Vst Live - новый Mainstage от Steinberg (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы St.Navi
  • Дата начала Дата начала

St.Navi

Member
14 Июл 2015
60
50
18
40
Всем привет!
Steinberg выпустили новый софт - Vst Live.

Видимо, конкурент Mainstage и Gig Performer. Что думаете о данном направлении от Штайн ?

• Like
Реакции: djgraver и V_ad_im
Прям интересно!
"VST Live повторяет и развивает идеи, заложенные в Apple MainStage ". Не нашел табличку "сравнения версий", что где есть."
UPD. - нашлось - DMX Channels и Video Tracks у недорогой недоложили.

Последнее редактирование:
Так-то возможности восхищают, но если стабильность будет традиционно стеинберговской, то немного настораживает.

• Like
Реакции: nsv67 и Tunkul
Купил. Немного попробовал. Сыроват продукт, как по мне. Но потенциал есть. Пока Gig Performer самый удобный софт в этой сфере для меня. Но надежда есть, что Steinberg буду развивать софт.

• Like
Реакции: V_ad_im
неуправляемое говно, к сожалению... надеюсь, допилят когла-нибудь...

Всем привет!
На русскоязычных ресурсах крайне мало практической инфы по этой проге (можно скачать, что её нет). Хочу поделиться своим опытом. Может кто что подскажет.
Была задача "быстро" подготовить концерт. Часть музыкантов были приглашёнными. Времени учить новый материал не было, поэтому решил прибегнуть к помощи софта. Обычно всегда использую Gig Performer, но тут хотел, что бы у музыкантов была возможность видеть структуру песен (а несколько песен были составными из нескольких), аккорды и текст певцам.

Vst Live, по идее, должна уметь отправлять все необходимые данные на приложение-спутник для iPhone и iPad. Но у нас не получилось с ходу настроить адекватное отображение на iPad - то текст не шёл, то аккорды не отображались. Но даже без подключения гаджетов программа может отправлять текст с аккордами на 6 (или 8) внешних мониторов + дублирование основного экрана на внешний монитор.
В общем схема была такой - у ударника стоял ноутбук с Vst Live и он управлял запуском треков, а так же видел структуру песен визуально, что бы знать когда паузы и переходы. Так же на основном экране отображались аккорды и текст песен. Всё это дублировалось по беспроводному передатчику HDMI на второй экран по центру сцены для певцов. Был ещё подключён планшет в качестве беспроводного монитора и на него отправлялись текст с аккордами - это для клавишника-вокалиста. Гитаристу и басисту пришлось пока играть по отдельно написанным цифровкам и нотам)). Но если в будущем не сможем разобраться с iPad'ми, то решение - просто установить на ноут и планшеты софт, который позволяет отправлять дубликат основного экрана по WiFi.

Проекты песен состояли из мультитрека + клик + структура + аккорды + текст (+ где-то смена размера и темпа). Песни сначала "собирались" в Cubase, а потом экспортировались в Vst Live.

САМОЕ ГЛАВНОЕ - программа отлично отработала 3 репетиции и сам концерт. Конечно я был готов быстро пересобрать всё это в Gig Performer, если бы на репетиции хоть что-то бы глюкануло. И конечно было бы совсем не весело, если бы на концерте ноут бы подзавис... Может быть мне просто повезло. Но я уже несколько лет использую софт для выступлений и конечно Gig Performer, на мой взгляд, самая стабильная! Но функционал Vst Live очень подкупает!!! Да и визуально интерфейс намного удобнее для работы с мультитреками!! + аккорды с текстом...

Может быть кто-то всё же использует эту прогу? Как настроить нормальное подключение iPad, что бы нормально отображались и текст и аккорды?

Сейчас просматривают