Обращение к старожилам, гуру этого форума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aмирханов

Well-Known Member
7 Июл 2019
2.335
652
113
44
Многоуважаемые участники, например Long, Digilab и другие, когда я в одной из тем озвучивал такое пожелание- вопрос как "Почему бы вам не вести каналы на ютубе и соцсетях, в целях образования" то я имел ввиду примерно следующее.

Вот я желал такую информацию, от мастадотнов этого форума, а ее транслируют например тут(не в целях рекламы)

"Почему бы вам не вести каналы на ютубе и соцсетях, в целях образования" то я имел ввиду примерно следующее.
Вот я желал такую информацию, от мастадотнов этого форума, а...
Правильно, распустились совсем! Предлагаю обязать и поставить на вид. Стимулировать штрафами!
Да, и пусть прививку сделают предварительно, а то мало ли что ;)

Вот я желал такую информацию, от мастадотнов этого форума, а ее транслируют например тут(не в целях рекламы)

202740

Кстати, вообще не понял ни смысл темы, ни посыл, ни язык.
Можно по-русски?

• Like
Реакции: Antike6a
Кстати, вообще не понял ни смысл темы, ни посыл, ни язык.
Грамотные авторитеты не хотят делать обучающих роликов, а балбесы - делают и много. Сюрприз!
Не нравится топик-стартеру гласность и демократия, призывает к смене общественного строя :)
Попутно арменчика пнули по нац.признаку.
Короче - сплошной ай-яй-яй и падение нравов.

В ютубе ж нашару можно проштудировать курсы Джона Олина, Анди Вакса, Романа Стикса и тд. Это вроде не новички)
Было бы желание учиться. Чего ещё не хватает?
Ну разве что пивка, да)

Последнее редактирование:
В ютубе ж нашару можно проштудировать курсы Джона Олина, Анди Вакса, Романа Стикса
Курсы - нельзя, есть только отдельные ролики. Но информации полезной очень много, особенно если не ограничиваться русским языком. Потрудится придётся конечно в поиске, потом ещё и выбрать кого по-лучше.
Т.е. опять одни хлопоты: неужели нельзя один ролик минут на 10 сделать и всё сразу рассказать? Нет, специально воду льют, чтобы народ ещё и ещё к ним на канал заходил.

Кстати, вообще не понял ни смысл темы
Ну попалась мне в инсте сегодня публикация(та которую выложил). И выразил мнение, что хорошо было бы если бы мастадонды не только на форуме делились своими знаниями, но и в ютубе и соц.сетях. Там охват все-таки больше.

@Aмирханов, Тут на работу времени не хватает, конвеер постоянный, с дедлайнами, какие ролики? Просто об отдыхе мечтается.
Плюс нужно время на его подготовку, продумать сценарий, что говорить и т.п. К тому же иметь талант "болтуна".
Плюс оборудование и опыт работы с видео. Я, к примеру, в этом совсем ни бум-бум. Мой сын этим хорошо владеет, но он впахивает не меньше моего по этой теме - в 9 утра ушёл, в 12 ночи приполз.

@Aмирханов, Тут на работу времени не хватает, конвеер постоянный, с дедлайнами, какие ролики? Просто об отдыхе мечтается.
Плюс нужно время на его подготовку, продумать сценарий, что говорить и т.п. К тому же иметь талант "болтуна".
Плюс оборудование и опыт работы с видео. Я, к примеру, в этом совсем ни бум-бум. Мой сын этим хорошо владеет, но он впахивает не меньше моего по этой теме - в 9 утра ушёл, в 12 ночи приполз.

Зачем так жить ? Почему бы не отказатся от части заказов ?

@skyfall, "Мы в ответе за тех, кого приручили". Новых клиентов я вообще уже стараюсь не брать, а у старых то одно, то другое, то клип, то фестиваль, то праздник национальный, то на телевизор... И все свои, некого и нах послать.

@Aмирханов, ну а зачем реально опытным дядькам кого то учить? У них работы с утра до ночи валом.
Учить имхо круто на старости лет когда понимаешь что уже сил нет работать, а знания передать охота. И то это личное дело каждого...
Ютуб это не для всех, кто то интроверт и не хочет популярности и светить лицом, кому то просто лень и скучно может, нравится сводить больше...
Сербан Джинеа микширует половину всех топов айтюнса от Тейлор Свифт до Викенда и прочих, у него не то что курсов нет, у него в инете 2 фотки всего - одна он за пультом в студии сидит, 2я - гремми получает на красной ковровой за звук. Все в принципе))
А вот его курсы я бы купил!)) Но их нет!
Зато русские пацаны 20-30 лет которые не имеют толком релизов учат "как компрессор крутить на 808-ой бочке"...
Я уже молчу про лайки, накрутки, подписчиков и тд... был же эксперимент когда дедушку какого то раскрутили якобы он миллионер в инсте, летал по странам с молодыми девками, а оказалось это какой то дефолтный пенсионер и в него просто вложились 2 молодых парня и доказали что раскрутить можно любой фейк, было же желание и деньги...

К сожалению, обычно у специалиста, думающего о таких вещах, становится выбор между съемками и повседневной работой. Чтобы съемки были оправданы, их нужно будет монетизировать, а это уже прямой путь в инфобизнес. Не каждому это по душе.
Я вот искренне убежден в том, что те немногочисленные ролики, которые успел записать при жизни Субботин, стоят половины всего оставшегося (русскоязычного) ютуба. Но именно поэтому этих роликов так мало.

