Ableton Live 11 - трески, щелчки, загрузка процессора (1 онлайн

Danm3r

New Member
5 Апр 2021
17
0
1
19
столкнулся с проблемой около 2х недель назад. переустанавливал windows. как обычно поставил все нужные плагины, саму ableton live 11.0.1. в итоге начинается треск, щелчки, горит cpu overload indication, так же при открытом чистом проекте загрузка current скачет до 100% и больше. я так пострадал, помучился, попытался решить проблему, ничего не получилось. Заново переустановил винду, подумал, может это старая версия и из за этого проблемы. поставил последнюю версию, проделал те же манипуляции, в итоге - ничего. все так же кряхтит трещит и т.д. особенность этого в том, что и при просмотре, к примеру, видео на youtube появляется треск и подлагивание. хотя в диспечере задач по загрузке проца все отлично(обычные 20% как и всегда.).
перерыл все форумы, все подобные темы, переустанавливал драйвера аудиокарты, разные версии ableton - толку ноль. переустановил ableton, опять, 11.0.1 версии, сегодня решил опять в нее зайти, посмотреть что да как. и на мое удивление все было прекрасно. никаких щелчков, и тому подобных проблем не было. я радостный пошел указывать путь к плагинам, дождался сканирования. и что я вижу. опять трески и щелчки...
я подумал что дело в новых плагинах, которых не было вдо этих проблем. я их удалил, перезапустил программу - нихрена решил отключить вст 2 и 3 и перекинуть папку на другой диск. перезапустил программу - опять нет результата

на скриншоте значения нагрузки процессора.
на таймлайне прямая бочка из сэпла в wav.
в чем может быть проблема?
205976
 

nelepos

Active Member
2 Фев 2008
662
101
43
Belarus, Grodno
Ваш конфиг (версии драйверов актуальные)? Происхождение лайва? И там где вы его брали нет версии поновее? Вижу, что есть - попробуйте актуальную версию.
По мне 11 жрет больше 10, но такого поведения не наблюдал...
 

Danm3r

New Member
5 Апр 2021
17
0
1
19
Ваш конфиг (версии драйверов актуальные)? Происхождение лайва? И там где вы его брали нет версии поновее? Вижу, что есть - попробуйте актуальную версию.
По мне 11 жрет больше 10, но такого поведения не наблюдал...
да, драйвера актуальные, пробовал различные версии, поведение программы не меняется. попробую, конечно, поставить последнюю версию, но не думаю что это что то изменит, ибо раньше все было отлично
 

nelepos

Active Member
2 Фев 2008
662
101
43
Belarus, Grodno
т.е. проблемы началаись с переустановки системы? если да, то попробуйте отследить, с какого момента это началось...что показывает диспетчер?
 

Danm3r

New Member
5 Апр 2021
17
0
1
19
205982


опять таки, просто прямая бочка на 150бпм.
я пытался проанализировать что пошло не так после переустановки. пришел к тому что все я делал как и всегда. незнаю почему эта проблема возникла

p.s. нагрузка процессора рандомно скачет до 130%(в ableton), на скрине не успел запечатлить
 

KOTOPES

Well-Known Member
23 Май 2009
2.999
2.111
113
@Danm3r, установи Latencymon, посмотри что он покажет, может много чего, к примеру дрова на видяху такое делать. в латенси мон нажми плей и жди, наблюдай на чем столбик скакнет в красную зону.
 

Danm3r

New Member
5 Апр 2021
17
0
1
19
Может просто план питания в винде забыл на high performance поставить после инсталла ? Похожее поведение.
если речь идет про схему электропитания, то поставил высокую производительность, в надежде что дело в нем, но нет. не поменялось ровным счетом ничего. и до этого я схему электропитания не трогал.
 

