Нейросети пришли и к нам. (8 онлайн)

почему в некоторых моментах развития будто бы и нет? Я перечислил проблемы, которые существовали на заре, но существуют и сейчас, когда качество выросло. Почему не могут выдавать контент ЗА рамками обученного?

С автопилотом всё так плохо? Вроде работают уже беспилотные такси в некоторых городах? Медленно движется эта область, потому что система уже настроена и она себя защищает, большое сопротивление от регуляторов и лоббистов, и бизнесу приходится больше усилий направлять в другие области, где нет сопротивления.

потому, что технология, которая умеет упорядочивать шум, по своей механике не может мыслить и принимать решения.

Ты видишь рузультат, значит был процесс мышления и решение было принято. (плохое или хорошее) Неудовлетворен результатом? Ты можешь на него повлиять, нужно дать достаточно контекста, чтобы модель создавала то что именно тебе нужно. Модель в принципе не способна дать результат который тебе нужен? В чем она виновата? Обучи свою на подходящем материале. (это про хор)

Повторюсь другими словами (выше я писал про нейросети у нас в голове), любая из существующих моделей - это еще не интеллект, но значительная его часть. Но и вычислительные мощности и сложность архитектуры постоянно растёт, интеллект - это объединение многих нейросетей в единую структуру. Мы не знаем точную дату его пришествия), но то что она близка, достаточно очевидно.

Я в последнее время довольно плотно занимаюсь программированием и время от времени были работки по музыке.
В последние пол года программисты перешли почти полностью на нейросети. Кто не использует - тот динозавр.
Если ты аранжировщик и композитор и не используешь суно, ок, ты не динозавр, но очень эгоцентричный человек, для которого процент собственного участия в процессе важнее результата. С суно ты можешь значительно быстрее добиться результата нужного тебе или клиенту.

Главное чтоб не получить дефицит энергии и производительности в отраслях, которую эту энергетку производят. А то может так случиться, что неначем будет турбины проектировать, оперативки-то нет, она вся в серверах ИИ стоит теперь. А народ к тому времени, скорее всего, на бумаге-то разучится чертить, если уже не разучился) В культуре вот уже дефицит компов, и это пример самый банальный, который я тупо вчера видел)))

Простите за повторения, просто это важная мысль. Дефицит - это сигнал бизнесу, куда вкладываться. Если есть дефицит и он не случайный, значит нужно срочно расширять производство. Если вы предвидите, что в ближайшем будущем будет не хватать специалистов способных чертить на бумаге, то освойте это ремесло или обучите детей, и, если вы правы, то все у них будет хорошо с деньгами.

Сейчас просматривают