Плагины для мастеринга. (6 онлайн)

ЦАП АЦП. И будет отличаться заметно, я сравнивал . Просто далеко не всегда нужно.
А чё - появились приборы, которые повышаю ваш цапацп в железяках из вавок, записанных на коленке? 90% музыки хитовой делается на коленке. А вот с цап ацп ни одной не слышал хитовой. Примеры в студию!

А чё - появились приборы, которые повышаю ваш цапацп в железяках из вавок, записанных на коленке? 90% музыки хитовой делается на коленке. А вот с цап ацп ни одной не слышал хитовой. Примеры в студию!
Вы сами поняли что написали?

Вы дали ссылку на сайт! Я как дурак ( ну был час та натхненя) прочитал там аж 6 тем как вы поняли - до кражи оборудования в Лос Ангелесе! Ghuf полная от пионеров-любителей! Мне предлагаете на них ориентироваться?
Не написали! Если где то и писали то не в этой теме или ссылку на пост прикрепите! Или как и я - не умеете? Тогда хотя бы тему и номер поста - поисчу :Dle8:

Вы сами поняли что написали?
Ну а вы понимаете что пишите? Вас попросили - примеры до матсеринга и примеры с мастерингом от ваших друзей. Вы игнорируете и только бла бла бла....а с виду вроде солидный человек. Первый раз встречаю такого болтливого концертного звукорежиссера))):Dle8:

В чём жульничество то? Как раз профессионализм. Ему прислали материал — он с ним работает.
С его позиции - возможно.
Однако с позиции заказчиков, это было воспринято именно так.
Да и выглядело - зачем ему было конвертить mp3 в wav... Неискренне как-то..)

• Salut
Реакции: Muzart
Понятно - бла бла про аппаратуру, про мастеринг ничего! Ни в одном примере по вашим ссылкам нет примеров до мастеринга и после. То есть там спецы тоже еще те. просто идет либо голимая реклама, либо человек описывает сам процесс что он там делал. короче - галимые понты от аналоговиков. слава Богу мир меняется и теперь даже пульты стали цифровые и любой человек с ноутом - концертный зыкорежиссер из звездных составов,например стив Вая или Лепса, делает звук в секунду на коленке в зале сидя лучше, чем человек, гордо возвышающийся на аналоговым пультом с кучей ручек )) :Dle8:

Понятно - бла бла про аппаратуру, про мастеринг ничего! Ни в одном примере по вашим ссылкам нет примеров до мастеринга и после. То есть там спецы тоже еще те. просто идет либо голимая реклама, либо человек описывает сам процесс что он там делал. короче - галимые понты от аналоговиков. слава Богу мир меняется и теперь даже пульты стали цифровые и любой человек с ноутом - концертный зыкорежиссер из звездных составов,например стив Вая или Лепса, делает звук в секунду на коленке в зале сидя лучше, чем человек, гордо возвышающийся на аналоговым пультом с кучей ручек )) :Dle8:
Поток сознания. Понятно.

@KORUND, я когда-то тоже был молодым, технически подкованным и принципиальным. Пока меня с «пришлите в wav» не послали пару раз мимо денег (речь не о мастеринге, но тем не менее).

Кто-то использует Master Match X от IK Multimedia ?

Интересный результат на выходе.
Или может кто демил его?

1751535612678.png

• Like

Или может кто демил его?
Постоянно сейчас использую. Есть конечно для мастеринга продвинубтая отработанная цепочка (даже три) но если присылают в мр3 то это то, что нужно! Впрочем как и вав. Если нет конкретных указаний для какого носителя то для озвучивания сведения минуса с вокалом лучше и не придумаешь. Пользовался Ландром, и Озоном, но мне чет не зашли. Хотя на Озоне сделал даже пяток пресетов под разные исходники. а этот прям - все что нужно, достаточно и не плохие там...не знаю как назвать - забитые исходные кривые что ли под разные стили!

ЕДМ кстати там конкретно работает не плохо!

Или может кто демил его?
А вот этот понравился на мастер шине - практически больше почти ничего и не надо - так - пяток плагинов))

Harrison показался более подходящим, как и поделки от IK Multimedia:
- Lurssen Mastering EQ
- Lurssen Mastering console
- Master EQ 432

Кто-то пользуется ими?

1751536861570.png

Harrison показался более подходящим, как и поделки от IK Multimedia:
- Lurssen Mastering EQ
- Lurssen Mastering console
- Master EQ 432

Кто-то пользуется ими?
Раньше консоль пытался использовать, но не прижилась. А Ларсен эк только появился - еще не крутил. Этак мы и до Alchemist дойдём))) :Dle8:

• Like
Реакции: SoNick
Harrison на первый взгляд какая-то безделушка, однако....
Стоит подемить )))

@KORUND, я когда-то тоже был молодым, технически подкованным и принципиальным. Пока меня с «пришлите в wav» не послали пару раз мимо денег (речь не о мастеринге, но тем не менее).
Ага, вроде с одной стороны мог бы и переспросить ответным письмом, нет ли другого исходника, ну мало ли..
С другой стороны, кто их знает, какая у них там проф. этика, может не положено лишних вопросов задавать )

так он ж древний как гмно мамонта)))
мир изменился с 2008 года то)
а еще некоторые не приемлют подход использования multiband обработки на мастере.
Ну он же может быть и не мульти бендом. а так - оно все с 2008 года. у меня версия 2023. А еще зачастую ставлю Океан от АА на мастер - шину - тоже в принципе мульти бэнд. Но работает то в определенных режимах хорошо! А Флакс очень мягенькие и прикольные. И мало жрут! мне и Сирах нравится и их канал секциz. Ревер тоже прикольный, но редко использую. Раньше было чаще! Ну не мастере конечно. но сам по себе Флакс не плох в некоторых случаях - imho

А Harrison Mastering EQ кто-то пользуется?

Посмотреть вложение 265902

Хотел, ждал скидок< в итоге UAD MASTER EQ, взял, доволен. Этот отдавали по 9ке как обычно кстати)) Тем более есть 2 Channel Strip От них, и там есть eq - Хотя смысла не вижу)) обычно они на драм aux висят)

• Like
Кстати стал использовать последнее время вот этот и от этой же фирмы Балансер - жрут как не в коня, но и звук делают прикольный))

Я концертный звукорежиссер. Ни разу не мастеринг инженер. Просто рассказываю прописные истины.
- Я бы легко мог дать вам советы по развитию стратегии бизнеса вашего автоконцерна. Всё настолько просто, понятно и логично.
- У вас есть подобный опыт?
- Нет. Я водитель такси. Ни разу не инженер, маркетолог.

• Like
  • Haha
Реакции: Muzart и Andruha
Ага, вроде с одной стороны мог бы и переспросить ответным письмом, нет ли другого исходника, ну мало ли..
С другой стороны, кто их знает, какая у них там проф. этика, может не положено лишних вопросов задавать )
Положено. И по исходникам, и по формату готового файла. Они же не могут знать что Вы потом в с этим материалом будете делать. CD одно, стриминговые сервисы другое, винил вообще отдельная тема.

Не знаю можете меня пинать, но для меня самый не заменимый MCDSP ML4 на мастер шине, в зависимости от задачи разные настройки, но по мне это просто маст хев, вробовал все - ни один так не качает)) и оч удобный))

• Like
Реакции: triz

Сейчас просматривают