а можно повторить?
ой, там лавочку прикрыли+++ мона?
Для просмотра скрытого содержимого необходимо Войти или Зарегистрироваться.
а можно повторить?
ой, там лавочку прикрыли+++ мона?
Лицензия для общественности в соответствии с http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
![]()
From Silicon to Darude Sand-storm: breaking famous synthesizer DSPs
Have you ever wondered how the chips and algorithms that made all those electronic music hits work? Us too! At The Usual Suspects we cre...media.ccc.de
Можешь поделиться?) Готов даже замутить дроп них для очередного транс-гуся))Играет. Пресеты Шляйса открывает!
Моё почтение этому человеку в очках, он проделал невероятную работу. Надеюсь, якудзы из роланда не будут его искать![]()
@drumwizard, да в них ничего интересного, сплошные суперпилы. Удивительно, но в 2025 году такие банки пресетов воспринимаются как жуткий архаизм
Зато теперь совершенно точно будем знать из чего состоит супер пила ))) на уровне кода... Даже если его найдут якудзы, он уже секрет миру раскрыл )))
да кому этот очкарик сдался?
Ну теперь-то естественно, упакуют эмуль с фирмварей в вст3 и будут продавать как свой, самый аутентичный вариант.Роланды свою джипи выкатят скоро))
На сайлентах суперпилы звучат моднеена сайлентах это делают а тут архаизм?
у меня 40 инстанций с каким-то пресетом суперпилы играют мидяху "картбланш"... треска нет, аблетон показывает 22% в среднем... Диспетчер винды - 69-80% скачет... вполне терпимо кмк... учитывая древность и ноутбучность моего процаУ меня прикол вот в чем. Для теста добавляю миди carte blanch и нагрузка 25% в аблетоне. Слушаю, кручу фильтр, все норм. Спустя время треск и 100% нагрузка, потом опять 25% и так по кругу..
Единственное, что у Роландов осталось из интересного - это V-Synth. Чего они его не "ософтили" - ума не приложу. Впрочем, японцы давно уже спят.Роланды свою джипи выкатят скоро))
Ну теперь-то естественно, упакуют эмуль с фирмварей в вст3 и будут продавать как свой, самый аутентичный вариант.
Единственное, что у Роландов осталось из интересного - это V-Synth. Чего они его не "ософтили" - ума не приложу. Впрочем, японцы давно уже спят.
ну если использовать его потому же принципу, как и его прототип (железный)... то, думаю, жить можно... хотя хотелось бы всего удобства вст-синтаЕсть маленький нюанс - у Роландов будет работать из коробки и не будет так глючить - пока это похоже на проект студенческий, серьезно работать на таком инструменте, шляйза потыкать можно - да, но о серьезно продакшене - нет речи.
а это заводской патч (реально не в курсе)?Среди автоматом вставших патчей так и не нашёл тот самый "sand storm".
https://archive.org так здесь же лежат, искать не пробовали?Можешь поделиться?) Готов даже замутить дроп них для очередного транс-гуся))
https://archive.org так здесь же лежат, искать не пробовали?
а это заводской патч (реально не в курсе)?
Это вроде не патч, а перфоманс
Так он же, вроде, на JP 8080Среди автоматом вставших патчей так и не нашёл тот самый "sand storm". Он вообще среди фэктори патчей? В плагине автоматом 192 патча встают - они заводские?
«Мы пошли в его студию и, по сути, переработали Sandstorm », — вспоминает Виртанен. « Изменения или дополнения коснулись настоящих аппаратных синтезаторов, которых у меня не было — в частности, Nord Lead или Nord Rack 2, а также Roland JP-8080, который использовался для транс-музыки».Так он же, вроде, на JP 8080
Почему то постоянно забывают эту простую истину)) гоняясь за какими то волшебными звуками/патчами и тд....«Оглядываясь назад, я понимаю, как мало на самом деле нужно для создания чего-то хорошего, если просто правильно подобрать звуки, намеренно или случайно».
Если это из интервью, то там про пэд говорят :Так он же, вроде, на JP 8080