Посоветуйте пожалуйста программу для real-time эффектов!

Lord Alexander III

New Member
10 Янв 2006
5
0
0
Посоветуйте пожалуйста программу, которая может в real-time пропускать звук со входов звуковой карты через VST и/или DX плагины эффектов. И полученный результат записывать в файл. Желательно, с минимальной задержкой. Я встречал только SpinAudio ASIO FX Processor SE v1.2, но он очень медленно работает... Наверно, из-за звуковой карты: Creative SoundBlaster Live! 24 Bit. Может, что-нибудь будет на ней работать? Guitar FX Box v2.6 работает прекрасно.
Заранее спасибо!

Медленно может работать только из-за CPU и Mainboard и медленной памяти. Sonar4 пропускает в реалтайм а с Cubase
чё-то не понятно, попробуй GuitarRig и GuitarCombos. Толко
я это в других целях пользую, поэтому подробно совет дать немогу.
SoundBlaster Live! 24 Bit хоть ASIO поддерживает? Я на его CD
так дров-азио и не нашёл, хотел было покупать...

Спасибо за ответ, Semiono+. C SoundBlaster Live! 24 Bit целая история... Creative ей дрова по самое нехочу урезали, хотя чипсет вполне нормальный, от первой Audigy. ASIO в дровах нет, но если Cubase ставишь, то он ей сам свои ASIO дрова ставит, и они потом другими программами подтягиваются, тем же FLStudio. Sonar не юзал, не можешь ссылочку дать? Мне в принципе, все это для эффектов на гитару, ну и над вокалом поиздеваться... VST-плагины есть прикольные, а потом обрабатывать - это уже не то. Нужно слышать, что играешь.

Кубейз не ASIO ставит, а эмуляцию, притом не самую лучшую. В Вашем случае стоит попробовать поверх родных дров поставить дрова отсюда: asio4all.com

Ну а что-нибудь может же на этой звуковухе работать? GuitarFXBox - пашет прекрасно без всякого ASIO... RevalverLive - тоже неплохо. Попробовал в Cubase real-time обработку - задержка сумасшедшая... А на звуковуху покрче пока финансов нет...

Уважаемый, ставишь asio4all, ставишь какой-нить хост (Cubase, Nuendo, VstHost, MiniHost, два последних бесплатны), и в них грузишь нужный тебе плагин. Главное не забыть в хосте указать драйвер, через который работаешь и настроить в нём задержку. Не забывай также, что многие проги работаю в standalone режиме, то есть можно запускать и без хоста, но через АСИО.

З.Ы.
О, земляк!

Спасибо за совет, оказался очень полезным! С asio4all через Cubase все прекрасно работает. Только хотелось бы для этих целей программку поменьше и попроще. Самое интересное, когда-то я эти asio4all пробовал, только недля этих целей. FLStudio с ними работает гораздо хуже, чем с Cubase-совской эмуляцией! Ну я на них и забил... А теперь вот оказалось, что это очень классная штука!

Пора бы Гаврилову дрова на SBLive24 написать, ведь хорошая карта,
а может уже я на kxproject.com давно небыл...
MiniHost на VST.ru всегда лежит, на websound.ru всё остальное...
Вот так я и неразобрался почему куб в реалтайм не обрабатывает,
а в сонаре было такое, неуж-то сонар круче :rolleyes:
Кстати, на kxDriver все хелпы мултимедийные, нафиг тогда туда
kx-router сделали как с этим работать хоть бы знать, кто знает
вообще как с ASIO-routerами работают на любых картах? :help:

Cubase, кстати, в real-time все обрабатывает. Только он эффекты не сразу дорожку пишет, а просто на входной сигнал ставит, а потом ты получаешь чистый звук и можно еще с ним и с эффектами мучиться. Там просто надо на аудио-треке включить кнопочку, по-моему, предпросмотр называется...

Сейчас просматривают