Да у меня 2108 ещё с конца 90-х были. И ничё такого я в них не слышал.@коб, только слушать, сравнивать, послушать что-то уровнем quested 2108 и параллельно послушать другие мониторы, сразу вся подлянка будет слышна...
Да у меня 2108 ещё с конца 90-х были. И ничё такого я в них не слышал.@коб, только слушать, сравнивать, послушать что-то уровнем quested 2108 и параллельно послушать другие мониторы, сразу вся подлянка будет слышна...
Тогда о каком переходе на новый уровень вы говорите.Лучше подкопите денег и купите теже 120,или ещё что нибудь,предварительнодак это уже порядка 80ти т.р
Ещё помогает если одну стену вынести.Только уши ею заткнуть. Для низа только басовые ловушки.
Только не Изовер.А насчёт помещения я планирую, но пока что изучаю, не могу выбрать или готовые(понимаю что все скептически относятся к ним) либо свои сделать каким то образом например из этого если подойдёт
Зачем эти фокусы с замерами на данном этапе..на фото видно что чуть лучше обычного помещения, или после замеров есть вероятность что будет чудо на графиках? Тута тема такая, что надо взять мониторы из предложенных Кубы или Класик, на крайняк СМС и не прыгать в дорогой бюджет, лучше купить звуковые панели и сделать акустику и тогда уже смотреть графики, но в спальню ставить минвату не знаю конец не отпадет? В метале исходники очень важны.. Вот Головин свел дома с пирамидками на стене альбом на СМС65 рекомендую ознакомится. Пригорает когда человек спрашивает конкретный вопрос и на второй странице темы уже идет спор совершенно о другом такое в 90% тем случаетсяА насчёт помещения я планирую, но пока что изучаю, не могу выбрать или готовые(понимаю что все скептически относятся к ним) либо свои сделать каким то образом например из этого если подойдёт
У фокал меня в само слово отталкивает ,что-то оно мне напоминает. Ну а если серьёзно то у меня есть строгие критерии для определения ,что есть монитор…И это не только параметры а и конструктив. Это анализ - через опыт ,а опыт не один десяток лет...@коб, ну вы попробуйте на квестах свести и на фокал соло, разница очень заметная. У меня были соло, отличные мониторы, но с кучей недостатков. Плюс раскрылись у меня фокалы только с кастом аудиоинтерфейсом, перебрал кучу аудионтерфейсов за разную цену, и все жестко мылили в фокалах.
Не всегда, и не во всех ситуациях.Вы упускаете ,как минимум, ещё два основных параметра( cопротивление воздушному потоку ипри выборе минваты смотрите на плотность (вес). чем больше, тем лучше для НЧ
Это не шутка,у каждого человека есть право на свё мнение.Или это не так.Или вы мне отказываете в этом праве?Если что,Ньюела читал.это такая шутка? по теме акустики помещений почитайте, Ньюела того-же. а то личное мнение на законы физики не особо влияет
Можете и дальше бояться за свой конец.Мне бы чоткость и дерзость Зерокула,ответил бы я вам............новый эксперт пришел.Зачем эти фокусы с замерами на данном этапе..на фото видно что чуть лучше обычного помещения, или после замеров есть вероятность что будет чудо на графиках? Тута тема такая, что надо взять мониторы из предложенных Кубы или Класик, на крайняк СМС и не прыгать в дорогой бюджет, лучше купить звуковые панели и сделать акустику и тогда уже смотреть графики, но в спальню ставить минвату не знаю конец не отпадет? В метале исходники очень важны.. Вот Головин свел дома с пирамидками на стене альбом на СМС65 рекомендую ознакомится. Пригорает когда человек спрашивает конкретный вопрос и на второй странице темы уже идет спор совершенно о другом такое в 90% тем случается
Благодарю за бесценную информациюМожете и дальше бояться за свой конец.Мне бы чоткость и дерзость Зерокула,ответил бы я вам............новый эксперт пришел.