Danm3r

New Member
5 Апр 2021
17
0
1
19
@Danm3r, установи Latencymon, посмотри что он покажет, может много чего, к примеру дрова на видяху такое делать. в латенси мон нажми плей и жди, наблюдай на чем столбик скакнет в красную зону.
205986

хм, получил такие результаты. не работал с этой прогой никогда. поизучаю, отпишу решил ли проблему
 

KOTOPES

Well-Known Member
23 Май 2009
2.999
2.111
113
@Danm3r, по ходу как я и предполагал, дрова на видяху и вроде как сетевуху. На всякий случай для достоверности погугли.
Вобщем это винда ставит свои, а ты скачай и поставь их с оф. сайта.

205987



пс. тут вроде есть целая ветка на форуме по Latencymon и решению таких вопросов
 

Danm3r

New Member
5 Апр 2021
17
0
1
19
@Danm3r, по ходу как я и предполагал, дрова на видяху и вроде как сетевуху. На всякий случай для достоверности погугли.
Вобщем это винда ставит свои, а ты скачай и поставь их с оф. сайта.

Посмотреть вложение 205987


пс. тут вроде есть целая ветка на форуме по Latencymon и решению таких вопросов
видел ветку, да. изучаю.
только вот на счет дров на видеокарту. смысл в том что я сразу установил оф. дрова. я конечно попытаюсь с помощью ddu удалить с корнем и переставить. плюс, проверить дрова сетевухи
 

KOTOPES

Well-Known Member
23 Май 2009
2.999
2.111
113
@Danm3r, у меня когда-то тоже дрова на видяху, котрые поставила винда, тоже подымали красную полосочку, а когда поставил с оф сайта - полосочка опустилась, и загрузка винды даже стала чуть быстрее, так как неродной драйвер даже загрузку приостанавливал на несколько секунд.

пс. сейчас у меня все полосочки даже через час не подымаются больше чем на 4-5 кубиков в зеленой зоне.
 

Danm3r

New Member
5 Апр 2021
17
0
1
19
@Danm3r, по ходу как я и предполагал, дрова на видяху и вроде как сетевуху. На всякий случай для достоверности погугли.
Вобщем это винда ставит свои, а ты скачай и поставь их с оф. сайта.

Посмотреть вложение 205987


пс. тут вроде есть целая ветка на форуме по Latencymon и решению таких вопросов
205988

полное удаление дров на видео и переустановка, плюс, аналогично с сетевухой
 

KOTOPES

Well-Known Member
23 Май 2009
2.999
2.111
113
@Danm3r, сори, я в этом далеко не спец, пиши лучше в соответствующую ветку по Latencymin, думаю там тебе быстрее помогут разобраться.
 

Danm3r

New Member
5 Апр 2021
17
0
1
19
@Danm3r, сори, я в этом далеко не спец, пиши лучше в соответствующую ветку по Latencymin, думаю там тебе быстрее помогут разобраться.
напишу, если сил хватит.
меня вдруг осенило и я вспомнил что все таки изменилось с момента переустановки винды. изменилась версия драйвера под видеокарту. и на радостях я побежал сносить дрова и ставить старые. в итоге результата - ноль. видимо, помогут мне только на ветке по latencymoon.
обидно что уже две недели не могу заниматься своим делом.
 

KOTOPES

Well-Known Member
23 Май 2009
2.999
2.111
113
@Danm3r, для моей звуковухи (SONIC CORE SCOPE PCI) производитель советует в биосе вырубить эти пункты, якобы из за них могут быть щелчки. Я уже точно не помню, но вроде что-то из этого я выключил, можешь и ты ради теста попробовать это сделать.

Intel EIST
Intel C State
C1E Support
Overspeed Protection
Hyperthreading
Execute Bit Support
Set Limit CPUID MaxVal to 3 (maybe not so important)
Intel Virtual Tech
Intel VT-d Tech
 

Danm3r

New Member
5 Апр 2021
17
0
1
19
проблема решена. я поменял термопасту на чипсете... не думал что в этом может быть проблема
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)