Ремикс на джазовую балладу Round About Midnight (1 онлайн

Slava Dashevsky

Active Member
23 Мар 2010
103
34
28
Коллеги, еще один джазовый стандарт в электронной обработке...

Оцените, любопытны ваши мнения, советы, здравая критика...

Заранее спасибо!


 
  • Like
Реакции: Sov_OK и lucenta1

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.164
1.166
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Сама идея исполнения джазовых стандартов в другой стилистике - например, в электронных интерпретации - мне очень нравится. В случае творческой удачи это дает возможность раскрыть общеизвестную музыку с новой, неожиданной стороны. Но данная версия мне показалась неинтересной - электронная аранжировка вышла скучная, рутинная, без каких либо ярких и оригинальных ходов. С моей колокольни, самое интересное в ней - главная мелодия стандарта, сыгранная в самом конце, а остальные 4.5 минуты, звучащие до этой классической темы, можно пропустить без особого сожаления.
 
  • Like
Реакции: Music_Hawk

Slava Dashevsky

Active Member
23 Мар 2010
103
34
28
Не услышал Монка, как и камрад @Pavel Fomitchov. Ну как бы намекнули бы, что ли.
Что это «джяз». Свингом, парой нот из, ещё чем. Тоись аранж сам неплох, а джаза нет. Чил типичный. С цитатой в финале.
Это не претендует на "джаз". Это джазовый материал (цитата из темы), испеченная по другому.
 

Music_Hawk

Well-Known Member
Это джазовый материал (цитата из темы), испеченная по другому.
Хорошо. Наверное я не в теме просто. Или слишком хорошо испечённая цитата завуалирована, а ленивый слушатель я не нашёл в себе силы расшифровать/ разгадать, где эти вариации на тему.
 

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
16.868
20.102
113
54
Москва
Сорри за оф... вспомнился по этому поводу концерт команды Стив Гэда, где пианист в теме, заявленной, как "Take "A" Train" минут 5 разливал всякими интродукциями без намёка на тему, и лишь конце сыграл кусочек интро (того, что в позывных у Коновера был). Как мы посмеялись тогда - "наверное для особо тупых, кто до сих пор не въехал - что за тема". :Dle18:
 
  • Haha
Реакции: Music_Hawk

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.164
1.166
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
вспомнился по этому поводу концерт команды Стив Гэда, где пианист в теме, заявленной, как "Take "A" Train" минут 5 разливал всякими интродукциями без намёка на тему, и лишь конце сыграл кусочек интро (того, что в позывных у Коновера был). Как мы посмеялись тогда - "наверное для особо тупых, кто до сих пор не въехал - что за тема". :Dle18:
К такому подходу можно относиться по-разному. Можно положительно - как он круто обыграл заигранный до дыр стандарт. А можно отрицательно - человек привлек внимание многообещающей темой, а на деле выдает отсебятину, причем не факт что уровня оригинала. Второй вариант встречается чаще.
 

Sov_OK

Советую_Оч.Конкретно
4 Янв 2007
2.556
1.221
113
54
Миргород
music-union.livejournal.com
Любопытная тема. Я с оригиналом не знаком, слушаю как бы с "чистого листа". Этот трек предполагает сюжетную визуализацию, как самостоятельное аудиопроизведение его воспринимать тяжело. Но есть пара минут, которые я бы назвал "Главный герой в поиске". Для кино вполне пригодный трек.
 

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.164
1.166
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Ну ткните пальцем в обыгрыш, помимо прямой цитаты! У м о л я ю!!!
Как я писал выше, в обсуждаемой вещи тыкать пальцем не во что. Пост №9 - это общий случай, с примерами двух разных подходов к обработке стандарта, в которой от стандарта почти ничего нет.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)