо-руме 40 кв.м., на стойках вдалеке от стен с треугольником 1,5 метра, суммарно часа полтора на хорошо знакомых треках. Имхо - из маленьких мониторов попытались выжать "честные" 50-60 герц - но в том-то и дело, что на приличных 8-ках и, тем более, на мониторах среднего поля этот диапазон все равно звучит намного четче/понятнее.
Михаил,согласен.Но выбор между SC и 120,я делаю в пользу 120,если что,слушал оба мониторв.По поводу перехода на другой уроверь
я написал топик-стартеру
Тогда о каком переходе на новый уровень вы говорите.Лучше подкопите денег и купите теже 120,или ещё что нибудь,предварительно
послушав.
или ещё что нибудь.
К сожалению, DMAX все никак не получается послушать, но я не очень понимаю, почему маленькие 120-е Нойманы 5,25 вы рекомендуете как основные - это ведь тоже стандартное ближнее поле.
Ценаааааа!А вообще и SC и120 как доаолнительный контроль.
Мне в 300-ках от Н-Мониторс (трехполоски 10 + 5 + 1) в нормальном помещении временами баса маловато было, пока не взял Брайстон 4B ST. Вот думаю сейчас, может, CSA попробовать - CSB заманчив, конечно, но дороговат.
По поводу 300,были у меня,активная пара,продал.По поводу СSB
ответ производителя.Может вам следует подождать когда они сделают усилитель,который будет дешевле CSB и спросить у производителя, какой из них справится с этой нагрузкой как Н300.

Последнее редактирование:
Благодарю за бесценную информацию
Вся информация о звукопоглощаюших материалах в свободном доступе.Все сертификатыи протоколы есть на сайтах производителей.
Почитайте и изучите эту тему, и немного подумайте своими мозгами.У вас всё получится,я уверен.

Вся информация о звукопоглощаюших материалах в свободном доступе.Все сертификатыи протоколы есть на сайтах производителей.
Почитайте и изучите эту тему, и немного подумайте своими мозгами.У вас всё получится,я уверен.
Конечно получится, но читать мне не надо как правило под новый год приезжают представители этих компаний и сами рассказывают про свою продукцию и дарят подарки, лишь бы я их закладывал в проект

Конечно получится, но читать мне не надо как правило под новый год приезжают представители этих компаний и сами рассказывают про свою продукцию и дарят подарки, лишь бы я их закладывал в проект
Можете озвучить эти компании?

Главный критерий ФИ спереди или вообще ЗЯ, так как меньше ограничений по установке.
Таким ограничением вы лишаете себя дополнительного выбора.
Без разницы где ФИ, сзади или спереди, хоть с боку это меньшее из зол, что вносит комната. Прислушайтесь :)

вот сделал замер,так как сейчас стоят мониторы, не знаю на сколько все верно сделал, но как то так https://dropmefiles.com/ZlmNn

173099

[automerge]1576770142[/automerge]
173100

Зажмите его в архив и он прикрепится.Нажмите кнопку добавить файл,если чо :)

Сейчас просматривают