Даже окончив музыкальное училище Вы с большой вероятностью не станете музыкантом. Можно стать хорошим исполнителем, но музыкант это от бога.
Мы можем уйти в бесполезный спор суть которого - "Только потребитель может оценить продукт и оценить его только деньгами." Будучи исполнителем можно стать музыкантом, если присовокупить музыкальную культуру... И так далее...
Слушатель выбирает музыканта а не наоборот.
Совершенно не согласен. За многие годы выступлений НИ РАЗУ слушатели в зале не управляли мною, но именно я управлял слушателями. И я с лёгкостью мог отказаться от концерта, если в зале предполагалось наличие сомнительных с моей точки зрения слушателей. И более того - такая избирательность обеспечивала моему коллективу некую "статусность" (не самая последняя характеристика для муз. коллектива).
С нами не стеснялись выступать Эдуард Хиль, а свадьбы мы проводили с Ромой Трахтенбергом. Эти люди не выступали со "всеядными" музыкантами.
А многие там остаются на всю жизнь.
К сожалению - Вы правы.
Ресторан пожалуй последнее место где можно встретить музыканта.
Оооооо... Ну наверно Вы имели ввиду ресторан в Мухосранске..
Почему нет? Если Вам не нравится, можно пройти мимо.
Ну уж дудки!! Я не хочу, чтобы эти исполнители считали, что имеют право давить мне на уши в моей квартире, или на улицах моего города.
Что в принципе одно и то же! Я не хочу, чтобы меня заставляли проходить мимо!! Я хочу ходить по своему городу там, где я хочу!
Вы как бы перечеркиваете тот добрый поступок который он хотел сделать. Песню в подарок можно и после спеть.
К сожалению чаще всего деньги музыкантам "кидают" не из-за чувства благодарности, а по причине удовлетворения собственного самолюбия. Образ барина, кидающего деньги в оркестр, достаточно стойкий, он придаёт значимости, он тешит. Это - по сути пример жлобства.
Вы видели, чтобы кидали деньги музыкантам на сцену после концерта в филармонии? Конечно не видели. Потому что там есть СЦЕНА, которая ограждает музыканта от слушателя и даже визуально возвышает его над толпой. Надеюсь Вы понимаете мой намёк.
И на последок тем, кому нечего кушать... Избрав стязю уличного музыканта вы полностью утратите способность нести ответственность за свой труд, а это очень опасно, особенно для мужского народонаселения. Вы будете давить на уши то там, то тут, пока кто-нибудь не раздолбает вам вашу аппаратуру. Устраивайтесь на работу! А в свободное время - делайте что хотите. И ещё - если зудит желание самовыразиться - сходите в туалет, самовыразитесь, слейте и успокойтесь. Простите за грубость.