Нейросети пришли и к нам. (2 онлайн)

@Ilya Prokhorov, Кмк особого смысла нет угадывать в таком контексте.
Я в соседней теме выложил пару блюзовых примеров от Судно. В общем-то далеко не каждый поймёт что там поёт ИИ. Причём это без какой-либо последующей чистки и обработки. Ну и в обратную сторону работает, можно живаго уговнять и запесочить )

Последнее редактирование:
  • beer
Реакции: Ilya Prokhorov
И вот мой старый и самый любимый пример от суны. Я ж за неё качал когда это ещё не было трендом ))

• beer
  • Like
Реакции: Cecchino и Ilya Prokhorov
Вероятно, моя беда (или счастье) в том, что я в последние годы слушаю достаточно мало музыки. Если и слушаю, то по большей части что-то нишевое и не сильно раскрученное. В силу этого, наверное, у меня пока не выработалась необходимая толерантность к музыкальной бессмыслице. Сколько я ни встречаю восторгов на тему той или иной ИИ-композиции, при всем желании не могу их разделить. В качестве забавного прикола или непритязательных "музыкальных обоев" - однозначно да. Чтобы погрузиться и наслаждаться - ну вот никак нет. Не пройдет и 20 секунд, как очарование будет убито какой-нибудь неуместностью, композиционно беспомощным ходом или интонационной фальшью...

Чтобы было понятно, я не противник ИИ-музыки в целом. Сам активно использую Суно для прикладных задач, например пишу в нем музыку для танцевальных коллективов. Понимаю, что, сделав генераций 20-30 и посидев над их редактированием полдня, таки можно получить один более-менее сносно звучащий трек. Но, во первых, 99% "ИИ-творцов", судя по всему, таким не заморачиваются, а во-вторых, для написания музыки, которая действительно транслирует какой-то посыл и правильно работает с эмоциями, этот метод все равно не подходит, как его ни масштабируй..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
А если отличить сложно в специально подобранном примере трансформации вокала, то, значит, это и неважно? :)

Интересно, в следующем примере важно, что трансформация экстремальная?
Ведь это старые добрые форманты, автотюн, что уже давно неважно + ИИ фильтром "полирнули" (с) ?
(Я только про вокал, не про демо аранжировок)
в контексте "Pop-music" (независимо от стиля - по сути сюда можно отнести все более или менее популярные) - то это всё вообще неважно. Так как на записи в студии это может быть приглашённый вокалист (примеров масса), или много работы с автотюном или много дублей. На лайф выступлении - это может быть микс плюсовой фонограммы с живым исполнением, чисто плюсовая фонограмма или, как делают команды звёзд первой величины - живой автотюн. Если обсуждать в контексте Вокалиста (условно Whitney Houston, Adele или Chris Isaak или Diana Krall или Michael Bublé и т.д.) - то там слушали и слушают именно тембр и манеру исполнения, пусть и не всегда в питч (хотя разбирали пару концертов - и там обнаружили назовём это "работу команды автотюна онлайн" - тут скорее ради качественного шоу, когда например, пишут концерт как фильм).

• beer
  • Like
Реакции: deplexer и Ilya Prokhorov

Сейчас просматривают