обработка звука, какие плагины лучшие, а?

• Автор темы Автор темы sound
  • Дата начала Дата начала
frantick
Согласен насчет отдельной темы . Как процедурно организовать голосование по пунктам
-типа максимайзер
-типа компрессор
-и т.д. ?
А если голосовать будут знаю щие по - наслышке и их окажется больше профи? А аргументы выбора? Мне пока не очень понято. Может процедуру ... опишешь !

моё видение таково:
нужно создать новую тему с голосованием (на подобие того как было реализовано в топике "заявки на вступление в партию")
----------------------------------------------------------------------------------------------------
---ПРИМЕР--
тема-голосование: "какими софт-компрессорами вы чаще пользуетесь"
и допустим ,три варианта ответа
1 Waves c4
2 Sonalaksis
3 хрен его знает какой

а те товарищи, которые хотят обосновать свой выбор, пишут в теме ответ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

спустя определ время можно увидеть какая софтина пользуется у народа наибольшей популярностью.а заодно и мнения профи почитать.

думаю что пакет от waves будет лидировать во многих номинациях. Ж)

frantick
Вроде как практически можно реализовать это голосование. А что скажет товарищ Берия?

BSV
я думаю руководство партии и феликс эдмундович не будут оказывать сопротивления такому благому начинанию.

думаю что пакет от waves будет лидировать во многих номинациях. Ж)
Ну почему плаги вавса нельза брать по одельности, а ни как одно целое - Waves Bundle.
Там в этом bundеле дофигище разных плагов.
ИМХО-
И на слова: Я отдаю предпочтение вавсу.
Нужно задать вопрос: А что именно?

WolFER
ну я в общем то и имел вввиду Waves compressor, waves roomverb ,waves paz analyzer и т.д по раздельности. просто они будут присутсвоввть во многих рейтингах полюбому. :-Э

frantick
Что-то откликов нет! М.б. Китам все до фени. В мутной воде легче рыбку ловить? По принципу: я горбячился, узнал, а теперь вы поебитесь и узнаете, вот.
To All.
Не обижайтесь на эти слова ! Сорвалось, блин . Пить надо меньше! Но дело межгосударственной значимости надо делать!

Ээээээ.... Я тут чисто случайно заметил,что подобные топики возникают раз за пару месяцев,периодически.Обычно их ждет несколько концовок :
1. Переходят во флейм ( имеется такой раздел).
2. Забываются при нехватке "пороха в заднице" у зачинателя тестов.
3. Приводят к спорам,где каждый либо остается при своей точке зрения,либо меняет ее от поста к посту,и далее пункт 1.

Господа,подобные потуги сравнения приветствуются тогда,когда человек перебирая кучу плагинов одного рода конспектирует тут каждый свой шаг с подробным и профессиональным обоснованием каждого своего телодвижения ( пример - Г-н ZaSaDa и его оппоненты)

А голосование .... За места в хитпарадах тож голосуют,результат - "Русская десятка на МТВ "

З.Ы TARZAN , ну где же все таки золото партии? :D :D :D

Cardiologue
Что предлагается взамен, или это не нужно и есть на отдыхе другие дела ?

неплохо бы поголосовать про плугины, коротко и ясно...

В этой статье анализируется старый Воксенго, судя по рисунку. А новая версия на порядок лучше. Озон 3 отдыхает.

Весь смысл подобного голосования- помочь разобраться среди всего великого мноогообразия , что есть на данный момент в плугинах.

А споров, переходящих в бессмысленный флейм не будет,если грамотно поставить вопрос.
заметьте, название темы звучит не как "Самый лучший софт-Компрессор!!",
а как "Каким компрессорором ВЫ чаще всего пользуетесь"

Те же профессионалы, которым не влом расписать пошагово каждое
своё телодвижение, вполне могут это сделать,ответив в топике.

Да и с течением времени и появлением новых плагов, можно всегда подредактировать варианты ответов.

Вообще тема,на мой взгляд довольно интересная, так как порой достаточно сложно определиться,каким из конкурирующих плагов пользоваться. Особенно если ты не профи и на твоём оборудовании зачастую просто не слышно разницы на слух между плагами.
вот.

