Нейросети пришли и к нам. (2 онлайн)

Люди добрые, помогите кто чем может!!!
Суно (без подписки) не начисляет кредиты. Каждый день захожу, просто посмотреть и ничего не происходит.
Вроде как по 40 или 50 кредитов в сутки должны давать, ан нет... Не дают...
Что я не так делаю? Может нужно хотя бы одну генерацию за сутки делать?

@Vladiger, ничего не надо, автоматом начисляют. Странно. Попробуйте завести другой аккаунт. Я так делал, когда 50 не хватало и подписки не было. Просто переключался на второй аккаунт, потом на третий итд. И каждый раз Суно заново начислял по 50 кредитов.

• спасибо
Реакции: Vladiger
Проблема не в упрощении рабочего процесса, а в нарушении прав и слопе в огромном количестве, что отнимает деньги у обычных авторов.
Это большой философский вопрос. Кратко возрожу, приведя пример: у ВанГога никто не отнимал деньги!
Предмет творчества имеет цену у потребителя только в том случае, если за этим предметом творчество стоит некоторая история (контекст). Чем значительней история, тем значительней цена предмета искусства у потребителя.
Причем, если брать, к примеру, картины Ван Гога, Энди Уорхола и Тьерри Геты, то стоимость предметов искусства возрастает с нуля практически до бесконечности. Вернее, не до бесконечности, а до того уровня, который позволяет развитие экономики. То есть чем, чем больше экономика, тем дороже становится предметы искусства, потому как они начинают иметь смысл инвестиционных инструментов, в инвестиционных портфелях, которые дорожают быстрее инфляции. То есть являются, по сути, активами пассивного кэшфлоу.
Поэтому Я думаю, что произведение, которое генерит SUNO, которое каждый школьник может генерить в день по несколько раз, не будет иметь какой-либо ценности до тех пор, пока инвестор не придумает, как под каждое из таких произведений подвести сколько либо значительную историю. И поэтому все эти поделки осядуд в "длинном хвосте" стримминговых сервисов, если умудрятся туда прорваться. Думаю, что доводы, которые я привел выше, заставят агрегаторов отсекать подобные поделки из-за нерентабельности, или брать с них значительные суммы, зарабатывая при этом на подписках. Тоже себе не плохой бизнес на "Буратинах"
Поэтому я так думаю, чтобы получить какой-либо заметный финансовый результат, сгенерированную SUNO музыку нужно обернуть в красивую упаковку, которой и будет являться значительная история, которая зацепит потребителя, заставив обратить на себя внимание.
которую потребитель оценит в Некоторое количество денежных знаков и отдаст эти денежные знаки Тому, кто будет обладать авторскими и/или смежными правами.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Antonio
@ЛеонидО,
История за продуктом и создание под это бренда (артиста) для стримминг платформ не столь уж и важна. Всё это первостепенно для лайв шоу, концертов, блогов, каналов и тп, чтобы аудитория шла за личностью и ее историей.
Стримминг же чаще про другое. Там нет никакого шоу для пользователя и историй. Это музыка и плейлисты, которые он сам себе формирует, под свои вкусы и настроение в данную секунду времени. Кто это исполнил, что за этим стоит, сделал это человек или ИИ, вообще не важно. Просто играет музыка, которая создает нужный фон слушателю.
У меня полно треков на Спотифай и чужих плейлистов, которые я добавил в избранное. Что это за треки и кто эти все музыканты, меня вообще волнует в последнюю очередь. Так что ловить на этих стриммингах в надежде иметь финансовый результат в виду объемов контента нынче, бесполезное занятие, тем более просто написав еще один трек из очередного миллиарда таких же треков.
Ну и попытки отстоять права музыкантов, программистов, бухгалтеров, юристов, что типа теперь они не могут конкурировать, тоже бесполезное занятие и ненадолго. Всегда так было, что новые технологии нивелировали многие профессии, про которые сейчас даже не вспоминают.

@Lux, Стрим сервисы эксплуатируют стратегию "Длинного Хвоста", которая с одной стороны позволяет им зарабатывать на непопулярных вещах, а с другой стороны агрегировать непопулярные вещи за дополнительную подписку. С этой точки зрения ИИшницы стрим-сервисам выгодны тоже. И именно по этому малые музыкальные формы ждет кризис замусоревания как устье Ганга.
Бизнес-модель «Длинный хвост» (Long Tail) — это стратегия, при которой компания получает высокую прибыль, продавая большие объемы уникальных, нишевых товаров, а не только популярные бестселлеры. Модель, сформулированная Крисом Андерсоном, утверждает, что суммарный спрос на узкоспециализированные товары может превышать продажи лидеров рынка.

Ключевые характеристики и примеры:
  • Суммарная прибыль: Малоизвестные товары в сумме приносят больше, чем хит-парады. [1, 2]
  • Примеры: Amazon (продажа книг, не попавших в топ-списки), Netflix (доля нишевого контента), YouTube (бесконечный выбор видео), eBay (рынок редких товаров). [1, 2]
  • Низкие издержки на хранение: Модель эффективна, когда хранение и доставка специфичных товаров стоят недорого (обычно цифровые товары или складские маркетплейсы). [1]
  • Преимущества: Снижение зависимости от одного товара, охват широкой аудитории и лояльность клиентов. [1]
Суть модели в цифрах:
Представьте график, где по оси X — товары (от популярных к редким), а по оси Y — объем продаж. Если в обычном магазине «голова» (хиты) приносит 80% выручки, то в модели «длинного хвоста» огромный «хвост» из тысяч нишевых товаров генерирует значительную часть прибыли. [1, 2]

@ЛеонидО, Ну в общем к чему всё придет, да и пришло, уже очевидно. Взять хотя бы новостные ленты, Дзен с его блогами и статьями, судя по всему, там на 90% уже генерируется ИИ. Бесчисленные каналы в телеге, которые тоже ИИ лепит. При том довольно низкосортного качества генерируются, походу на бесплатных моделях. И ничего, люди потребляют, даже лайки ставят, комментируют и обсуждают )))

И ничего, люди потребляют, даже лайки ставят, комментируют и обсуждают )))
Так было всегда, и будет всегда! По Закону Паретто только 20% людей понимают причинно-следственные связи в организации их собственной жизни. Остальные 20 - наживаются на этом! Это не только в музыке! Это главный двигатель естественного отбора. Тот кто это понимает - добивается поставленной цели....

