Демка на оценку (3 онлайн)

@deplexer, вот что-то такое в голове играет поверх оригинального трека
переслушал- неинтересно получается, не подходит к оригиналу :(

Последнее редактирование:
Это уже ближе к синтвэйву. Но если заморочиться, то может интересно получиться. Ну и ноты подровнять

@deplexer, у меня не получается выровнять MP3 к сетке в Ableton - двигал, двигал, так и не нашел точного положения :) пока этот уровень выше моих навыков (сколько до этого не пробовал - результат не тот) :D - надо видимо почитать, посмотреть как правильно делать. Спасибо за согласие на попробовать силы на Вашем треке. Если что - могу убрать файл- еще время есть для редактирования сообщения

• beer
Реакции: deplexer
не получается выровнять MP3 к сетке
У меня ручной такой способ:
Выставляю указанный темп в программе.
Нахожу визуально сильную долю в фонограмме: это как правило бочка на слух и это место видно хорошо.
И двигаю файл вправо до совмещения с ближайшей сильной долей по сетке (начало такта)

Если темп не указан, то с долями делаем тоже самое, а далее выставляем примерно темп по метроному и смотрим:
Если сильная доля сетки "наступает" раньше, чем следующая сильная доля фонограммы, то темп уменьшаем и смотрим, когда вся сетка совпадет с сильными долями фонограммы
Если сильная доля сетки "отстает", то темп увеличиваем.
И при этом сравниваем с метрономом и на слух уточняем позицию фонограммы.
Думаю, что есть разные и более удобные приемы, но поделился своим

Последнее редактирование:
  • я записываю
Реакции: Cecchino
@AAG, Спасибо, примерно так и делаю. Но вот прямо на "хорошо" не выходит, в лучшем случае выходит удовлетворительно с минусом. Думаю, у меня основное несовпадение - это всегда в итоге начало трека как подогнать первый такт. И видимо надо просто больше тренироваться и более точно подгонять, так как по факту обычно плыть синхронность начинает и к концу уже накапливается ошибка приличная. Надеялся, что есть более быстрый и простой способ:) Вроде, Ableton должен сам определять, но он это +- неточно делает

Сейчас просматривают