Windows 11 (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Напомню, что весь этот геморрой отсутствует в Кубейс12. Хоть WinRT, хоть что другое ставь, всё ровно работает

• Wow
Реакции: evgeny26
Весь геморрой происходит, что в Windows до сих пор внедряют MIDI 2.0 и вот этот товарищ https://forums.steinberg.net/t/news...k-rolling-out-to-windows-11-this-week/1022281 ответственен, все что сейчас происходит с миди.
Я тут тоже поставил луп миди и у меня сами все галки в Cubase 12 включились и начались такие тормоза так что это не зависит от версии.
А только от того когда в Windows доведут до ума работу с миди. Вот например его цитата с форума штайни, что бы понимать что он сам как разработчик в ахуе от бета тестирования винды.
( Мы собирались выпустить драйвер ASIO для Canary. Но после того, как мы выяснили, что в филиалах Insider почти нет музыкантов или музыкальных техно-энтузиастов (отсюда и MIDI-баги, которых не было обнаружено за 2 года релизов Insider и превью), мы решили просто сделать ASIO драйвер для установки. В таком случае он не будет работать как класс-драйвер (придётся выбирать его вручную), но будет работать на Windows 11, поддерживаемой розничной торговлей, без необходимости Insider.)
Так что лучше написать о проблеме ему Psychlist1972 там на форуме он быстро отвечает и реально что то подскажет и по крайне мере это исправят быстрее

PS. По этому у Вас на Windows 10 и работало все, что туда еще не дотянулись руки мелкософта с MIDI 2.0

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
@nsv67, Мне кажется Майкрософт и Штайнберг одного поля ягоды ) Так как в Fender Studio этих проблем нет и в помине. И кстати напомню, что у меня в Кубейс 11 и 12 нет тормозов. Проблемы начинаются с 13 версии и выше
PS Использую и rtp midi и loop midi и touchosc bridge, соответсно и bonjour, но когда они отключены кубейс всё равно тупит

Последнее редактирование:

deplexer

Там свои есть такие каличные решения что аж рыдать хоца) равно как и в рипере ) не говоря уж про fl и аблетон )

Но штайни да , мудаки еще те )) стандарт Vst3 и sdk примерно в таком же полурабочем состоянии по жизни как и кубейс))
начинаешь копать внутри - волосы дыбом ) как будто его полтора программиста пилят по выходным за еду )) ( может так и есть )

• Like
Реакции: deplexer и nsv67
Совсем я запутался с этими версиями Виндовс 11. У меня сейчас Виндовс 10 но хочу установить 11. Какую лучше ставить?
Microsoft Windows 11 version 24H2 build 26100.9168
или
Microsoft Windows 11 version 26H1 build 28000.2704

непонятно в чём разница и для чего плодят разные бИлдЫ?)

Какую лучше ставить?
Microsoft Windows 11 version 24H2 build 26100.9168
или
Microsoft Windows 11 version 26H1 build 28000.2704
На сегодня последний стабильный билд от майков это Windows 11 25H2 26200.9168.
Сегодня же должен выйти вторничный пакет обновления 26200.9278, после чего появится stable образ от майков с этим билдом. Можно подождать пару дней и поставить уже его.

26H1 ставить не нужно, его выпускали для ARM ноутбуков.

• Like
Реакции: Gvardia
Подвернулся удачный вариант обзавестись ритейл лицензией и фирменной флешечкой))) Будет теперь красивая коробочка на полочке стоять:D
IMG_20260908_154145_531.jpg

К слову, OEM лицензия переживает смену платформы в рамках одной компании, но не переживает смену с интел на амд и с амд на интел.

• Like
Реакции: Gvardia
На сегодня последний стабильный билд от майков это Windows 11 25H2 26200.9168.
Сегодня же должен выйти вторничный пакет обновления 26200.9278, после чего появится stable образ от майков с этим билдом. Можно подождать пару дней и поставить уже его.

26H1 ставить не нужно, его выпускали для ARM ноутбуков.
Спасибо большое за ответ. Да всё равно придётся подождать пару дней. Я заказал новый SSD шник, так как старый стал обнуляться. То есть слетает всё и система и разделы. Приходится его вставлять в ноут, заново определять и форматировать и ставить Винду снова. Поэтому решил что на новый диск уже накатить Винду 11, но вот совсем запутался в билдах.)

Подвернулся удачный вариант обзавестись ритейл лицензией и фирменной флешечкой))) Будет теперь красивая коробочка на полочке стоять:D
Посмотреть вложение 283583

К слову, OEM лицензия переживает смену платформы в рамках одной компании, но не переживает смену с интел на амд и с амд на интел.
У меняXeon пока стоит. Думаю накатить на него, будет работать.) На пару годиков хватит

У меня тоже Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2670 v3 @ 2.30GHz (2.30 GHz)
Хотел с нового года обновиться, но не удержался. Скачал оригинальный образ MSDN, билдом вообще не заморачивался, какой был, такой и скачал. ИИ помог создать файл ответов autounattend.xml под свои требования минимализма установки. Отключение Windows Defender, телеметрию, пропуск учетной записи Microsoft и создание локального пользователя... Короче весь мусор повырезал и накатил с оригинального образа уже без всего "вот этого".
Впечатления: - Ну что 10-ка, что 11-я одни яйтса, только в профиль. Пока полет нормальный.
Пока обычная KMS активация (без всяких скриптов активаторов), вполне легальная технология корпоративной активации, но что бы наверняка, за 200 руб. куплю какой нибудь OEM ключик, мне хватит! Обойдусь без фирменных флэшек и коробочек. А то оно каждый год как попрет Windows 11, Windows 12 - Windows 18, коробочки ставить некуда будет!

Обойдусь без фирменных флэшек и коробочек
С коробочками приятнее! А винда, установленная с фирменной флешки дольше работает без багов! :Dle46:

за 200 руб. куплю какой нибудь OEM ключик
Я за 200 купил ритейл ключик. Может случайность, может нет, хз. Но винда говорит, что ключ ритейл.

Сейчас просматривают

• Quack