UAD Luna (7 онлайн)

• Автор темы Автор темы DGray
  • Дата начала Дата начала
@Alex_HS, @goshalev, @Prisoner, понимаю что на хит не влияет, понимаю что на тесты времени нет и не нужно оно, просто вчера, без обработок, без микса, разница в оркестре проявилась в виде звучащего напольника и нескольких скрипок. Как это произошло я конечно постараюсь выяснить, но сам факт настораживает. Напомню, в прошлый раз малый барабан звучал акцентированей. Причем подобное проявлялось только на маке, на вин разницы не было.
Явно какие-то глюки на уровне системы или черт побери человеческий фактор.
В общем имейте в виду и если засекёте подобное сообщите плиз.

@Alex_HS, @goshalev, @Prisoner, понимаю что на хит не влияет, понимаю что на тесты времени нет и не нужно оно, просто вчера, без обработок, без микса, разница в оркестре проявилась в виде звучащего напольника и нескольких скрипок. Как это произошло я конечно постараюсь выяснить, но сам факт настораживает. Напомню, в прошлый раз малый барабан звучал акцентированей. Причем подобное проявлялось только на маке, на вин разницы не было.
Явно какие-то глюки на уровне системы или черт побери человеческий фактор.
В общем имейте в виду и если засекёте подобное сообщите плиз.
Предположу, что баги с рассинхроном.
Показалось - работает как аналоговый магнитофон))). Обратил внимание, что при перефазировке канала (дубль с перевёрнутой фазой) сигнал полностью пропадает не всегда.

• Wow
Реакции: Alexander Yakuba
На чужих примерах субтильную разницу слышу... на своём материале пока не ощутил, возможно "переусрал" его ещё до того, как... при отключенных "магнитофонах" пока не пробовал, надо завтра погонять.

Вот и для меня они уж слишком "ядрёные", возможно, что пока "готовить" их не научился.

А тебе-то с чего пригорает? Не всё ли равно, кто каким молотком гвозди забивает, лишь бы пальцы целы были! )))

Вот и для меня они уж слишком "ядрёные", возможно, что пока "готовить" их не научился.

На шине все drums , оч хорошо себя показывал uad studer, правда стили электронные были, возможно это нюанс.

• Like
Реакции: Alex_HS
правда стили электронные были, возможно это нюанс
Вот... а у меня в конкретном случае была шансонина в эстетике 90-00х, приправленная современными синтами и лупами, но по-прежнему требующая "дыхания" (динамики) с довольно прозрачной фактурой. А получилось, по словам аранжировщика после выслушивания на РМС, что "из шансона мы уехали, а в попсу/эстраду недоехали", "стена звука". Да я и сам-то слышал подвох, но видимо за 3 дня обслушался настолько, что уже начало казаться "да вроде норм"... :Dle88: Ампекс прям так глобально микс "вдавливает" и красит, в итоге пока вернул на мастер гораздо более "субтильный" Софтюб, а с Ампексом надо будет подробней разбираться, кто-то в другой ветке выкладывал "ультралинейные" пресеты.
ЗЫ: При работе в 2-хэкранном режиме не нравится то, что выделение треков и прокрутка редактора/микшера не синхронизируются между собой, приходится мотать каждое окно отдельно, а в микшере этому постоянно мешает вылезающий снизу докер... хотя... я что-то совсем забыл про возможность поменять микшер и редактор местами (сейчас работаю на 2-х экранах, внешний монитор 27" сверху, а под ним экран ноута 14", как дополнительный).

• Like
Реакции: tony_ns
Просто интересно стало почему профессия требует рассматривать этот инструмент (со всеми косяками).
Да не то, чтобы прям требует, просто стало интересно в поиске более быстрого/удобного воркфлоу, как писал @GP в середине этого топа - создаёшь дорожки/шины, а у тебя на них всё уже "висит", к тому же, мне нравилось сводить и частично монтировать в Протулзе, а тут всё, "как дома", включая многие шоткаты, от которых руки ещё не отвыкли. От S1 приходится отказываться в аспекте микса из-за его глючности на новых Маках (7-ка ситуацию не спасла), слишком много плагинов вызывают проблемы при открытии проектов и закрывается часто с ошибкой.

• Like
Реакции: tony_ns и goshalev
А Pro Tools засорили всякими Атмосами и он стал чаще выдавать ошибки при закрытии и во время работы.
Да еще стал виснуть при открытии уже проверенных плагов

• interesting
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают