электрогитары J&D (Jack & Danny Brothers) - что хорошего/пло

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Задумал я гитарку новую купить, старая уже не устраивает. Вся проблема в том, что я - левша. И гитар для нас, тем более дешёвых - раз, два и обчёлся. Нашёл вот такую: http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=1...id=217&mid=1163 , под Телек,вроде хвалят, но кто её точно знает? Я сам в провинции, послушать-поиграть не могу.

Статьи - рекламное говно, уж не обижайтесь.

Гитары - очень сильно зависит от конкретного экземпляра. Но, зачастую тоже не очень. Под левую руку выпускает Ямаха ещё, они тоже доступны на нашем рынке. Я бы рекомендовал снарядить проверенного товарища деньгами и отправить за гитарой. Или поехать самому.

Потому как дело это - сугубо интимное.
Если есть возможность - бери что-то более серьёзное.

P.s. А их сквозные басы - это вообще обхохочешься

[ADDED=decil]1137124156[/ADDED]
З.Ы. Если купишь - не пожалей времени, сноси к мастеру, чуток её подправить конвеерную сборку. Дерево, там говорят, неплохое.

Гитары - очень сильно зависит от конкретного экземпляра.

Согласен, два года назад купил себе J&D , выкинул датчики и фурнитуру,
поставил сеймура, на звук не жалуюсь , думал если менять, то только на американ делюкс страт... Хотя повторяюсь - гитары нужно выбирать.
В дешевых этих китайских гитарах металлические части ( струнодержатель, колки, замки флойда) полный отстой.
Но на мой взгляд J&D будет получше чем китайские ARIA, Fill Pro, Stagg.

Aria бывают очень приличные.

Короче, лучше взять J&D с хорошим деревом (проверяется игрой в неподключённом варианте и постукиванием по деревяшке) и потихоньку заменить всё железо. И лады шлифануть при необходимости.

Блин!Да лажа это все!Ничего нет хуже,чем купить фиг какую гитару,а потом ставить на нее сеймуры и шаллеры!Все равно результат,при таких же затраченных деньгах,будет звучать хуже,чем изначально нормальная гитара.
Левши есть у крамеров.

Гитара с апгрейдом мне обошлась в 380$ , за эти деньги можно только корейский ибанез , или мексиканец б/у взять, я раз 5 ходил в магазины с ней думал купить че-то получше, но вышеупомянутые гитары явно мне не нравились, я не жалею о том что взял J&d и сделал апгрейд, и те кто ее слышал меня поддерживают. Базара нету - есть 1000 баксов можно брать че-то стоящее. Ну тут каждый делает как считает нужным. Я не исключение.

Кстати прикольная ссылочка от VAZOVSKY
http://www.guitar.ru/articles/J_and_D_Guit...ls-board-1.html

я с огромным интересом почитал этот спор...

у меня тоже J&D, датчики говёные, купил себе Seymour Duncan Invader SH-8N, осталось тока его поставить понормульному и буду звук слушать))

лучше подкопить деньжат и купить сразу нормальную гитару...

Были у нас в городе они - дерево хреновое. По-моему, часть даже из фанеры была сделана. :gigi:

З.Ы. Я тоже левша, а играю на стандартной гитаре. Когда еще учился играть, не было возможности левостороннюю гитару взять.

[ADDED=AlNi]1137190486[/ADDED]
У нас еще есть гитары и басы JWL :lol:

Нет,ну тут под словом левша,я так понимаю,подразумевается что человек не может играть на нормальной гитаре.
Я тоже левша,причем не только пишу,а еще много чего делаю не правой,как положено,а левой.
Но гитары все-правосторонние,и нормально на них играю...

Дерево действительно очень и очень неплохое. Один чел привёз из Эмиратов (!!!! :biglaugh: ) лопатку под Лес Пол... Мне понравилось и звучание и качество сборки... практически Гибсоновская фирма... Хотя юзали мы его через Ноунэмовский комбик, полностью звук ниацынили... Кстати тяжёленькая она... ВЕСЬМА! При своей то мелкой габаритности. Хотя может они туда свинец заливають? :lol:

Сейчас просматривают