Нейросети пришли и к нам. (4 онлайн)

На ютубе пока "всего" 1.5млн просмотров ) за первую неделю

Не-не, это левый канал, сейчас таких много развелось и на каждом уже по ляму-полтора просмотров. Причём часто это уже ремиксы (как на твоём видео).
На том канале, где трек изначально появился - он за первый день с нуля набрал полляма просмотров, а потом его снесли там. Кто снёс и почему - осталось тайной.
Вот тоже на левом канале, но, судя по всему именно исходный трек, тот который и взлетел (и он лучше любых ремиксов).
И уже тоже больше ляма просмотров, они плодятся как грибы после дождя и сразу же набирать кучу просмотров.
Если бы тот исходный трек не удалили, там бы уже за десяток лямов было бы просмотров за неделю, я думаю.

• Like
Реакции: deplexer
Взгляд программиста на всё наше технологическое будущее и что ИИ решает уже всё. Что все эти динозавры, которые пытаются отстоять сейчас свои навыки в профессиях и свою надобность, вымрут. Они уже неконкуренты, инертны, не умеют адаптироваться, им очень тяжело отказаться от их привычек, распрощаться со своими достижениями и образом жизни, переформатироваться под новую реальность. Как правило пожилого или предпожилого возраста, которые не могут и не хотят освоить новое, живут в прошлом и своими воспоминаниями.
Любой профессии это коснется, не только прогеров.

Чушь
Музыканты которые зарабатывают живыми выступлениями никогда не вымрут
Они останутся, на личности там идут и на маркетинг, не на музыку даже, если про шоу биз говорить. Только интерес аудитории сильно ниже станет, потому что музыкальной продукции большой перебор наблюдался и до ИИ, а теперь и подавно. Уличные, академические, останутся в своей узкой нише скорее, там без изменений. А вот на услуги музыкантов и около того, спрос обрушится, тоже рынок был и до этого перегрет ими. Оплата труда только падает уже много лет, тогда как везде индексируется скорее.
Вообще любой контент будет всё дешевле и дешевле, потому как делать его может тоже любой и не когда настроение и муза, а 24\7, без перерыва на сон.

Последнее редактирование:
Не надоело ещё Ванговать???
Станет/не станет... Вот когда станет, тогда и станет. А пока как гастролировали артисты и музыканты, так и гастролируют. И суно им не помеха.
Ну а так, конечно, индустрия большая, и живые выступления не единственная статья доходов. Кто то вон за пару баксов в год стриминг площадки засирает, с верой в великое будущее, а кому то оно и раньше нахрен не нужно было.

• Like
Реакции: goshalev
Музыканты останутся.....только уровень придется сиииильно подтянуть. В принципе, реально петь как нейронка ( да и есть среди моих друзей, кто поет на этом уровне).....просто придется на реп. безе не ерундой страдать а : 1. сделать реально красивый тембр голоса....2. техника пения на другом уровне...3. материал не сермяга.... 4. качественный звук на выступлениях............Т. е. вернуться туда, где мы должны были быть , если бы не комп.

за пару баксов в год стриминг площадки засирает, с верой в великое будущее,
А ведь еще вчера не было стримингов. Это тоже технологии, и не всегда открытые и честные, и готовые справедливо поделиться.
Идите уж тогда в переходы пойте и играйте по старинке и честноку, а то засрали стриминги ))
Стримингам вашим вообще до одного места, какой контент размещать, им первично посчитать, какой доход они получат. А с чего будет этот доход, с ИИ, или с Вась Пупкиных, им посрать, была бы аудитория кто будет за подписки платить или рекламу слушать, если без подписки.

Чушь
Музыканты которые зарабатывают живыми выступлениями никогда не вымрут
Вы про это? )
hz-l5lDccMI.jpg

Вы еще Криса Кельми,группу Hi Fi и Milli Vanilli вспомните.
Это разовые случаи и на всю индустрию не влияют.
Я вообще считаю, что после периода оголтелого ажиотажа, в креативной среде, где не только музыка находится, будет крайне болезненное отрезвление, индустрия будет как студент после адского кутежа, у которого всё болит и просит о пощаде. В какой-то мере, оно уже происходит в этом году, взять ту же последнюю редакцию правил SUNO, которые всё больше превращаются в хождение по юридическому минному полю. И обрастание сервиса подписочными ограничениями.

• Like
Реакции: goshalev
Вы еще Криса Кельми,группу Hi Fi и Milli Vanilli вспомните.
Это что! Я один раз одному местечковому краснодарскому царьку Стаса Михайлова продал на праздник урожая! Все так напились, что никто и не понял, что пел кавершик ростовский.

• Like
  • Haha
Реакции: deplexer и goshalev
Вот даже смотреть не буду. ) Почему они звучат плохо вообще не интересный вопрос. ) Как сделать миллионы просмотров за несколько дней гораздо интересней.

Вот даже смотреть не буду. ) Почему они звучат плохо вообще не интересный вопрос. ) Как сделать миллионы просмотров за несколько дней гораздо интересней.
Да очень просто. История, не совсем про нейросети. Представьте простой момент, вы идёте по тротуару и навстречу вам бежит собака. Но не простая собака, а собака предельно странного вида, допустим у неё цвет шерсти - розовый. А потом, присмотревшись, замечайте, что и лап не четыре, а шесть. Иными словами, вся инфографика - это желание увидеть собаку нестандартного вида и понять каково это шесть лап и розовая шерсть.
Примерно на том же принципе "собаки" и "Говновоз" работал. Говоря еще проще, этот вариант "Седой Ночи" - новый "Говновоз".

Похоже пора отдельную тему создавать по покупке Суно. Будет крайне популярна здесь
Ага, раз уж появился такой новый "синтезатор", то пора создать))
Кстати, кто то по акции уже сделал апгрейт на Studio?
Что-то я не разглядел экономической выгоды особо, а без стемов в MIDI можно и потерпеть пока))
Или?

Сейчас просматривают