О да, была и у меня примерно тогда же ) Там помнится был даже новомодный тембр "оркестра хит" )драм-машинки Лель ПСР
Было такое.хы.. никто чтоли не долбил аккорды на концерте живьём левой рукой в эпоху миража? ))) помню как кисть отваливалась..
Эту песню делали на студии Салам у Лалетина будет классно если Игорь сам ответит как забивались миди в 95 году...
Песня на скриншотах "Мальчик Бродяга - Андрей Губин"
Ps Нашел информацию что аранжировку именно этой песни делал Леонид Агутин но другие песни с альбома делали Лалетин и Демьянов
Rec и понеслась, все просто. Никто не "ЗАБИВАЛ" - что бы вы не подумали ))))))))Всем привет! открыл миди аранжировку поп песни 95 года РФ и ахнул!
столько миди информации как это все забивалось?вручную?
Даже при сегодняшних возможностях редакции миди и больших мониторах это сколько надо времени сидеть и все это наигрывать и забивать и редактировать! как они это делали в те годы и на каких секвенсорах????
вот скриншоты посмотрите
читать даже страшно про "забивание"((( молотком, что-ли, вы "забиваете" MIDI информацию??? Имейте же вы уважение к тем, кто творчески и трепетно/тщательно/вдумчиво/усидчиво вводил все эти символы и в восьмидесятых, и в двухтысячных... Многим "творцам" настоящего времени стоит "забить" на это всё.., пока не поздно, = "творчество" нынешних "забивальщиков" вряд ли будут обсуждать через лет двадцать/тридцать... И.М.Х.О.
читать даже страшно про "забивание"((( молотком, что-ли, вы "забиваете" MIDI информацию??? Имейте же вы уважение к тем, кто творчески и трепетно/тщательно/вдумчиво/усидчиво вводил все эти символы и в восьмидесятых, и в двухтысячных... Многим "творцам" настоящего времени стоит "забить" на это всё.., пока не поздно, = "творчество" нынешних "забивальщиков" вряд ли будут обсуждать через лет двадцать/тридцать... И.М.Х.О.
С большим уважением отношусь к тому поколению музыкантов,поэтому и выясняю как они это делали,ибо хочу набраться опыта именно у них...
судя по вашим словам они сидели трепетно и вдумчиво писали миди партии,а значит делали это долго и нудно...огромный труд получается.... а я хочу найти лёгкий путь к такому результату (современные редакторы должны быть плюсом)
wa production плагины - по мне так самое дно - там полное не понимание процесса, но зато влупили плашки - в общем контора +- скоро пойдет ко дну - тк бюджет на маркетинг не резиновый - а окуп - минимальный.Ручками забивалось все, вживую игралось, сбрасывалось в виде MIDI файлов с рабочих станций, ничего не поменялось и поныне. Только понаписали нынче "волшебных" приблуд, по типу кнопок "Хит":
Sundog Song Studio
Sundog is a standalone composition software for Windows and macOS that connects to any DAW via MIDI. Write new chord progressions, melodies, bass lines, and arpeggios within minutes.feelyoursound.com
![]()
InstaChord by W. A. Production - MIDI Chorder Plugin VST VST3 Audio Unit AAX
Do you have issues creating the perfect chord progression? Are you not keen on music theory enough to know what notes sound good with others...www.kvraudio.com
Еще те же Chord Tracks в Cubase или в Studio One есть, но КМК, Вы выбрали неправильный вектор развития, инструменты не помогут, если нет хотя бы базовых знаний по предмету. Да и изучение принципа работы и наработка навыков использования каждого из этих инструментов - небыстрый, мягко говоря процесс. Можно до музыки так и не дойти![]()