Пропадает звук Golden Age Project PRE-73 MkIII

То же самое было, правда с клоном 1073, затыкался внезапно. Попрыскал contact cliner-ом галетники чувствительности и обрезного фильтра, попереключал туда сюда и всё наладилось. До кучи побрызгал так же в разъёмы xlr и выхода.
Да, может и мне тоже попробовать. Только я не знаю каким именно попрыскать. Загуглил этих контакт клинеров видов много. Каким именно прыскать? Я в этом вообще не разбираюсь. Да и с проблемой такой вообще в первые столкнулся. Прыскать нужно с внутренней и внешней стороны в тумблеры и входы и выходы и переключатели. Я так понимаю ? Я отметил жёлтым места куда нужна попрыскать правильно понимаю ?
 

Вложения

  • 2835C4C4-CD1A-4035-8511-62EB8878EF13.jpeg
    2835C4C4-CD1A-4035-8511-62EB8878EF13.jpeg
    1.007,9 KB · Просмотры: 161
-хlr хард голдом покрыты на них не надо брызгать , хотя бывают и серебрянка но для спец применений, да скорее всего здесь тоже самое
либо холодная пайка где-то, лучше бы просто что нибудь сгорело
Я думаю попробую этот метод попрыскать. Вдруг поможет. Только вот чем конкретно прыскать не понял видов этих средств десятки. Называться одинаково а по составу разные вроде, не понятно. Хотя я в этом не шарю.
 
-хlr хард голдом покрыты на них не надо брызгать , хотя бывают и серебрянка но для спец применений, да скорее всего здесь тоже самое
либо холодная пайка где-то, лучше бы просто что нибудь сгорело
Короче я обработал галентники и переключатели после попереключал их, обрабатывал средством Контакт 61 сегодня. Оставил на 2 часа сохнуть и ушел. Пришел все собрал и подключил снова. Работал где то час, что радует. И думал ура. Но вот сволочь он снова заткнулся. Я короче не знаю что это. Зато ручки плавнее стали ходить мда уж. Короче зашел на сайте производителя прочить еше раз. Там вот в конце манула написаная такая тема :

- PRE-73 MKIII создан, чтобы служить долго. Но, как и в любом электронном устройстве,
компоненты могут выйти из строя.
Внутри устройства находится плавкий предохранитель на 1,0 А с задержкой срабатывания. Если блок
умирает, проверьте пожалуйста это фьюз. Если он взорвался, замените его новым
один. Вы также можете попробовать другой адаптер переменного тока на 24 В, если он у вас есть.
доступный.

Не знаю как это относиться ко мне. Я так понимаю это не мой случай так как если бы был виновник предохранитель он бы тупо не включался или что-то еще... А у мен все тот же дебильный симптом затухания и возрождения после сильной подачи звука в микро.
 
Повторить обработку, вероятно где то остался окисел на контакте.
да я и так очень старался не пропустить не чего. местами даже я думаю избыточно было. всем переключателям уделил особое внимание как говорится... короче все что изменилась так это тумблеры переключаются теперь намного плавней. и всё.
 
-- Остаются варианты:
1. холодная пайка
2. микродефект в компоненте.
Второе - встречается чаще всего в резисторах, плохой контакт между чашечкой с выводом
и собственно самим телом резистора...
 
-хlr хард голдом покрыты на них не надо брызгать , хотя бывают и серебрянка но для спец применений, да скорее всего здесь тоже самое
либо холодная пайка где-то, лучше бы просто что нибудь сгорело
Добрый. Короче проблема решилась. Отнёс в ремонт, искали проблему долго, по началу по классики говорили все работает, я настоял что бы проверили по лучше. И как только поняли что да затык есть через пол часа как минимум начинается ))))))))) Начали искать, и нашли. Дело было в insert входе. Там типо он плохо прижимал или ещё что не запомнил НО он в какой то момент прерывал связь. А во всем остальном все чисто не окислов не было не холодной пайки, да и в целом с пайкой все норм. Единственное как только обнаружили что да затык есть, приходилось ждать этот затык что бы найти место. Времени ушло почти две недели, так как у людей тоже свои дела и заказы на ремонт. Но по началу говорили что все норм и все работает и я ошибаюсь, было сложно объяснить что они ошибаются и затык их ждёт позже, даже пришлось приехать и с ними ждать что бы доказать)))))))))))))))))))))))))))) Доказал убедились. нашли, сделали. ремонт занял 5 мин. ждал две недели . Жесть. Спасибо вообщем вам за советы, благодаря им я понял что сам не справлюсь. Жаль вас не дождался может быстрее бы починили вы и вас бы не пришлось убеждать хотя как знать))))))))))))))))))))) стучали бы по нему ладошками )))))))))))
 
  • Like
Реакции: fakeitback
Дело было в insert входе. Там типо он плохо прижимал или ещё что....

-- Нет. Не "ещё что", а именно что плохо работали контакты на самом гнезде.
Вполне себе типичная проблема недорогих гнёзд.
Именно поэтому на "взрослых" пультах инсерты включаются принудительно, кнопкой.
У меня на всех аппаратах сделано похоже - правда, джамперами.

А вообще - лекарство было описано ещё 10 лет назад:
 
  • Like
Реакции: fakeitback
-мы только 14 октября начали работать , сразу же со всех сторон налетели так сказать демоны и я про вас просто забыл
надо было в личку мне написать , а то я сейчас редко на форум захожу , так что в общем удары ладошкой сверху судя по
вашей неисправности помогли бы , скорее всего вам инсертный разьем левый поставили или брак , там либо покрытия на
контакте не было и бронза окислилась либо вовно какое то с джека попало под контакт, либо бронза дефектная которая
хорошо не пружинит в любом случае замените это гнездо на неутрик или rean , а то со временем опять начнет пропадать
единственно насколько помню конструктив чтобы заменить там это гнездо надо разобрать весь прибор
 
Последнее редактирование:
бронза дефектная которая
хорошо не пружинит
вот да так по моему и было сказано что плохо пружинила или что то в этом роде. Ладно спасибо. посмотрим что будет дальше. Пока все норм. А так я инсертом не пользуюсь так то вообще.
 
