Это ещё интереснее.

SilverEye

Все ваши 15 вариантов легко опровергнуть и они рассыпятся как карточный домик. До чего же люди бывают тугодумными. Если бы была куча ответов, то даже самой задачки не было бы.
Думаю то что сейчас такая полемика это просто свойство характера. Надо прекратить спор.
Автору большое спасибо за задачку, это одно из любимых моих хобби, разгадывать головоломки.
 
P00H

...не, не так...

-Привет!
-Привет!
-Как дела?
-Да вот две дочки школьницы растут...
-Ты опять за своё??!!! - Молчи нах!, а то опять ребята с РММ сраться начнут! :lol: :biglaugh:
 
хочу привести маленькую аналогию:
задачка по теории вероятности.
"два мужика договорились встретиться в течение 15-ти минутного промежутка времени на автобусной остановке, причем с условиями-каждый приходит на остановку в течение этого промежутка, ждет другого не более 5-ти минут и уходит. какова вероятность что мужики встретятся?"
разумеется здесь предполагается что вероятность появления каждого из них в любую из 15-ти минут одинакова и не равна нулю, в другое же время за пределами этого временного интервала вероятность их появления нулевая(это по аналогии с нецелым возрастом детей)
а вот вариант некорректно поставленной задачи:
"один мужик говорит другому:
-я буду на остановке где-то с 13 до 13.15 и буду ждать тебя не более 5-ти минут. Ты поступай так же.
вопрос:какова вероятность их встречи?"
в этом случае исходя из слов первого мужика можно подумать что он будет на остановке вплоть до 13.20 и тогда второй мужик, опаздывая, может подумать что первый еще стоит и ждет его, и тогда вероятность их встречи после 13.15 тоже ненулевая. Я к тому что мы не должны думать за "героев" задач, как за мужика с голубями, который мог их считать, а мог ничего не считая сразу попросить дополнительные условия...
 
SilverEye
Даже если года нет, это было бы 0.5, 0.0001, 0.29, но не ноль! :biglaugh: Только с такими цифрами от голубей одни кишки бы остались на той скамейке.
 
Всё, кажется, я понял решение.
Всем спасибо. :super2:
 
dist:
значит я облажался... как это могло произойти?... я в ужасе...
ладно проехали :smile:

[ADDED=Electro-Nick]1139493759[/ADDED]
Когда я только начинал заниматься музыкой, для меня реально было не понятно, почему ноты восьмые, четвёртые, т т.д., а не какие-нибудь там 0,3657653764, было не понятно, почему они до, ре, ми, а не до+5 центов, как выяснилось позже что есть свинг, игра с опережением или оттягом, разные варианты квантайза чуть раньше чуть позже, чуть выше чуть ниже, и от части мои сомнения были оправданы. Но… как бы люди могли научиться записывать произведения на ноты, если бы сразу грузились подобными тонкостями. С математикой примерно тоже, не надо лезть в дебри если задача их не подразумевает. И вообще не надо лезть в дебри.
Да и опять про ноты, если вещь написана в ритме свинга, то пишется дополнительное условие, если замедляется темп, опять дается дополнительное условие. Аналогия ясна?
 
самый лучший вариант решания для РММ будет звучать так:
Идут два друга.
Один спрашивает
- как дела?
Второй
- Не твоего ума дела !!!! (и в нос первому БАЦ!)
:smile:

Ну и топики во флейме пошли:
Это ещё интереснее
А это еще интереснее :)
А вот это просто жесть!!)
Intel жжот!

:lol: :lol: абажайу РММ
 
Electro-Nick:
ладно проехали
Проехать трудно, потому что мне тогда просто нужно признать себя фактически умалишённым - мне казалось, я вчера просматривал и сравнивал тысячу раз твою задачу с той, что я разместил под ссылкой с ответом и тысячу раз видел, что в твоей задаче условия перепутаны местами. Я ещё неоднократно дискутировал по этому поводу с d.copy, а утром смотрю - всё на месте. Либо я как персонаж Ильфа и Петрова не нашёл Берингов пролив на месте, либо у меня с возрастом начали развиваться галлюцинации. В общем рационального объяснения не нахожу, а то, что лежит на поверхности (что я просто проглядел) разум принимать отказывается. т.к. смотрел я пристально и неоднократно. Пока весь в раздумьях.

[ADDED=dist]1139496466[/ADDED]
Electro-Nick:
С математикой примерно тоже, не надо лезть в дебри если задача их не подразумевает. И вообще не надо лезть в дебри.
Ой, не соглашусь...

[ADDED=dist]1139496489[/ADDED]
Electro-Nick:
С математикой примерно тоже, не надо лезть в дебри если задача их не подразумевает. И вообще не надо лезть в дебри.
Ой, не соглашусь... Вообще, меня всегда, извините, смущает менторский тон....
 
dist:
Вообще, меня всегда, извините, смущает менторский тон...
а что такое менторский? :shuffle:
А узнал, что это такое. На самом деле это недостаток компьютерного общения, что не все интонации проходят. У меня просто юморок специфический. Я часто со стёбом говорю о серьёзном, и стебусь с серьёзным видом. Хотя если мне чей то тон не нравиться, но при этом он может трактоваться по разному, я прошу человека уточнить, что он имел ввиду. Во всяком случае, прессовать я точно ни кого не хотел или там выпендриться, чесное слово. :smile:
 
Electro-Nick
А мне оч даже понравилась аналогия с четвертушками-восьмушками. :thumbsup:

dist
Ну показалось тебе. С кем не бывает? Спокуха! Меня вот каждый день понемногу глючит, и ничего. :beer:
 
Any Key:
Меня вот каждый день понемногу глючит, и ничего.

меня не каждый день, но сегодня конкретно! :smile: все-таки спасибо Николаю за что что выложил задачу-извилины пошевелились неслабо! :beer:

Утверждение: решением задачи может являться вариант 2 и 3 года.
Приведем условие с комментариями-т.е. тем, что не указано в тексте условия, но что может иметь место на мой взгляд(поправьте меня пожалуйста где я неправ, или лучше забейте на это, т.к. пора завязывать с этой задачей):

Встречаются 2 мужика.
Один спрашивает:
-Как дела?
Второй:
-растут 2 сына дошкольника
Первый:
-а сколько им лет?
Второй:
-произведение их возрастов равно числу голубей на этой скамейке
Первый мужик решает просчитать какие варианты произведений возрастов от 1 до 5 лет могут быть и скоро понимает, что если детям 1 год и 4, то им с таким же успехом может быть и по 2, т.к. в обоих случаях произведение возрастов будет все равно 4. тогда он думает зачем же считать голубей, когда может быть такая двойственность и говорит:
Первый:
-мне этих данных недостаточно.

Второй мужик думает- как же может быть недостаточно данных, когда голубей всего 6-достаточно только взглянуть на скамейку, и других вариантов кроме как 2 и 3 года не может быть, и, думая что не добавляет ровным счетом ничего нового, говорит:
Второй:
-старший из них похож на мать

Тогда первый мужик понимает, что один из сыновей старше другого, т.е. произведений возрастов всего 10 и каждое из них подразумевает одну и только одну пару неравных множителей из чисел от 1 до 5. Тогда он, будучи уверенным в том что сейчас достаточно только одного взгляда на голубей чтобы понять сколько лет сыновьям его друга, смотрит на скамейку и говорит:
Первый:
-тогда понятно.
 

Сейчас просматривают