Reaper для "Чайников". Любые вопросы. (1 онлайн

Здравствуйте, как в рипере записывать через одно устройство ( у меня MIXER Behringer Flow 8), а воспроизводить через другое, скажем встроенную в ноут звуковую карту? Делаю так: если выбрать ASIO в настройках аудио и нужнные мне входы от микшера - то Output дает только этот микшер. Если другие драйвера типа DirectSound и т.п. , то хоть на вход и виден микшер, но запись с него не идет.

@Kokarev Maxim, печально((( Тут есть на форуме аналогичный топик, но я не понимаю там ответы - пишут про "отсутствие синхронизации". У меня ее и нет и не нужно. Записал, а потом прослушал на активных линейных мониторах через автономную карточку, не залезая в навороты микшера. Как бы классическая задача же)))

@dim3740, настроить можно через Voice meeter Banana. У рипера будет в асио стоять банана. А у бананы на А1 выходе будет встройка по вдм, а на входах асио на запись. Возможно нужно будет инсерты настроить в банане (там много возможностей).

Но не уверен, что погружение в настройку войсмитера будет стоить полученных преимуществ. ) Возможно лучше просто переключать интерфейс в настройках рипера после записи.

@Antonio, спасибо. У всех daw такие ограничения? на винду которые. По идее, подсказывают, что проще разобраться с маршрутизацией в микшере/звуковой карте, и прослушивать тоже через него, скажем через мониторные выхода, но у меня пока тоже это не получается. Хотел распределить ресурсы для надежности и простоты.

Сейчас просматривают