Нейросети пришли и к нам. (5 онлайн)

Нейросети - это новый трактор. И как тот первый трактор освободил население от работы в сельском хозяйстве, так этот новый освободит население от работы в офисе. Но мы найдем чем заняться. Молодежь точно найдет. :)

• Like
Реакции: Michael
1786588493209.png

Новый Grok примерно такой же как Fable но почти на 90% дешевле.

....Это случилось где-то в конце мая этого года.Мой школьный приятель имея беседу с моим сыном упомянул что неплохо было бы пропустить папины композиции через ИИ и посмотреть что получится...Так родился проект НИКТО ДВА...По рассказу Сергея Андреевича(моего сына)где-то на пятой композиции Суно ему заявляет что ДАННЫЙ КОНТЕНТ уже кем-то используется....Причём это не те композиции которые были опубликованы на Яндекс музыке и прочих спотифаях.....А одна из песен которая как обычно была опубликована просто на Ютубе...Ну используется и используется нам собственно говоря и не жалко.....Так вот ...В связи с ЭТИМ (это Суно пишет)вы эту песню ОБРАБАТЫВАТЬ не можете....Вот так вот: Мой сын (на чьём канале публикуется весь проект НИКТО) не может обработать композицию своего отца...Сын написал письмо в службу поддержки Сун(ы)...Ёму отвечают что так мол и так...Проблема имеет место...Мы всё понимаем....Безусловно поскольку ДАННЫЙ КОНТЕНТ вы ПЕРВЫЙ опубликовали на Ютубе то ОН безусловно принадлежит в первую очередь ВАМ...А уж потом кому то ещё...Но на сегодняшний день наша программа работает по принципу: КТО ПЕРВЫЙ...ТОГО И ТАПКИ....И к глубокому сожалению кто там хозяин а кто посторонний нам не ведомо....Но МЫ уже с ЭТИМ боремся....Вот так то...
......Вообщем выяснилось что на сегодняшний день 28 композиций из более 150-ти опубликованных на Ютубе и других площадках УЖЕ КТО-ТО УСПЕЛ ЗАГРУЗИТЬ в СУНО до НАС...И МЫ (АВТОРЫ)СДЕЛАТЬ ЭТО ТЕПЕРЬ НЕ МОЖЕМ......
....Подытожу....Мне конечно ОБИДНО за несколько песен которые я очень хотел бы СДЕЛАТЬ В ИИ....Это: ДИКАЯ МАЛИНА....АЙДА НА ПРИСТАНЬ.....и другие.....Но кому понадобилось грузить в Суно МОДУЛЬ ТРИ и КОММЕРЧЕСКИЙ ЛЕС?.....
....Вообщем на сегодняшний день мы с сыном приняли коллективное решение: пока не сделана ИИ КОПИЯ композиция в интернете публиковаться не будет.......

Новый Grok примерно такой же как Fable но почти на 90% дешевле.
:rolleyes: цена увеличивается в два раза, если промпт превышает 200k, что будет почти всегда в сложных задачах,
ну и подписка у них дороже чем Claude \ GPT, Маск он хитрый такой :D

How much does the Grok 4.6 API cost?

Below 200,000 prompt tokens, pricing is $2 per million input tokens, $0.50 per million cached-input tokens and $6 per million output tokens.

What happens to Grok 4.6 pricing on long prompts?

Once a prompt reaches 200,000 tokens, input, cached-input and output prices double to $4, $1 and $12 per million tokens. The higher rate applies to every token in the request.

• Like
Реакции: Antonio
@deplexer, согласен. как и "лошадиные силы" не гарантируют что автомобиль хороший.

цена увеличивается в два раза, если промпт превышает 200k,

гениально, я считаю. Отличный стимул для перехода в новую сессию. Сам часто жадничаю, ленюсь переходить, выжимаю из старого контекста всё что можно.

@lz1300, нет, не так. Есть система распознавания контента Content ID, все изданные треки, которые через нее прошли (а это и ютуб тоже) Суно идентифицирует как имеющие авторство, а чье оно, Суно пока определять не может. Вот и все. Суно мне не дает загружать мои ранее изданные треки. Но можно их вручную спеть-сыграть по-новой и загрузить. Иногда проходит.

@deplexer, согласен. как и "лошадиные силы" не гарантируют что автомобиль хороший.
Лошадиные силы (либо кВт) это одна из характеристик ДВС, как и крутящий момент и прочее. А человеко-часы это вообще не характеристика какого-либо продукта и напрямую влияют на стоимость только в контексте сервисного обслуживания (фикс. стоимость нормо-часа). В нашей сфере это может быть например стоимость студийного времени.

