Кулинария)) (3 онлайн)

@ESSE, у меня высокий мангал, сантиметров 30 плюс-минус. Поэтому не подгорает. Лук я имел ввиду свежий. А на решётке рекомендую попробовать перцы сладкие или кабачки. Только соль (вкусная, со специями). Никакого масла. Получается бомба! Лучше первыми позициями, а когда угли успокоятся, можно мясо. Стейки сёмги на решётке тоже бомба.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
А уж лук кольцами промеж мяса - моветон имхо.)) Он горит, даже при умеренных углях.
Неа. )) Если поддерживать правильный температурный режим и постоянно махать - ничего не горит ))
Маринованный лук, помидорчик, нежирное мясцо в лёгком луково-базиликовом маринаде, плюс щепотка любви и терпения - и на выходе сочный, мягкий шашлык, с хорошей ноткой копчёности.))

photo_2024-05-30_09-52-52.jpg

photo_2024-05-27_07-43-11.jpg

photo_2024-05-30_09-53-09.jpg

. А на решётке рекомендую попробовать перцы сладкие или кабачки.
И баклажаны тож. И шампиньоны.
Шампиньоны, кстати нужно мариновать в смеси майонеза и уксуса (естественно без фанатизма), тогда они получаются сочными, хрустящими, не теряют форму и не сморщиваются при жарке на углях. Тоже самое касается кабачков.
А уж про то как готовить шашлык - уфф ; - дай одно и тоже мясо, специи, маринад и тд. разным людям - и шашлык получится разным.))

А кто какими мельницами пользуется?
Я тут озадачился и не знаю в какую сторону смотреть?
Про одноразовые всё понятно, там проблема, что сам механизм пластиковый а что есть на рынке чтобы не экспериментировать?
Почитал отзывы на маркетплейсах, там, что ни возьми, у всех всё отлично, и помол классный, и жернова керамика, только запах пластиковый присутствует первое время...
Пока понравилась Икея, которая 15 см, но как там на самом деле, тоже хз.
Я может загоняюсь, но какие есть варианты из личного опыта, поделитесь.

Русские щи!

Варю сразу на пять (5) литров — такая кастрюля, меньше нет. На неделю. Беру замороженное "рагуу" килограмм двести и не размораживаю: само! Закипает — сниму пару пенок, белков, и хватит. Миф(1): надо постоянно снимать пенки. Нет, в супе должны быть: белки, жиры и углеводы. Совсем серые "пенки" отдаю Псыну. "Примечание": если свежий убой, то выдержу сутки. Мяско должно немного "заветриться". Миф(2): свежее мясо "кровит", это чушь. "Типа кровь" — это миоглобин. Не надо его бояться:

Всё, что влезло, для души полезно.

Кидаю неочищенную луковицу, побольше! Солю: кидаю четыре столовые ложки "Кухарека" (югославский Kucharek). Кипячу два часа на самом слабом огне (русские = счастливые обладатели газовых плиток). Наслаждаюсь слабым ароматом мяса, лука и приправ.

Отставляю кастрюлю в покое ещё на час. Ввожу кислую капусту, посыпаю тмином — тмина не жалеть! Посыпаю чёрным перцем, от души. Кислую капусту варить нельзя, сама дойдёт. Если переборщили — не беда, у вас получился мульги капсад. Просто разбавьте бульон. Снимаю пробу — потрясающе, как обычно! Щи полуготовы. Убираю кастрюлю с глаз долой.

Завтра вечером (через 24 часа) можно и отведать. Пока суточные (сутошные) щи закипают — добавляю мелко порезанной картошки, для сытности (нажористости, терпеть не могу это слово! Ну, выживальщики его аппроприировали, будем держаться повестки).

Всё.

Приятного аппетита!

Тоже недавно шашлыки жарили на газовом гриле. Получилось более, чем хорошо. На углях так не получается.

Знакомая отдаёт газовый большой гриль, надо тоже будет попробовать.
А кто какими мельницами пользуется?
Случайно купил по скидке в Ленте за штуку рублей комплект мельниц (2). От батареек. Фирму не помню - Homeclub что ли... Оч удобные. С кнопкой и регулируемым помолом. Никакого запаха пластика, батарейки за полгода и не менял.

Первый опыт на газовом гриле, почти как шашлык, угольного дымка конечно не хватает, но заметно вкуснее, чем сковородка. Под пивас самое то.
Какие нафих шашлыки? Нынче норма по пельменям! :)

Первый опыт на газовом гриле, почти как шашлык, угольного дымка конечно не хватает, но заметно вкуснее, чем сковородка. Под пивас самое то.
Сто лет уже делаю маринованные крылья на гриле под пивас. Замечательная тема. У меня гриль встроенный в печку, якобы даже какой-то угольный.

Сковорода в форме гриля, с озона, ставится на 2 конфорки и обе включаются, весит 5 кг, толстая чугунная. Жарит куда лучше электрического гриля.
IMG_5473.jpeg

• Like
Реакции: Antonio

Сейчас просматривают

• Sharu