Тогда о каком переходе на новый уровень вы говорите.Лучше подкопите денег и купите теже 120,или ещё что нибудь,предварительно
послушав.
Да да, эту шутка вообще нормальнаяХотите сказать что jbl lsr305 и допустим n monitor,dmax,Yamaha msp,Adam ax одного поля ягоды?
Зачем эти фокусы с замерами на данном этапе..на фото видно что чуть лучше обычного помещения, или после замеров есть вероятность что будет чудо на графиках? Тута тема такая, что надо взять мониторы из предложенных Кубы или Класик, на крайняк СМС и не прыгать в дорогой бюджет, лучше купить звуковые панели и сделать акустику и тогда уже смотреть графики, но в спальню ставить минвату не знаю конец не отпадет? В метале исходники очень важны.. Вот Головин свел дома с пирамидками на стене альбом на СМС65 рекомендую ознакомится. Пригорает когда человек спрашивает конкретный вопрос и на второй странице темы уже идет спор совершенно о другом такое в 90% тем случается
Михаил,согласен.Но выбор между SC и 120,я делаю в пользу 120,если что,слушал оба мониторв.По поводу перехода на другой уроверьSolo541, исключительно мое мнение, на истину не претендую. 120-е Нойманы слушал в два захода в нормальном (не гулком) демо-руме 40 кв.м., на стойках вдалеке от стен с треугольником 1,5 метра, суммарно часа полтора на хорошо знакомых треках. Имхо - из маленьких мониторов попытались выжать "честные" 50-60 герц - но в том-то и дело, что на приличных 8-ках и, тем более, на мониторах среднего поля этот диапазон все равно звучит намного четче/понятнее.
или ещё что нибудь.Тогда о каком переходе на новый уровень вы говорите.Лучше подкопите денег и купите теже 120,или ещё что нибудь,предварительно
послушав.
Ценаааааа!А вообще и SC и120 как доаолнительный контроль.К сожалению, DMAX все никак не получается послушать, но я не очень понимаю, почему маленькие 120-е Нойманы 5,25 вы рекомендуете как основные - это ведь тоже стандартное ближнее поле.
По поводу 300,были у меня,активная пара,продал.По поводу СSBМне в 300-ках от Н-Мониторс (трехполоски 10 + 5 + 1) в нормальном помещении временами баса маловато было, пока не взял Брайстон 4B ST. Вот думаю сейчас, может, CSA попробовать - CSB заманчив, конечно, но дороговат.
Вся информация о звукопоглощаюших материалах в свободном доступе.Все сертификатыи протоколы есть на сайтах производителей.Благодарю за бесценную информацию
Конечно получится, но читать мне не надо как правило под новый год приезжают представители этих компаний и сами рассказывают про свою продукцию и дарят подарки, лишь бы я их закладывал в проектВся информация о звукопоглощаюших материалах в свободном доступе.Все сертификатыи протоколы есть на сайтах производителей.
Почитайте и изучите эту тему, и немного подумайте своими мозгами.У вас всё получится,я уверен.
Можете озвучить эти компании?Конечно получится, но читать мне не надо как правило под новый год приезжают представители этих компаний и сами рассказывают про свою продукцию и дарят подарки, лишь бы я их закладывал в проект
Таким ограничением вы лишаете себя дополнительного выбора.Главный критерий ФИ спереди или вообще ЗЯ, так как меньше ограничений по установке.
Ну мы с вами то шкалу слева ни видимНо частотка-то , как огурчик.
Конечно можно, если это 1/4 фильтр в толщину от длины волныА вообще , ватой на низах можно чото сделать?
TheTapeless,а можете рассчитать пористый поглотитель? калькулятор вот http://www.acousticmodelling.com/при выборе минваты смотрите на плотность (вес). чем больше, тем лучше для НЧ
IlyaKrasich,я вас просил выложить файл в формате REW mdat.