немного новостей,
META выпустили открытую модель Muse Glimmer 30billion parameters, для локального использования,

Алибабаевцы выложили открытые веса своей новой модели Qwen3.8-Max

также и Kimi K3

это уже модели посерьёзнее, 2.4-2.8 trillion parameters,
если верить их бенчмаркам, агент Qwen3.8-Max автономно работал над задачей больше 10 дней :oops:

• Like
Реакции: Antonio
  • beer
Реакции: Ilya Prokhorov и Sharu
MiniMax Music 3

Генерация полноценных песен до 5 минут из текста на 8GB VRAM

MiniMax выпустили высокопроизводительную модель для генерации музыки, способную создавать структурно связные песни длительностью до пяти минут по текстовому описанию и лирике. Модель выдаёт стерео-аудио 32 кГц / 16-бит

8B параметров (инициализирован из Qwen3-8B) отвечает за долгосрочную музыкальную структуру

Local LLM: 0.6B параметров (покадровые акустические детали)
Flow Matching: 2.4B параметров (непрерывный синтез скрытых состояний)
Flow-VAE Decoder: 123M параметров (финальное декодирование в волновую форму)
Формат вывода: 32 kHz, 16-bit stereo WAV
Максимальная длительность: ~5 минут (9 000 акустических кадров при 25 кадрах/сек)
Лимит промпта: 5 000 токенов

Что умеет модель

Полные песни с долгосрочной связностью

Поддерживает нативно всю структуру композиции: [Intro], [Verse], [Pre-Chorus], [Chorus], [Post-Chorus], [Bridge], [Instrumental], [Solo], [Outro] с сохранением темы, ритма, вокальной идентичности и развития аранжировки

Тонкий контроль через два входа

Lyrics
— сам текст песни с секционными тегами
Music description — жанр, темп, тональность, эмоциональная прогрессия, тембр вокала, инструментовка

Structured Caption для максимального контроля

Global Metadata:
жанр, поджанр, BPM, тональность, сценарий прослушивания
Vocal Details: пол вокалиста, тембр, стиль, гармонии, бэк-вокал
Arrangement: основные и второстепенные инструменты, грув, бас, перкуссия, эффекты

Работает на 8GB видеокартах благодаря apply_group_offloading (медленнее, но помещается)

⚠️Ограничения

- Требуется CUDA для инференса
- Только non-streaming генерация
- Секционные теги задают направление, но не гарантируют точное соблюдение темпа/тональности/структуры
- Лирика и описание - инструменты влияния, а не жёсткие правила

Hugging Face
Demo-страница с примерами
GitHub
ComfyUI туториал
SGLang cookbook

Вложения

• photo_2026-08-13_20-30-05.jpg
    photo_2026-08-13_20-30-05.jpg
    125,8 KB · Просмотры: 22
Формат вывода: 32 kHz, 16-bit stereo WAV
⚠️Ограничения

- Требуется CUDA для инференса
попробовал, у меня заработало через ComfyUI (не без танцев с бубном, пока настроил) с карточкой AMD (16G памяти),
сгенерировать 30 сек слоп-трека заняло примерно 3.5 минуты, почему то формат получился 44.1, а не 32 как пишут :rolleyes:

• Like
  • beer
Реакции: Ilya Prokhorov и Antonio
Вышла Gemini 3.7 flash.

Одна из самых крутых быстрых моделей для кодинга на сегодня, особенно в сочетании с антигравити.

Скорость у последних "флэшек" радует. Только отправишь запрос, через секунды готово. В общем, я рад, что 3.5 про не вышла, благодаря этому я подсел на быстрых. )

1786666552165.png

1786666705223.png

С кого они сняли эту кожу, выглядит слишком хорошо. )

Черт, они меня обманули. ))

Introducing Galika Project. A handmade CGI Docufiction series following a group of researchers trying to embody an AI model.

Everything is crafted with Cinema 4D and Unreal Engine leveraging Metahuman. The old school way we like. Thousands upon thousands of images generated over countless hours of rendering with Octane.

Stay tuned. First episodes are coming soon.

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: evgeny26
Deepseek подорожает

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Его и предыдущая "дешевизна " была условной весьма )) я подключал его через API в goose)
он у меня сожрал за день десять баксов и около 140 миллионов токенов ) к сравнению claude code за тот примерно же обьем работы потратил около 5 ))

• Like
Реакции: Бершвин
все это здорово)) а когда потом норм ии отберут у людей? да топ модели у топ парней с лаве,
Deepseek подорожает

есть люди кто его пользует?))) удачи))

Вообще, лишь бы Суна и дальше идеи/варианты генерила. Пусть не топ, пусть "прошлоэ", но, порой, получаются же и шедевры! "Переиграть" диффузию труда не составляет. Кстати, моя певица после Суны поднялал свой певческий скилл многократно. По-х*й, короче, пляшем! :D

Сейчас просматривают