Перенос звукового потока с одной аудиокарты на другую

Eltheriol

New Member
29 Янв 2006
2
0
0
eltheriol.com
У меня 2 звуковые карты. Как можно перенести звуковой поток с одной карты на другую без использования проводов (т.е. чисто компьютерными средствами)?

Нужно воспроизводить звук с выхода одной карты с помощью второй, так как акустическая система подключена именно ко второй карте.

Провода использовать очень неудобно, да и зачем, если можно обойтись программными средствами?

Virtual Audio Cable, как я понял, использовать в моей ситуации не получится.

только надо быть готовым к задержкам ;)

ЗЫ, можете поподробнее рассказать о кумутации, может, более разумное решение существует...

Eltheriol
Долго думал, зачем такое может понадобиться. Догадался: наверное, одну из карт ты используешь в качестве синтезатора? :-)

Virtual Audio Cable тебе, действительно, не поможет. А поможет, имхо, любой софт, умеющий работать с несколькими картами одновременно. Например... ну, скажем, Samplitude. Просто создаешь трек, назначаешь на запись с карты-"донора" (в микшере карты, соответственно, назначаешь источник записи), а выход, соответственно, посылаешь на другую карту.

Originally posted by Phillishe
Eltheriol
А поможет, имхо, любой софт, умеющий работать с несколькими картами одновременно. Например... ну, скажем, Samplitude. Просто создаешь трек, назначаешь на запись с карты-\"донора\" (в микшере карты, соответственно, назначаешь источник записи), а выход, соответственно, посылаешь на  другую карту.
только в режиме DirectSound, по ASIo не получится, а в dx слишком большие задержки :frown:

Vasfed
Ну, во-первых, про задержки Eltheriol ничего не писал :-)
А во-вторых, есть же ASIO4All. Он, по-моему, мультиклиентный.
Сонар, опять же, по-моему работает с WDM...

Возможно ли соединять аудиокарты по цифре?

А для чего же тогда на аудиокартах созданы цифровые входы и выходы? Конечно же можно.

PosLanNik
Пдскажите попдробнее получу ли я дополнительные входы при таком
соединении?

Если бы ты заполнил свой профиль нормально, то я бы знал, какие у тебя аудиокарты. Я ж не телепат...

То PosLanNik
Филька 24/96.Хочу ещё вернуть Лив,если уживётся,предыдущие попытки были неудачны.

Сейчас просматривают