Potapka1984

Как вчера родился , они еще на все площадки и форумы лезут с " а я вот песню сочинил " )) ..
присваивание себе чужих достижений - один из главных инстинктов :)))) хомо эректус

Мне какой-то чел доказывал, что он ничем не хуже композиторов потому что у него на генерацию одного трека уходит до нескольких дней, приходится постоянно регенерировать разные части которые не нравятся на те что нравятся, исправлять ударения и все такое, ничем не легче короче)

Мне какой-то чел доказывал, что он ничем не хуже композиторов потому что у него на генерацию одного трека уходит до нескольких дней, приходится постоянно регенерировать разные части которые не нравятся на те что нравятся, исправлять ударения и все такое, ничем не легче короче)
Это не композиторство, он не сочинял нот. Такое обычно саунд продюсированием называют в лучшем случае.

Теперь, кто первый поставил подпись, тот и автор. Все другие трактовки оторваны от реальности. Может несколько лет еще будут спорить по этому поводу.

Программирование, опять же, уместная аналогия. Автор программы тот, кто за нее отвечает, а не тот кто писал код.

В Эйсе нет, в Суно есть.
какой зашквар
а это точно? Просто это критичный параметр для меня. Хочу закидывать то что суно мне в нотах выдает в давку - это можно?
Именно для моей работу подходит Суно. Эйс - нет
А в Суно стемит только на 4 дороги?

Кстати, тут тестил-сравнивал UVR 5,6 и Suno на предмет выдирания стемов. Суно делает это в разы круче, особенно из своих же генераций.

На сколько угодно
А у меня в Suno Pro пишет почему то , что только 12 стемов.... Ну, не суть, этого и так хватает вполне.
А вот такой вопрос - где получить их MIDI?
Вроде была закладка "Get Stems/MIDI_______Pro"
А теперь нахожу только "Get Stems", а "MIDI" куда-то пропало((

ИИ прорвет плотину в самом неожиданном месте, когда срезонирует у большого числа слушателей, которым все равно кто автор и композитор. И это будет как волна панка, или как волна русского рока, которая конечно рано или поздно пройдет.

ИИ прорвет плотину в самом неожиданном месте, когда срезонирует у большого числа слушателей, которым все равно кто автор и композитор. И это будет как волна панка, или как волна русского рока, которая конечно рано или поздно пройдет.

Да уже всё срезонировало, уже все слушают и ставят лайки от чего к ним в предложку и шортсы еще больше этого залетает , например моя мама))) Я вот ей десятка три треков нагенерил на стихи её любимого Еснина под её любимые русско-народные мотивы))

На спотифай и ютубе этого уже навалом, по количеству прослушек и лайков ничем по статистике особо не отличается. Из общего саунда особо не выделяется. В популярных плейлистах оно идет вперемешку с "живым". Отметок, что это ИИ полностью или частично не имеет. Известные "живые" авторы, особенно в электронных жанрах, уже вдоль и поперек используют ИИ, что голоса, что в инструментальной части. Радиостанции FM тоже это в ротацию спокойно ставят наравне с обычными треками.

Критикуй это или нет, оно уже пришло и есть повсюду.

Важные нюансы
Требования площадок: * Spotify и Apple Music: Сейчас они требуют четкой маркировки. Если трек звучит как чистый ИИ, лучше указывать Generated, чтобы избежать блокировок в будущем.
Ни те, ни другие СЕЙЧАС НИЧЕГО не требуют ни для нового материала, ни для уже изданного! Хватит тягать эту копипасту и вводить людей в заблуждение. Я являюсь владельцем и менеджером 15-ти лейблов на разных дистрибьюторах (США, Британия, Швеция) более 15 лет + сам уже дистрибьютором стал. Таких требований на вчерашний день (1 апреля 2026) не было! Когда хоть где-то появятся - я тут отпишусь.
Единственная платформа, которая уже с год маркирует треки, как сделанные с использованием ИИ - Deezer. При этом они всё равно оплачивает все роялти по ним, а это предупреждение висит сугубо для слушателя. К слову, обходятся их алгоритм распознавания за минуту. Рассказывать методы обхода и разглашать конфиденциальную информацию, разумеется, не буду, не просите :)

• Like
Реакции: Lux и deplexer
@djjack, Да, помню саундклауд переставал распознавать, если просто фазу переверунуть. Да и выкладывать трек прям сырой, как есть, как-то не комильфо, я свожу обычно и из нескольких дублей дорожки могу менять, подвигать чего. Алгоритмы их после этого уже бессильны будут.
Если они там даже вотермарки закодированные прошивают в спектре, то скорее всего легкий назметный микропитчинг, или тайминг, убъет эти вотермарки тоже )

• Like
Реакции: djjack

Это вот как раз яркий пример там, что та часть, которая воплощена человеком (содержание), несопоставима по уровню ИИ генерации (пение), по крайней пока что. А так, с удовольствием послушал, спасибо. Клип я не видел кстати, песню слышал до этого.

Сейчас просматривают