Нейросети пришли и к нам. (11 онлайн)

Аналогия в том, как во все времена тригерит тех, кому что-то достается большим трудом от тех, кому это же достается легко.
Типа как, один - серый трудяжка и вынужден впахивать, а другой - суперталантлив?
Какая ж тут аналогия, когда один получает свой результат, а другой - чужой, в виде ИИ-генерации..
И вообще, как ИИ-генерация может мэтчиться с Russian Music Makers ?

сначала это "гавно-слоп", а потом вдруг порождается "множество жанров с богатой звуковой палитрой".
Вдруг никогда ничего не порождается. Сперва нуна зачать, а затем выносить.
А если в неродоспособную нейронку просто всего понапихано, появиться могут ток Франкенштейны.

меня триггерит то, что слопом засрали всё информационное пространство и на него постоянно приходится натыкаться,
Значит скоро появятся стриминги без AI, раз есть такая заявка у потребителей. Но надо принять правило: сколько % AI должно быть в треке, и что конкретно называть AI.

Последнее редактирование:
Значит скоро появятся стриминги без AI, раз есть такая заявка у потребителей.
Это не так работает слегка. Сегодня потребитель, не является регулирующим инструментом в этом вопросе. Это уже далеко не рыночный механизм в либертарианском понимании.

Типа как, один - серый трудяжка и вынужден впахивать, а другой - суперталантлив?
Какая ж тут аналогия, когда один получает свой результат, а другой - чужой, в виде ИИ-генерации..

Суперталантлив - это своё? Сальери (пусть и выдуманный) с вами бы не согласился)) Один родился - и у него в башке пусто и он должен долго учиться. А другой родился - и в голове уже небесная музыка сфер. С какого рожна у второго - это его?)) Ведь так и говорится - одному дано, а другому не дано. Именно "дано", а не "добился сам" (или заработал).

Одному Бог дал, а другому Суно - всё одно - даром)) Хотя, конечно, качество сильно разное)) Но, в данном контексте - это не принципиально.

А серым трудяжкам в обоих случаях обидно. Только против Бога не попрешь, а против Суно - можно))

А другой родился - и в голове уже небесная музыка сфер.
Лично я не верю в призвание. Как контр аргумент есть выражение талантливый - талантлив во всём. А бездарь - это больше доктрина которую выбирают, нежели призвание свыше) В любом случае, даром ничего никем не даётся. ИМХО.

Суперталантлив - это своё?
Ну если так.. - вопросом на вопрос, то ваше канеш.

Один родился - и у него в башке пусто и он должен долго учиться. А другой родился - и в голове уже небесная музыка сфер. С какого рожна у второго - это его?)) Ведь так и говорится - одному дано, а другому не дано. Именно "дано", а не "добился сам" (или заработал).
Ну так попробуйте родиться с суперталантом и дальше ничего не делать. ПосмОтрите, что будет на выходе..
"Небесная музыка сфер" - не про трудяжку Моцарта? Музыка не его? Бога?
Типа God - "Requiem d-moll Lacrimosa"? Почему тогда W.A. Mozart - "Requiem d-moll Lacrimosa"?

Одному Бог дал, а другому Суно - всё одно - даром))
Суно вам ничего не даёт. Эт не ваше. Со временем это усвоится...

Лично я не верю в призвание.
О призвании речь и не шла. Речь о таланте, о способностях, которые в том или ином количестве и качестве даны человеку при рождении. Или вы и в природные способности не верите?

Ну так попробуйте родиться с суперталантом и дальше ничего не делать. ПосмОтрите, что будет на выходе..

Ну, так родитесь без таланта и хорошенько потрудитесь - сравним ваш реквием с реквиемом Моцарта))

Из письма Моцарта отцу:

«Когда я нахожусь в хорошем настроении... мысли текут во мне потоком, и лучше всего, легко и приятно. Откуда и как они приходят, я не знаю и не могу этого вызвать. Те, что мне нравятся, я удерживаю в голове и напеваю их про себя... Затем, если я не отвлекаюсь, эта искра разгорается: вещь растет, я слышу ее все яснее и яснее, и наконец она складывается в моей голове почти целиком, так что я могу потом охватить ее одним взглядом, как прекрасную картину или статую...»

Суно вам ничего не даёт. Эт не ваше. Со временем это усвоится...
Я даже так скажу:
Мне, в последнее время, куда больше интересно наблюдать, не что там нового придумали в ИИ и качестве его генераций, а куда подует "юридический ветер"? И, пока мои прогнозы трёхлетней давности сбываются. Партизанство, безконтрольщина, халява - потихоньку уходят в прошлое. Сказка кончается. Да и SUNO, пережив кучу обновлений, до сих пор имеет много проблем, родом еще из 2023 года. И что-то мне подсказывает, глобально уже ничего нового не будет. Для "слоперов" и этого хватит с головой. Народу - слоп уже надоел.

а куда подует "юридический ветер"?

Так или иначе, большие дяди разберутся между собой как поделить потоки от новых технологий, но их [технологии] уже не остановить. И куда бы не подул юридический ветер, в результате пострадают не столько ии-слоперы, сколько настоящие музыканты и слушатели, когда эти большие дяди поставят производство ии-слопа на профессиональные корпоративные рельсы.

В. Пелевин, главный наш футуролог, не зря так многословно пытался донести до человечества вектор развития этого человечества в своем трехкнижии про баночные технологии. Вся суть того, что происходит это нейроконсервация и вынесенный на периферию виртуальный движ, как в компьютерной игре.

