А если четверть тона считать, то и все 24нот в октаве 12. в привычной нам музыке.
Интересно. Кто то применяет и как искать?сейчас уже есть потенциометры типа "быстрые"
очень многие используют громкость на инструменте по назначению, а не просто вкл/выкл.
малоомность непонятно что решает в плане плавности.. И не видно даже устоявшегося общего мнения какой нужен тип - линейный или логарифмический для пота уровня гитары. Понятно что на усе нужен логарифм.И ставят в том числе малоомные поты для более плавной регулировки. А если учесть еще и неравномерность регулировки, то некоторым и стандартного хода не хватает.
"прокатать" маленькую ручку мизинцем будет тяжелее или вовсе невозможно. Щепотью любая быстро закручивается, но медиатор в ней.И никто не мешает установить маленькую ручку и сделать таким образом обычный пот "быстрым"
-малоомные поты в пассив ставить нельзя звук попортите , в актив да конечно можноИ ставят в том числе малоомные поты для более плавной регулировки.
Я вас умоляю... Прекрасно все крутится, при том, что я сознательно везде ставлю тугие альфовские поты, чтобы не крутились от случайного касания"прокатать" маленькую ручку мизинцем будет тяжелее или вовсе невозможно. Щепотью любая быстро закручивается, но медиатор в ней.
Никто с этим не спорит - вопрос в том насколько прицельно требуется выставить желаемое. Более того взять например страт - циферки на ручках есть - а метки на пикгарде нет. Если нужно выставить точно - то никак, хотя и около 5см длина по периметру ручки. Ну то есть условно 50 шагов по 1мм..
Простите, но такое ощущение, что вы на гитаре не играете, а глубоко погрузились в ненужные размышления. Все проблемы решаются по мере их возникновения - и метки ставят, если надо, и подбирают под свои нужды характеристики. и тонкомпенсаторы паяют. И мегаомный пот работает практически как вкл/выкл, и чем меньше его сопротивление, тем более плавно он работает.малоомность непонятно что решает в плане плавности.. И не видно даже устоявшегося общего мнения какой нужен тип - линейный или логарифмический для пота уровня гитары. Понятно что на усе нужен логарифм.
Производитель не задается таким вопросом. Апгрейд вашей гитары в ваших руках. Здесь больше влияет расстояние до ручки Vol. и от длины пальцев (мизинца).И 300 градусов явно излишни - хватило бы и 90.
Разумеется. Это уже недалеко от втыкания гитары в линейный вход.Ставят же 100к, а не 500 или 1М как на хамбакерах принято) Оно, правда, и на тон сильно влияет.
конечно крутится - это ж обычная 18мм диаметром на вид ручка - у нее ход по периметру те самые 5см про которые я и говорю.Я вас умоляю... Прекрасно все крутится,
Да не надо прислушиваться к своим ощущениям относительно меня и строить догадки. Ваше мнение я услышал, спасибо.Простите, но такое ощущение, что вы на гитаре не играете, а глубоко погрузились в ненужные размышления.
да с чего бы?И мегаомный пот работает практически как вкл/выкл, и чем меньше его сопротивление, тем более плавно он работает.
потому что поты делают не подозревая о гитарах вообще.Производитель не задается таким вопросом.
Правильней говоря, их начали делать, когда электрогитар в общем то и не было ) стандарты почти полного оборота идут корнями от появления привычных роторных потенциометров, и производителей гитар видимо всё устраивает, иначе бы появились какие-то спец. регуляторы с малым углом или вообще ставили бы слайдеры ))потому что поты делают не подозревая о гитарах вообще
производителям кмк вообще по барабану их все устраивает это точно и появится какие-то именно гитарные радиодетали имеют мало шансов .. а движковые подороже будут .и производителей гитар видимо всё устраивает, иначе бы появились какие-то спец. регуляторы с малым углом или вообще ставили бы слайдеры ))
Ставили и слайдеры, и галетники, и чего только не ставили, в итоге пришли к потам как к наиболее удобному и дешевому варианту.какие-то спец. регуляторы с малым углом или вообще ставили бы слайдеры
Спиднобы и стратовские шляпы заметно больше, однако и с ними не вижу проблем быстро выкрутить. Они скорее мешаются под рукой.это ж обычная 18мм диаметром на вид ручка - у нее ход по периметру те самые 5см про которые я и говорю.
Угу. На базе оптопары, самый лучший вариант.Каждому частушечнику по педали громкости
для малоомных нужны спец звучки с малоомной катушкой и с сильными магнитами , общался как то с мастерами говорили что@digilab2, относительно малоомные, ок))) Ставят же 100к, а не 500 или 1М как на хамбакерах принято) Оно, правда, и на тон сильно влияет.
-самый оптимальный вариант это 18мм( 16мм , 24мм) проводящий пластик логарифм, делает по моему вi tech ( штаты) стоятСтавили и слайдеры, и галетники, и чего только не ставили, в итоге пришли к потам как к наиболее удобному и дешевому варианту.
-антенну как у терменвокса и vca, еще у кого то видел просто пальцем по пластине ( то же очевидно vca)Спиднобы и стратовские шляпы заметно больше, однако и с ними не вижу проблем быстро выкрутить. Они скорее мешаются под рукой.
возможности по подмагничиванию струны ограничены. Заволчат. Первыми волчат 3я и 6я. как самые сопливые.для малоомных нужны спец звучки с малоомной катушкой и с сильными магнитами , общался как то с мастерами говорили что
этот вариант по звуку хуже
не знаю насчет 40к - это будет от конкретного исполнения зависеть - но синглы стратовские и P90 вполне аж под мегаОм импеданс подскакивает на резонансе. То есть поты стандартные уже валят его по черному..-если вы ставите пот 100к со сьемниками стандартно имеющими импеданс в районе 40к на 5к , то можете сами посчитать делитель по верху
примерно на 3db
есть ссылочка? я находил в каком то каталоге поты с пластиком - но покупаем то мы в магазах..проводящий пластик логарифм, делает по моему вi tech ( штаты) стоят
не сильно дорого,
наверное можно и тачпад.. но хотелось бы чегото попроще.-антенну как у терменвокса и vca, еще у кого то видел просто пальцем по пластине ( то же очевидно vca)
Вот нет, там нужны как раз на 25к, слышал гитарки с емг и оставшимися в наследство от старой электроники 250-500к потами - сильно ачх корежит, звук прямо рассыпается.-если конечно пользовать emg то там пофиг оно активное
Я же на ней играю, а не под стеклом как экспонат держу)На гитаре) Пыльная вся)