Плюс оборудование и опыт работы с видео. Я, к примеру, в этом совсем ни бум-бум.

Вот мне всегда интересно было, если у этих ребят так много работы, когда же они успевают эти каналы вести? Сколько же времени и сил это отнимает...
P. S. Никого из блогеров учащих сводить не желаю обидеть.

ну а зачем реально опытным дядькам кого то учить? У них работы с утра до ночи валом
на форум же есть время
кто то интроверт и не хочет популярности и светить лицом, кому то просто лень и скучно может
разве что это...

Форумы пролистнуть можно и между делом, долго ли нубасам натыкать)
а видео готовить - ребота все-таки посерьезнее. По большей мере в плане подготовки контента.

Но они же сами не хотят нести свет в массы
Вопрос ещё в том - а нужен ли свет этим массам? И готовы ли они его воспринять? Потому что придётся начинать с обучения адекватному мышлению в профессии, чего катастрофически не хватает даже среди "дядек", которые порой несут такую пургу, что "перед роботами стыдно"(с). Массам нужен фан в первую очередь и они скорее побегут слушать всяких модных п...даболов, нежели серьёзных спецов. Потому что "переформатирование мозга" (и порой циркулем) - болезненный и не очень приятный процесс, выбивающий их из своих придуманных альтернативных миров, в которых им так комфортно, но в которых зачастую всё перевёрнуто с ног на голову, со сдвигом фокуса, неправильно расставленными приоритетами, телегами впереди лошадей, оправданиями банальных хотелок выдуманными технологическими необходимостями. Спускание с небес на землю, где царит рациональность и принцип разумной достаточности, а фанбои, сектанты, адепты, апологеты, приверженцы и сторонники изгоняются ссаными тряпками. Снятие розовых очков и принятие того, что впереди совсем мало романтики и очень дофига рутины, далёкой от творчества, но без которой невозможно создать качественный продукт, так что иметь чугунную жопу просто обязательно.
И чем больше смотришь на то, что интересует массы в обсуждениях на разных площадках - тем меньше уверенности в том, что это действительно кому-то надо. Нубов всегда будет интерсовать сакральный выбор из сортов говна "оборудования" за 100-300 долларов и "лудших плюгинов", задроты будут везде носиться с линейками, пугать всех страшными словами типа "алиасинг" и прочими невидимыми сусликами, поиски Граалей походу будут продолжаться вечно, приверженность платформе будет заглушать все её очевидные недостатки, удовольствие от процесса будет превыше результата, а шашечки важней, чем ехать...
Как-то так в общем.
ЗЫ: Тех, кто ищет инфу на Ютубах, советовал бы в первую очередь слушать людей с реальными коммерчески успешными работами в индустрии и кто продержался в ней "на плаву" продолжительное время. Хотя и там фильтровать порой нужно бывает.

кто ищет инфу на Ютубах, советовал бы в первую очередь слушать людей с реальными коммерчески успешными работами
в индустрии и кто продержался в ней "на плаву" продолжительное время. Хотя и там фильтровать порой нужно бывает.

-- Как ни странно - таки ДА. По крайней мере, в отношении технической информации, которые они "несут в массы".
Не так уж редко быает, что просто ФАНТАСТИЧЕСКАЯ техническая безграмотность - совсем не мешает людям
делать прекрасные работы.
Вообще - имхо! - просто не надо слушать техническое обоснование происходящего, а обращать внимание
только на то, что делается и как.

• Like
  • Love
Реакции: Got Zilla, Alex_HS и itzh
А нашим гуру не нужна клиентура? Тому же Лонгу, Digilab?
дядьки, съевшие пуд канифоли могли бы вещать о шмурдяке в звуковых картах и предваках. Заодно бы была реклама их продукции.

А нашим гуру не нужна клиентура? Тому же Лонгу, Digilab?
Мы с другом попробовали делать акапельные каверы на темы из компьютерных/консольных игр, и изначально "залетели" на это с большим энтузиазмом, за 5 видео на Ютубе что-то там почти 300 подписчиков, но энтузиазм быстро утух (особенно у меня), когда стало ясно, что для этого нужно:
1) сперва подготовить мелодии все, некоторых из них в Интернете нету, по слуху я снимал всё сам;
2) выучить мелодии (мне без проблем, а вот другу, у которого музыкального опыта не так много - тяжелее);
3) собраться с другом на точке со всем оборудованием - звуковым переносным стафом, камерой, штативом, двумя ноутбуками, с одеждой;
4) записать аудио
5) предварительно его подготовить для того, чтобы под него записать видео
6) записать видео
7) монтировать аудио
8) монтировать видео + плюхаться с липсинком

В среднем трёхминутное видео требовало двух суток работы, монетизация принесла за 6 видео целых 4 цента (очуметь, да), т.е. пилить на первых порах видео-контент это всегда работа в минус с далёким (и далеко не всегда гарантированным) финансовым выхлопом в будущем. Не думаю, что Михаил или Юрий готовы потерять своё время + деньги, которые они уделяют производству приборов. Просто нецелесообразно.

Да знаю я что такое видео. Самому пришлось осваивать записываю курс для клавишников. Но просто рассказывая на камеру, можно было просто обойтись смартфоном на штативе.

Я вон тоже всю тех.часть делаю за 73-летнего дедушку :)

Нет так нет...я всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают