Научите умственно отсталого нижайшего дебила-шизофреника, ка

drewchilli

Active Member
28 Окт 2005
853
31
28
44
Bristol, United Kingdom
Господа, можете на пальцах объяснить, как осуществить сайд-чейн в Сонаре, используя плагин Waves C1-comp-gate.
Схема, допустим, такая: 1-й трек - бас. 2-й трек - драмсы (бочка). На 1-й трек вешаем этот комп-гейт, а реагировать он должен на 2-й трек. Так вот, как этому плагину подсказать, с какого трека считывать? Что-то я, сколько ни ковырялся, так и не догнал. :Pray: Может, как-то шины надо задействовать???

Значит так, разводишь по панораме: драмсы по центру, бас полностью в право. Бас направляешь на новую шину(Bus-SC). На дорожке с драмами делаешь сенд на Bus-SC, причем сенд по панораме полностью в лево. Вешаешь на шину(Bus-SC) копмрессор C1-sc, выбираешь кеймод L->R. Настройки компрессора по усмотрению. Всё. :thumbsup:

NEUTRi:
Значит так, разводишь по панораме: драмсы по центру, бас полностью в право. Бас направляешь на новую шину(Bus-SC). На дорожке с драмами делаешь сенд на Bus-SC, причем сенд по панораме полностью в лево.

А если стерео сигналы идут и там и там и обработка уже навешана?

NEUTRi:
или использовать другой компрессор (например от TC works c сайдчейном)

ТС sidechaine в Сонаре у меня вообще не запускается (Keyimput не нажимается), а вот другие проги сразу пошли, например BG Tech, kjaerhus, otium....

У db audioware сайдчейн в dinamic processor безо всяких панорамирований и шин работает... Просто вешаешь по экземплярчику на управляющий и на каждый из обрабатываемых треков (их у него может быть и больше двух) и очень легко подстраиваешь их, чтобы они "видели" друг друга.

KiT
используй поиск :smile: дохрена было тем про сайдчейн в кубе - даже был, кажись, подробный мануал :smile:

NEUTRi, а зачем было делать панорамирование, я что-то не пойму? Этот компрессор, по-моему, замечательно работает в стерео режиме. То есть вешаем его на шину, а управляется он посылом на данную шину с другого трека. А в эффекте выбираем в key node stereo. Вот. Зачем были все эти выкрутасы? Объясните мне кто-нибудь. :gigi:

NEUTRi, а зачем было делать панорамирование, я что-то не пойму? Этот компрессор, по-моему, замечательно работает в стерео режиме. То есть вешаем его на шину, а управляется он посылом на данную шину с другого трека. А в эффекте выбираем в key mode stereo. Вот. Зачем были все эти выкрутасы? Объясните мне кто-нибудь. :gigi:
Кстати, сейчас пишу композицию с использованием новых технологий. :Drinka:

А вы кнопочку sidechain нажимали, слушали, что за сигнал на сайдчейн идет? Мне просто интересно, как плаг должен догадаться, какой сигнал на что влияет? Вроде плаг двухканальный(стерео), как же он понимает то, что с сенда это управляющий сигнал, а с трека - управляемый, ведь оба сигнала, как я понял, у вас стерео?
Объясните.

NEUTRi:
как плаг должен догадаться, какой сигнал на что влияет?
Делаю по этой же схеме,токмо использую отиум Компадре.Не ведаю,откуда он знает,но эффект наличествует.
А как так ? :biglaugh:

NEUTRi:
Мне просто интересно, как плаг должен догадаться, какой сигнал на что влияет? Вроде плаг двухканальный(стерео), как же он понимает то, что с сенда это управляющий сигнал, а с трека - управляемый, ведь оба сигнала, как я понял, у вас стерео?
Объясните.

Так канал и шина разные. На канале (сайдчейн стоит) управлемый сигнал, а на шине (компрессор стоит) будет уже обработанный сигнал. :-)

Так получается что только МОНО сигнал будет на выходе??? Это в случае с вейвсами...??

QUOTE]SoundMan2:
ТС sidechaine в Сонаре у меня вообще не запускается (Keyimput не нажимается), [/quote]

2 SoundMan2[
У меня тоже такое было с версией 3.0, правда в кубе, скачал 3.1 с молайна и кнопочка стала нажиматься...

Сейчас просматривают