@ubikforyou, я не знаю насколько вы дружите с ReaPack, поэтому на всякий случай опишу максимально подробно =)
Есть три известных мне способа добавить скрипт:
- файлом, например указав путь к .lua
- собственно, вставив сам текст скрипта
Оба способа работают через через Actions => ReaScript => New...
- поставить через ReaPack, если скрипт там есть - как по мне, самый быстрый и удобный вариант
Так вот, чтоб нужный вам скрипт появился в меню экшенов - его надо установить из ReaPack
В данном случае мы говорим о Pre-reverb от Archie, поэтому для начала посмотрите Extensions (у вас это Расширения) => ReaPack => Manage repositories есть ли у вас там репозиторий от Archie
Если нет - идете Extensions => ReaPack => Import repositories в открывшемся окне вставляете вот эту ссылку:
https://github.com/ArchieScript/Archie_ReaScripts/raw/master/index.xml
и жмете Ок
Далее, чтоб поставить скрипт из ReaPack идете: Extensions => ReaPack => Browse packages
Откроется окно, в строке поиска пишете Pre-reverb - вам выдаст скрипт от автора Archie
Жмете на скрипт правой кнопкой и выбираете Install
У меня на скрине другой скрипт, но не обращайте внимания - порядок действий тот же
Возле названия скрипта слева появится большая буква I - означает Queued for installation, типа добавлено в очередь на установку, затем жмете Apply
Скрипт установится и выдаст сообщение, что все прошло хорошо, можете пользоваться.
Рядом с названием скрипта слева появится маленькая буква i - говорит о том, что Package is installed, т.е. все ок.
И вот после этого скрипт появится в меню экшенов.
В вашем случае вбиваете там Pre-verb, запускаете скрипт и далее следуете инструкции по созданию трек темплейта с ревером для работы скрипта =)
Таким образом благодаря ReaPack вы можете устанавливать огромное количество полезных скриптов - что-то типа магазина приложений с бесплатными скриптами =) С доступными репозиториями от разных авторов можно ознакомиться
здесь
P.S. Если я правильно помню, то для корректной работы скрипта Pre-verb требует еще установить Arc_Function_lua из того же ReaPack от того же Archie, об этом появиться сообщение запуске скрипта, мол чего-то не хватает =) Так что первым делом ставьте по инструкции выше Arc_Function_lua, а затем Pre-verb и все будет отлично работать без всяких ошибок =)