@Fin1  Доброго дня!   Не знаю чем проигрываются эти mp3 вложения на сайте, но на слух тоже   разница есть!     Не понимаю что такое реж1 реж2 реж3 по Вашей классификации  и  как они привязаны к  трем трекам  (верхний средн нижний ) на сайте но это и хорошо для объективности- "прослушка с закрытыми глазами!"    У SM7b  3  варианта АЧХ (там внутри есть переключаемые пассивные фильтры)   один - чистый  капсюль микрофона без фильтров,  второй- завал по НЧ,  третий - подъем СЧ (презенс) Пока что точно слышу что у среднего трека больше НЧ шума.  Раз есть  зависимость - значит это комната.     Если есть wav этих записей - сбросьте мне- на e-mail: 
banket10@ukr.net  посмотрю на анализаторе спектра тогда скажу точнее.  Но  уже понятно что  основа  НЧ шума в записанных треках (не шипения - его там мало ) это то что "услышал"  SM7b и это радует.  Похоже что  Вы "придираетесь" к своим железкам.    Можно смело работать совместно с Союзом - на голосе он дает  субьективное "улучшение"  На инструментах - это уже как решит звукреж  исполнитель и заказчик.   Если нет проблем  с  такими  "шумами"  при сведении (а их не должно   быть  при таких уровнях) то я бы ничего не менял.  С шумами в паузах (если это слышно  и важно!) справится  гейт.  На сегодня,  Сигнал/Шум  в Вашей студии  это не проблема №1.  Деньги можно потратить эфективнее  ну скажем иметь конденсаторный микрофон. Так или почти так  обстоят дела у большинства домашних  студий.   Мне доводилось пару раз бывать  в совершенно глухой  Безэховой камере  где делают метрологические измерения по аккустике -  там страшно разговаривать т.к. не узнаешь ни свой ни чужой голос.  Поэтому для проф студий записи и сведения нормируют Время реверберации RT60 и уровень шума.  Если в помещении есть реверберация (ее не может не быть ! вопрос только в уровнях) то в диффузном поле всегда присутствует спектрально - амплитудная каша - это  тоже "шум" и все с ним живут.