Чаво еще почитать...

• Автор темы Автор темы riagoa
  • Дата начала Дата начала

riagoa

New Member
28 Дек 2004
1.076
2
0
41
Art of Mix и Пол Уайт ТВОРЧЕСКАЯ ЗВУКОЗАПИСЬ прочел,
что еще хорошего есть на русском, дайте линков плиз.

Ух ты, как оно хочет!.. Значить, Алек Нисбетт. "Звуковая студия." Книга старая, первое издание чуть ли не в 50х годах, оптимальное к прочтению издание - то ли 70х, то ли 80х годов. Несмотря на почтенный возраст, одно из лучших пособий, которое товарищи пресса когда-либо выпускали.
Имеется мнение, однако, что для полного удовлетворения сих духовных потребностей потребуется знание хотя бы аглицкого языка. Дет-тективчик какой-нибудь там можно почитать будет, или, скажем, Крокодил какой-нибудь. Поясняю для прессы: на русском непереводная литература есть, но ее мало и часто ее приходится гневно отвергать. Как неорганизованную. Переводная часто переведена какими-нибудь там гом-мункулусами лабораторными, что сводит ее на уровень журнала мурзилка.
Что до линков - не на тот идеал смотрите товарищ! В Вашем родном городе, всесоюзной винокурне, есть немало библиотек, сам видел.

[OFFTOP]

Не заполняют люди при регистрации дату рождения, шифруются, а вот лексический анализ постов показывает, что человек, подсевший на "Понедельник...", вряд-ли может быть моложе 30-35.

ЦК всё видит, нас не проведешь! :biglaugh:

Выбегалло, колись, угадал я или нет? А то запрещу поставки селёдочных голов :biglaugh:

[OFFTOP]

[OFFTOPIC]

Бросьте, tarzan... Мне 21, а я вот фанат Понедельника, раз в год строго перечитываю, да и цитатами в повседневной речи не брезгую. :) Друзей многих заставил прочитать. :) Поэтому не все так плохо у касатиков. :)

[/OFFTOPIC]

[OFFTOP]
Есть в Вас, товарищ Тарзан, эдакий нездоровый, значить, скептицизьм. Я бы сказал, эдакое недоверие к силам природы, к человеческим возможностям. Вы что же хотите сказать этим вопросом, товарищ Тарзан? Что в Ваших и наших джунглях может наступить момент, кризис, регресс, когда нашим потребителям не хватит продуктов потребления? Нехорошо, товарищ Тарзан! Не подумали вы! А мы не можем допустить, чтобы на нашу работу навешивали ярлыки и бросали тень. И мы этого, товарищи, не допустим. Конечно угадали. Так что звоните на подшефный рыбозавод по поводу новой партии селедочных голов. :biglaugh: [OFFTOP]

Now Easy Jay

Ты, брат, вообще у нас нетипичный представитель современной молодежи. Я уже, помницца, тебя как-то спрашивал, не 42 ли тебе на самом деле? :biglaugh:

[OFFTOP] Эх, ну почему у меня сын такой балбес растет?[OFFTOP]

Выбегалло
:thumbsup:
с меня вагон китовых голов!

Ну а теперь приступим к продолжению темы топика. Есть еще такая интересная книжка Виктора Динова, питерского звукорежиссера. Называется "Звуковая картина". Там, конечно, много схоластики и казуистики, а также церковномистических аналогий, но есть мнение, что почитать пользительно весьма.

tarzan
а вот лексический анализ постов показывает, что человек, подсевший на \"Понедельник...\", вряд-ли может быть моложе 30-35
Мне всего то 29... а подсел "на Понедельник" - лет так в 19 :biglaugh:

книжки это хорошо, а вот интернэт версии чего нибудь есть???

а вот интернэт версии чего нибудь есть
Есть, но не на русском... Серьёзной и современной литературы по звукозаписи или сведению на руссом в интернете почти нет (да и не только в интернете) какие-то обрывки и статьи. Советую попробовать начать изучение материалов на английском ибо там и аудио и видео пособия прилогаются, в общем хватает интересного.

[ADDED=J_on]1138829014[/ADDED]
Кстати может этот будет интересно: http://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ultim...f=3;t=002585;p=

гы)) ну так ссылочки киньте плиз! англ. знаю, но больше 1 листа сил не хватает прочесть, будем привыкать :super2:

Ну например вот такие статьи, это чтоб покороче:
http://www.musictechmag.co.uk/mtm/search?t...topic=synthesis

на фтп2 вроде есть обширный раздел manuals там можно стянуть
artist pro series, engeneers handbook, m&m with Waves.

Вообще какая литература тебя интересует конкретно: Записывать драмсы хочешь или может сводить?

J_on
Действительно странное какое-то заявление...

Увы, не странное. Сужу по собственному опыту. В своей массе, не желает молодежь читать то, от чего наше поколение приходило в восторг.
Отдельные редкие исключения только подтверждают правило.

Всё, кончаю оффтоп.

Сейчас просматривают