Я с удивлением узнал, что большое количество сорока-, пятидесяти- и даже шестидесятилетних дядь и теть живет в вымышленных мирах каких то аркад, прячутся за красивыми аватарами, прокачивают и читят навыки, влюбляются, ругаются, короче общаются через гарнитуру и там все очень по настоящему. Работает дама в какой нибудь пельменной поваром, но истинная эмоциональная жизнь ее протекает там с гарнитурой в свободное время. И ей так очень нравится. Она там ведьма Урогагена или что-то типа того.
То есть происходит движение от авторизации к аватаризации. Никому же в голову не придет называть это бесовскими технологиями. У нас на форуме целая ветка есть про игрули. И ничего, никто не называет это сатанистскими происками.
Суннизм - платформа для реализации музыкального аватара, как в компьютерной игре. А уж кто хочет пожаловать к этому шалашу и прокачиваться дело егойное.
Самое удачное из этой чашки появится в более широком потребительском поле - в поп культуре, сериалах, кино, мерче.

• Like
Реакции: Bernard
Из письма Моцарта отцу:
«Когда я нахожусь в хорошем настроении... мысли текут во мне потоком, и лучше всего, легко и приятно. Откуда и как они приходят, я не знаю и не могу этого вызвать. Те, что мне нравятся, я удерживаю в голове и напеваю их про себя... Затем, если я не отвлекаюсь, эта искра разгорается: вещь растет, я слышу ее все яснее и яснее, и наконец она складывается в моей голове почти целиком, так что я могу потом охватить ее одним взглядом, как прекрасную картину или статую...»
Ну так это так у любого, у кого рождаются песни, музыка, стихи..
Только прежде чем они родятся, должны зародиться, а затем их нужно вЫносить.
И это большой труд. Это образ жизни.
Ну вот выше он описывает как у него рождается весчь..

А здесь - другое
"Уж знати-то там было навалом: герцогиня Толстожопель, графиня Обоссунья, потом — княгиня Говновонь со своими двумя дочерьми, которые, однако, уже выскочили замуж за двух принцев Пустобрюх фон Свинохряк"
из письма Моцарта к отцу, 16 октября 1777 года

Живой человек... - и то, и то в нём...
И што..?

Не родись он в семье скрипача и композитора, не имей возможности играть с 3-х лет на клавесине, не разучивай с ним отец на клавесине пьесы и менуэты с 4-х лет... Кароч, без работы, без вхождения в среду - не было бы и творчества.
Так что, есть талант, но нет клавесина, есть клавесин, но с тобой не работают и ты не впахиваешь - и фсё, никаких "небесных музык сфер"...

А талант...
Те, кто не занимается искусством в классическом смысле, опасаются называть себя художниками. Они считают, творчество - нечто необычайное за рамками их возможностей. Призвание немногих избранных, одарённых с колыбели.
К счастью, это не так.
Творчество не редкостный дар. Оно доступно каждому. Это основополагающее свойство человеческой природы. Мы наделены им по праву рождения. Творить могут все.
Творчество не обязательно связано с искусством. Все мы ежедневно что-то создаём.
Создавать - значит порождать то, чего прежде не было. Разговор, решение задачи, записку другу, перестановку мебели или новый маршрут до дома в объезд пробки.
Чтобы творение стало произведением искусства, вовсе не нужно, чтобы его видели, записывали, продавали или выставляли в рамки. Мы живём, и мы уже создатели в самом глубинном смысле слова. Мы творим свой опыт и сочиняем мир, который воспринимаем.
Мы всё время погружены в однородную материю, откуда наши органы чувств получают крупицы информации. Известной нам внешней вселенной, как таковой не существует. Электрическими и химическими реакциями мы создаём реальности внутри себя. Создаём леса и океаны, тепло и холод. Читаем слова, слышим голоса, интерпретируем, потом мгновенно реагируем. И всё это в мире, который сами и сотворили.
Все мы живём как художники, даже если вроде бы и не создаём искусство. Мы воспринимаем, пропускаем через себя и накапливаем информацию, а потом, опираясь на эти данные, отбираем опыт для себя и других.
Неважно, сознательно это происходит или бессознательно, просто потому что мы живые. Мы - активные участники непрерывного творческого процесса.
Жить как художник - это способ бытия в мире. Способ восприятия, практика созерцания. Мы тренируемся чувствовать, чтобы улавливать тончайшие ноты. Ищем то, что манит или отталкивает. Исследуем оттенки чувств и пути, которыми они ведут.
Прислушиваясь к каждому своему шагу, вы превращаете всю свою жизнь в самовыражение. Вы творческая единица в творческой вселенной. Уникальное произведение искусства.

пока AI не создаст что-либо похожее на Bohemian Rhapsody или Bicycle Race, Dance on a Volcano или Supper's Ready, Big Generator или Magnification, я не говорю про Boléro Равеля или лунную Сонату, беспокоиться не о чем.

пока AI не создаст что-либо похожее на Bohemian Rhapsody или Bicycle Race, Dance on a Volcano или Supper's Ready, Big Generator или Magnification, я не говорю про Boléro Равеля или лунную Сонату, беспокоиться не о чем.
... и некому... скоро будет.

(cкорее всего, для тех, кто после нас тут останется, что Bohemian Rhapsody, что ИИ-генерация по промпту "70-s rock style artistic ballad with passionate vocals and opera choir insertions" будут абсолютно на одно дицо)

Сейчас просматривают