Elektron (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Devian
  • Дата начала Дата начала
sampler to the Elektron Model:Cycles

думаю, это ждет многие ситезаторные бренды, электрон получили показательный пинок.
Теперь на окте мк1 модель 10+ летней давности, 10 канальный USB аудио интерфейс и еще куча всего. Они зкрыли все топики на электронаутс .
велкам ту нью реалити https://octamod.app/

@Michael, так сказывается внедрение генеративных моделей в жизнь.
Мощный инструмент в умелых руках.
В программировании так вообще ракета.

Запилил себя кастомную прошивку на окту на сайте modwerk.app
Добавлено - Фм синт, сайдчейн в компрессор, скейлы.
Убрано - спринг реверб
Синт и скейлы жрут примерно 20мб перативки, то есть доступными остаются примерно 60мб, также под нужды синта убрали одно лфо.
Вцелом рабочий вариант, глюков не словил, старые проекты открываются без проблем. Из недостатков, с которыми видимо придется смирится(хотя я пока не понял нужен мне этот синт или нет), в назначении лфо, не видно параметров синта, а отображаются параметры флекс машины, но лфо назнчается, работает. А, еще недостаток что не отображаюся ноты, а просто питч -+ полутон
Жду когда в модверк добавят директ джампы и более-иенее стабильную версию режимов секвенсора, добавили несколько режимов - нормал(как сейчас), реверс, рандом ,некий шаффл.

• Like
Реакции: lex15
думаю, это ждет многие ситезаторные бренды, электрон получили показательный пинок.
Теперь на окте мк1 модель 10+ летней давности, 10 канальный USB аудио интерфейс и еще куча всего. Они зкрыли все топики на электронаутс .
велкам ту нью реалити https://octamod.app/

Elektron должны благодарить всех за эти моды и прошивки и увеличивать свои продажи X2.
Никто же не заменит их девайсы, пускай и дальше продают model:samples cycles и остальное.
Люди своим трудом просто повысили интерес и стоимость их девайсов за неделю.
Я на своем примере могу сказать: никогда model:samples/cycles не интересовали ограничениями, а теперь уже неделю мониторю цены на бу..

Ableton в этом смысле поступили очень грамотно - предвидели движуху и создали Extensions. Это грамотный подход по взаимодействию, который всем на пользу.

Интересно, как на эти тренды будут реагировать мамонты steinberg, например..

Сейчас просматривают