-ну понятно китайские х.з какой фирмы мы помнится тоже купили один раз когда давно так там контакты просто разгибались
при всовывании джека и назад не возвращались типа пластилиновые
 
-- "До кучи" к теме гнёзд:
очень паршиво себя ведут гнёзда от Амфенол, хотя стоят дороже Нойтрика.
Нарвался на них... :(
 
  • Like
Реакции: Anthony Scott
вот да так по моему и было сказано что плохо пружинила или что то в этом роде. Ладно спасибо. посмотрим что будет дальше. Пока все норм. А так я инсертом не пользуюсь так то вообще.
Типичная проблема большинства гнезд инсертного типа в том, что окисление некоторых сплавов, которыми покрыты контакты,
по мере влияния влажностно-температурных факторов происходит более интенсивно,
и то, что не пользуетесь, как раз не на пользу, а усугубляет этот процесс.
Буквально недавно нашёл ту же проблему в двухканальной реплике 1073, в одном канале шум был заметно выше, чем во втором. Прошёл омметром по инсерт-контактам линейных входов: в одном канале на контактах 2-5 ом плавающее, в другом 40-200. )) Почистил, загадочный шум пропал.
 
  • Like
Реакции: Long
что окисление некоторых сплавов, которыми покрыты контакты,
экономят на спичках как всегда, в итоге бронза не пружинная а хрен знает что , контакты не хард голд и даже не никель а просто
говнолужение, вон сейчас nys219 пропали( говорят сняли с производства) , а у нас часть плат не переделаны с них на nys216 ,
купили тайвань какой-то по виду нержа все контакты но тонковата
 
  • Like
Реакции: Anthony Scott
Звук пропадать начинает после минут 20ти работы, при любых значениях настройки громкости крутилок Gain и output. Cоответственно и шкала/индикатор отображения уровня сигнала на предусилители тоже не показывает так как пропал звук. НО стоит допустим сильно хлопнуть в ладоши перед микрофоном или нажать вкл/выкл на предусилителе, звук появляется и патом минут через 20 снова пропадает.
Точно такая ситуация. Преамп - Art Tube Mp. Кондесаторы не вздуты.
ArtTubeMp.jpg
 
-- Либо переключатель мик\лайн. либо (что более вероятно) гнездо инсерт.
Пролейте их "Контактом", а для инсерта - используйте вот это:
rcajack.jpg

P.S. Не заметил, что премп другой, сорри. Но причина в любом случае такая же - неконтакт...
 
  • Like
Реакции: variator
"Контакта" нет под рукой. Гнезда пошурхал туда-сюда, потенциометры покрутил. Возможна ли проблема в емкостях или лампе?
 
Возможна ли проблема в емкостях или лампе?
Возможна, но с довольно небольшой вероятностью. Конденсаторы (электролитические) обычно не уходят в обрыв как им заблагорассудится, а стареют/высыхают постепенно.
Лампы в таких преампах работают не один десяток лет; правда лично в моей ремонтной практике дважды встречалось замыкание нити накала на катод (лампы были Шугуан или что то подобное китайское, тоже 12ах7, одна в какой-то примочке, другая в новодельном приборе tube-tech).

Вам бы для начала сузить круг неисправности, и можно сделать три вещи:

1- проверить работу преампа без участия фантомного питания, подключив динамический микрофон. Попутно было бы полезно прозвонить микрофонный кабель на предмет обрыва какой-то из жил.

2- говорить в микрофон и циклично нажимать кнопку Phase, через неё проходит выходной сигнал. В случае плохого контакта в этой кнопке, сигнал будет прорываться в момент нажатий.
Кнопка mic- line, насколько помню схему, несколько ослабляет сигнал, но полностью его не глушит, да и контакты её запараллелены для надёжности, так что она вряд ли будет виновником в ситуации, когда сигнал пропадает совсем.

3- лампу можно также несколько раз вытащить- вставить в сокет для самозачистки контактов, иногда бывает что контакты закисают.
Также потрогать лампу спустя 3-5 минут работы, она должна быть довольно тёплой, таким образом вы проверите, рабочий ли её накал (при этом на торцах лампы при работе можно будет видеть умеренно горящие две характерные оранжевые точки).

PS. От ламповости там конечно одно название, т.к. анодное напряжение лампы там то ли 33, то ли 48в всего, но никак не высокое, как полагается…
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long и dugdum®
"Контакта" нет под рукой. Гнезда пошурхал туда-сюда, потенциометры покрутил. Возможна ли проблема в емкостях или лампе?
Посмотреть вложение 266027
по симптомам 99% что где-то нет контакта. переподсоединить все разъёмы, вынуть/вставить лампу, пропаять все пайки на плате.
 
  • Like
  • beer
Реакции: variator и Anthony Scott
@dugdum®, да, про плохой контакт думаю стопроцентов также,

ну лезть искать развалившиеся пайки и пропаивать - это уже опыта мало-мальского требует, и по уму это надо подавать синус на вход, и идти покаскадно зондом или осликом, и смотреть где пропадает сигнал - тактика самая типичная и стандартная в таких случаях…

а то ведь можно и напропаивать, провозившись напрасно полдня, а причина может запросто оказаться в другом месте.. знаете сами..
 
  • Like
Реакции: variator и dugdum®

Сейчас просматривают