>так как порой достаточно сложно определиться,каким из конкурирующих плагов пользоваться

Если возникает такая дилема - повесь 2 плага на одну дорожку и включай их поочереди - какой понравится - тот и пользуй. Как ни странно - много зависит от материала.

frantick
смысла нет рейтинги составлять, тут пойдёт сразу дробление на подтемы, типа компресор для барабанов, для голоса, для инструментов, для баса, для мастеринга и т.д. -универсальных не бывает, это они с виду все похожи, а по окраске звука все разные, например как можно сравнить Sonalksis и Waves? или TL Audio и Drawmer, все они абсолютно разные, если бы каждый компресор измянял параметры с математической точностью то и сравнивать было бы нечего кроме как какой больше знаков после запятой использует, а так у каждой фирмы свой секрет и свой путь реализации зависимостей изменения параметров обработки в зависимости от громкости входного сигнала и настроек.
З.Ы. лучше бы теоретически сначала народ подковался, чего какой параметр меняет и для какой цели, а после этого можно уже что-то обсуждать и лучше с примерами.
(хороший пример темы: обсуждение приготовления гитарного мяса)
а так во флейм уйдёт тема как её не обзывай

P00H
З.Ы. лучше бы теоретически сначала народ подковался, чего какой параметр меняет и для какой цели, а после этого можно уже что-то обсуждать и лучше с примерами.
какие источники можешь порекомендовать для повышения теор.подготовки? (рус. , англ.)

frantick
на вскидку http://www.soundonsound.com там можно найти статьи по любой теме,
и The Mixing Engineers Handbook.pdf
и воспользуйся поиском, Yandex, Google и т.п.

пасибо.

есть в наличии

Sound_Advice_on_Mixing.pdf
Mixing_Engineer_Handbook.pdf
Home_Recording_Power.pdf
Art_of_mixing.pdf

стоит ли искать боба катца -?

а гуглём искать - пробовал, приходится фильтровать ОЧЕНЬ много левой инфы

frantick
стоит ли искать боба катца -?
это ты имеешь ввиду "The Sectret of the mastering engineer"?
-тоже не помешает.
Изучив эти книги тебе уже не нужен будет рейтинг т.к. сам сможешь отличить что и для какого инструмента тебе нужно.

вот ещё Пол Уайт "Творческая звукозапись" http://sounddiv.chat.ru/document/records0.htm

З.Ы. поиском кстати тоже нужно учится пользоваться ;)

frantick
например Yandex, ищешь принцип работы компрессора и чтобы не выдовало мусор про трактора и прочее ставишь в конце или в начале название темы к которой относится запрос, в данном случае звук
типа принцип работы компрессора звук или звук принцип работы компрессора всё что надо найдёшь за пару минут
а Bob Katz The Sectret of the mastering engineer закинул на фтп5
там правда на примере Finalizer, но принцип везде одинаковый.

frantick
Зайди на sslproject.ru/smi.htm, там получиш Bob Katz The Sectret of the mastering engineer

Pooh,
уши от чтения лучше не станет, интересно знать, какие плугины по другому мнению благоприятней действуют на звук, а какие портят. А насчёт тестов - они дают лишь часть правды - сведение - ето исскуство и порой то что работает не совсем правильно по графикам, звучит лучше...

MiKiEs
Согласен, хотелось бы выяснить не как использовать плаги чтобы реализовывать то что написано в вышеперечисленных книгах, а проранжировать эти плаги по степени, чтоли "порчи" звука. Понятно, что неумелым использованием можно и хорошим плагином звук загубить.

BSV
не один компрессор из первой двадцатки сам звук не испортит и не улучшит, просто непонятен вопрос для какой цели его собираются использовать, типа сделать звук громче, жирнее, убрать поразитные частоты, выделить атаку, срезать атаку, поднять хвост, убрать хвост и т.д. для чего конкретно и для какого инструмента?
MiKiEs
хе,хе, к сожалению без теории никуда.
как я могу обсуждать качество компрессора с людьми большинство из которых даже не знает для чего на нём ручки атака, релиз и .т.п. и что произойдёт со звуком если изменить их параметры.
Так можно обсуждать и сравнивать только компрессоры и другие приборы на которых вообще нет никаких ручек, тогда и можно сказать этот лучше звучит а этот хуже,
З.Ы. вобщем пока не вижу предмета обсуждения
З.Ы.Ы. если только у кого пресеты лучше :)

P00H
Результат применения различных софтовых эквалайзеров к одному и тому же Ваву одинаковый ?

Сейчас просматривают