We get it done

• Автор темы Автор темы juryv
  • Дата начала Дата начала

juryv

Active Member
5 Сен 2007
546
156
43
Всем привет. Вернулся пару дней назад из отпуска и решил переделать и переиграть песню. Ну че то нравится мне репкор на старости лет. Переиграл гитары, еле партии вспомнил. Ну, жду объктивной критики. И больше не буду репкор петь. Все по звуку, по партиям. Есть там одно место, мне не очень нравится. Вот хочу свежих ушей.

Вложения

Дист гитара - это какой то бич нашей эпохи )

Я только про музыку: не качает почему то. Не могу точно понять, что не так, но будто вокал грувит на одну долю, а музыка на другую. В итоге, нет целостности и общего кача.

ну вот да

если бы я сидел и писал вокал на этот трек, 100% тормознул бы артиста и начал разбираться, почему него акценты поголовно не в масть

@juryv, это опять какой-то готовый вокал из библиотек?

Инструментал понравился, эх где мои 16 лет и худи Biohazard?)

Да, реально. Если вокал на 1/4 сдвинуть, начинается норм рэпчик и кач! Правда, барабаны, возможно, проредить или доработать партию, но это уже если что дело второе.

Я сделал. Как же без примера то :)

Вложения

• Like
Реакции: fakeitback
ну вот да

если бы я сидел и писал вокал на этот трек, 100% тормознул бы артиста и начал разбираться, почему него акценты поголовно не в масть

@juryv, это опять какой-то готовый вокал из библиотек?

Инструментал понравился, эх где мои 16 лет и худи Biohazard?)
Дык мне не шешнадцать уже тоже. Вот нравится стала такая музыка. По поводу вокалиста: я же взял готовую акапеллу. Просто всунул, кое-где подрезал. Поэтому и говорю, что это последний опыт. Надо искать вокалиста. Фивер нас послал нахер, я там последнее время брал вокал, деньги платил. Из канады чувак был. Сейчас все. Я, как бы, от безысходности пару вещей сделал.

• Like
Реакции: fakeitback
Ну, главное, в целом, не засрали совсем. По поводу вокал сдвинуть - попробую. Но, скажу честно, двигал его и так, и эдак. Вот партии вспоминал, что я играл - это да.

juryv

Проблемы те же самые один в один что и в предыдущем миксе :)
дисгрув вокала с ритмсекцией ...
гулкий низ , мутные гитары )

juryv

Проблемы те же самые один в один что и в предыдущем миксе :)
дисгрув вокала с ритмсекцией ...
гулкий низ , мутные гитары )
Это последний эксперимент. 7 струна в дропе. Тоже проблема, скорее всего. Гитара бюджетная, звук выжать хороший нелегко. А, струны надо поменять. . Вернулся из отпуска. На выходных решил что-то поиграть. Про дисгрув несогласен. Не мог я укусить генерала за погон

Ну, тут все пишут про дисгрув и это проблема инструментала, на мой взгляд) Аранжировка перенасыщена, как писал @Kokarev Maxim её бы проредить, вот эти троечки вообще редко, где хорошо звучат, они не дают треку дышать и работают против аранжировки, плюс в этих местах надо серьёзно над велосити и рисунком ударки работать. Кроме того, стилистически это не совсем рэпкор, во многом из-за лид-партий. Проигрыш с 1:04 - самая сильная часть трека, потому что не пытается быть тем, чем не является) Вокал сам по себе мне нравится. По сведению, как сказал @Zerocool, гитары мутные и рассыпаются, на остальных инструментах атаки и верха тоже не хватает на мой вкус, вокал и синты местами вываливаются из трека.

• Like
Реакции: juryv
Заметил, что в современном рэп нет жёсткой привязки "вокала" к ритму. Достаточно частично попадать, в сильные доли.

Ну здесь много проблем, даже проблемы с фазой налицо, вот я их чуть поправил (нажатием одной кнопки), уже стало лучше... Хотите, сделаем более подробный разбор трека.

Вложения

Ну здесь много проблем, даже проблемы с фазой налицо, вот я их чуть поправил (нажатием одной кнопки), уже стало лучше... Хотите, сделаем более подробный разбор трека.

Спасибо. Уже все с ним. Видос выложил, кстати, перед тоже правил немного. Может, оно и получше стало. Уже 100К просмотров.

Мда... гитаристов нельзя допускать к сведению, они слишком пристрастны к своему струменту ))

Мда... гитаристов нельзя допускать к сведению, они слишком пристрастны к своему струменту ))
Я бас гитарист. Если гитары выперли, то это вы виноваты - "нет середины, гитары мутные (а они muted) и тд. Добавил середины и во всем гитаристы виноваты. :p

Спасибо. Уже все с ним. Видос выложил, кстати, перед тоже правил немного. Может, оно и получше стало. Уже 100К просмотров.

Ну мне кажется вариант с фазой сильно лучше. Я бы скорее его слушал. Компрессия. На голосе нужно больше компрессии. Он (вокал) очевидно "гуляет". И ещё момент, который тебе не понравится. Нужно попадать в ритм. Так не канает. Нужно попадать в ритм. В ритм нужно нужно в ритм.

TheBoss

Я не могу таких обещаний давать , я такой же пользователь как и вы :)

Ну хорошо. Мы же обсуждаем попадание в ритм? Вот это попадание в ритм. Да, если слушать на телефоне, то будет колодец в середине, но мы обсуждаем попадание в ритм. Пусть кто-то скажет, что здесь плохое попадание в ритм. (Да, извините, там будет мат, шуточный трек, прошу прощения за брань)

Вложения

А вы можете перевести первые пару строчек? Э лот оф мани... И мне слышится "out of just"... я не могу понять это. Потом поётся, что многие люди вам завидуют.

Это акапелла, там не было текста. Но, похоже. We get it done, we make a lot of money out just we get it done. A lot of people envy us cause we just get it done. Coming up in life cause we just get it done, get it done etc. Yo. Дальше игра слов с использованием местных идиоматических выражений. Если честно, не заморачивался. Это готовая акапелла, на одном сайте чуваки выкладывают. У кого-то есть текст, у кого-то нет. Переводить замучаешься.

Это акапелла, там не было текста. Но, похоже. We get it done, we make a lot of money out just we get it done. A lot of people envy us cause we just get it done. Coming up in life cause we just get it done, get it done etc. Yo. Дальше игра слов с использованием местных идиоматических выражений. Если честно, не заморачивался. Это готовая акапелла, на одном сайте чуваки выкладывают. У кого-то есть текст, у кого-то нет. Переводить замучаешься.

Ну а вам не кажется, что фраза "we make a lot of money out just we get it done" - бессмысленная?

Сейчас просматривают